你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

儿童青少年近视率拟纳入政府考核 两部委要求控制考试次数

[ 2018-08-02 16:39 ]

教育部网站2日发布公告,教育部、国家卫健委近日共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》(下简称“征求意见稿”),并向社会公开征求意见。

一周内8名落马官员被纪委通报:有官员非法私藏弹药

[ 2018-08-02 16:37 ]

7月26日、30日、31日,中央纪委国家监委网站密集通报八名官员违法违纪情况,其中七名官员被开除党籍和公职,一名省部级官员投案自首。“落马”官员任职省份包括吉林、宁夏、广东、广西、河北、浙江、山西等地。

工信部等十三部门联手整治骚扰电话

[ 2018-08-01 15:18 ]

工信部、最高人民法院、最高人民检察院等十三部门日前印发《综合整治骚扰电话专项行动方案》,决定自2018年7月起至2019年12月底,在全国开展综合整治骚扰电话专项行动,进一步推动骚扰电话治理工作步伐。

8月起 这部分人群的抚恤补助标准将再次提高

[ 2018-07-31 16:14 ]

据退役军人事务部消息,退役军人事务部、财政部日前发出通知,再次提高部分退役军人和其他优抚对象等人员抚恤和生活补助标准。

上半年全国查处违反中央八项规定精神问题2.5万多起 处理3.6万多人

[ 2018-07-30 23:38 ]

中央纪委国家监委网站30日发布数据显示,截至6月30日,2018年上半年全国查处违反中央八项规定精神问题25677起,处理36618人,给予党纪政纪处分26029人。

8月起一批新规实施 动力电池回收将"一查到底"

[ 2018-07-30 10:41 ]

从8月1日起,一批影响你我生活的新规将开始实施,一起来了解一下。

检察机关依法对鲁炜、莫建成、张杰辉三案提起公诉

[ 2018-07-30 10:17 ]

近日,浙江、北京、山西检察机关依法对中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌受贿案、中央纪委驻财政部纪检组原组长莫建成涉嫌受贿案、河北省人大常委会原副主任张杰辉涉嫌受贿案提起公诉。

退休6年半后落马 安徽省能源集团原董事长白泰平被逮捕

[ 2018-07-28 22:21 ]

记者27日从安徽省人民检察院获悉,经安徽省监察委员会移送,安徽省人民检察院作出决定,以涉嫌受贿罪逮捕安徽省能源集团院党委书记、董事长白泰平(正厅级),并指定安徽省蚌埠市人民检察院对此案审查起诉。

确保养老金按时足额发放 官方又出“大动作”!

[ 2018-07-24 10:32 ]

养老金是事关几亿人未来养老待遇的大事。记者23日获悉,养老金中央调剂三季度将启动资金缴拨。

黄河2018年第2号洪水形成 黄河上游防汛Ⅳ级应急响应启动

[ 2018-07-23 14:49 ]

7月23日,记者从黄河防总获悉,受刘家峡至兰州区间降雨影响,黄河防总发布黄河上游汛情蓝色预警,8时起启动黄河上游防汛Ⅳ级应急响应。

中央纪委国家监委上半年战报!这10只“老虎”被打落

[ 2018-07-19 15:39 ]

19日上午,中央纪委国家监委网站通报了今年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。

“舌尖上的谣言”占网络谣言的45% 食品安全谣言治理行动启动

[ 2018-07-18 17:12 ]

“塑料做紫菜”“棉花做肉松”……这些“谣言”曾经一度在朋友圈刷屏。为了治理“舌尖上的谣言”,由国务院食安办指导的“食品安全谣言治理行动”17日正式启动。

李克强就电影《我不是药神》引热议作批示

[ 2018-07-18 10:26 ]

李克强总理近日就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。

40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发

[ 2018-07-17 14:48 ]

今天是农历“入伏”第一天,一年里最炎热的时期已经到来,今年的“三伏天”长达40天。连日来,全国天气被高温和降雨占据,中央气象台也是连续多日同时发布了高温和暴雨预警信号。

近日六省份十名省委常委履新 其中一名女性

[ 2018-07-16 16:42 ]

近日,上海、浙江、江西、山东、广西、陕西等六省份十名省委常委职务调整,其中浙江省共有三名省委常委履新,江西、广西各有两名省委常委履新。

@所有人,近期这五个政策“红包”要查收!

[ 2018-07-16 16:13 ]

记者梳理了一下近期各部门出台的新政策,让我们看看都释放了哪些“红利”。

国家医保局将开展2018年抗癌药医保准入专项谈判

[ 2018-07-15 22:44 ]

记者从国家医保局获悉:国家医保局将开展2018年抗癌药医保准入专项谈判工作。

住建部:要因地制宜推进棚改货币化安置

[ 2018-07-13 10:38 ]

12日,住房城乡建设部表示,要因地制宜推进棚改货币化安置。商品住房库存不足、房价上涨压力较大的地方,应有针对性地及时调整棚改安置政策,采取新建棚改安置房的方式;商品住房库存量较大的地方,可以继续推进棚改货币化安置。

甘肃武威市委原书记火荣贵涉严重违纪违法被查

[ 2018-07-13 10:37 ]

据中央纪委国家监委网站消息,甘肃省纪委监委消息:政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵涉嫌严重违纪违法,目前正接受甘肃省纪委监委纪律审查和监察调查。

华北四川等地今迎强降雨 国家救灾应急响应启动

[ 2018-07-13 09:49 ]

台风“玛莉亚”残余环流顽强北上,预计13-14日将给华北、东北等地带来强降雨过程,京津冀成为暴雨中心。同时,四川盆地的强降雨将从今天夜间开始,主要降雨时段在14-15日。受连续强降雨影响,今年长江第2号洪水正在长江上游形成,洪峰流量将大于此前1号洪水。

两部门对四川、甘肃两省启动国家Ⅳ级救灾应急响应

[ 2018-07-12 15:13 ]

据应急管理部网站消息,7月12日11时,国家减灾委、应急管理部针对四川、甘肃两省近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出由救灾、消防、地质灾害应急、安全生产监管、国家减灾中心等司局单位组成的工作组赶赴灾区,实地查看灾情,切实指导地方扎实有序做好灾害应急救援、受灾群众生活保障、安全生产、次生灾害防范应对等各项工作,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

福建广电网络集团原总经理谢晶思被“双开”

[ 2018-07-11 15:51 ]

据中央纪委国家监委网站消息,福建省纪委监委消息:福建广电网络集团股份有限公司原党委副书记、副董事长、总经理谢晶思被开除党籍和公职。

海关总署:引发婴儿不适的法国爱他美奶粉未进口中国

[ 2018-07-11 14:57 ]

据海关总署网站消息,近日,有媒体报道法国达能集团的爱他美(Aptamil)婴儿配方乳粉在英国引起婴儿呕吐及胃肠不适症状。海关总署对此高度重视,立即与相关企业联系核实有关情况。经核,该报道中涉及的婴儿配方乳粉为达能集团供应欧洲市场的产品,未通过一般贸易渠道进口到中国,该集团也未通过跨境电商形式将该产品引入中国市场。

工信部出手治理手机不明扣费:运营商发短信对账单

[ 2018-07-11 14:53 ]

据工信部网站消息,工信部近日大力核查媒体报道所涉通信服务热点问题。针对媒体报道的手机不明扣费、垃圾短信、骚扰电话等问题,工信部表示,已督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

植物调和油必须标明配方比例

[ 2018-07-10 09:31 ]

配方遮遮掩掩?命名和标识玩文字游戏误导消费者?粮油“潜规则”将变成“明规则”,不能再搞过去那一套。近日,国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局联合发布了新“国标”《食品安全国家标准——植物油》,标准将于今年12月21日起正式实施。

新能源车蓄电池回收新规8月1日起施行

[ 2018-07-10 09:28 ]

日前,工信部发布《新能源汽车动力蓄电池回收利用溯源管理暂行规定》(下简称规定),建立“新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台”,对动力蓄电池生产、销售、使用、回收等全过程进行信息采集,对各环节主体履行回收利用责任情况实施监测。自2018年8月1日起施行。

明年4月15日起禁售无3C认证电动自行车

[ 2018-07-06 16:06 ]

明年4月15日起,电动自行车未获国家强制性认证的,将无法在市场上继续销售。

上半年全国召回汽车486万辆

[ 2018-07-06 14:56 ]

国家市场监管总局近日公布缺陷产品召回工作情况。今年上半年,全国共实施缺陷汽车产品召回109次,涉及车辆486万辆。其中,受市场监管总局缺陷调查影响,相关汽车产品生产者共实施召回29次,涉及数量131万辆,占汽车召回总数量的27%,低于往年平均水平。自2004年缺陷汽车产品召回制度实施至今,全国已累计实施汽车召回1657次,涉及车辆6160万辆。

三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转基因”

[ 2018-07-06 10:09 ]

“此次公告主要是规范食品生产企业商家的市场行为,纠正市场上食用油标识乱象。”5日,中科院遗传与发育研究所高级工程师姜韬告诉科技日报记者,有的企业借反转基因活动造成的社会不安,擅自标识“非转基因”,实际上,像花生油、橄榄油等都没有该种转基因作物及其加工食品,标识“非转基因”属于不正当的炒作。

人社部回应如何防范欺诈、冒领社保待遇

[ 2018-07-05 16:11 ]

人社部5日上午举行全面取消领取社会保险待遇资格集中认证专题新闻发布会。针对全面取消集中认证后可能会增加欺诈、冒领社会保险待遇风险,人社部副部长游钧称,要强化事中、事后的监管手段,通过完善立法、强化信息技术的手段堵住漏洞,让以身试法的人得不偿失。人社部社保中心主任贾怀斌则表示将通过四方面措施来杜绝可能出现的欺诈、冒领问题。

中国电信:流量费年内至少降30% 开展宽带网龄提速

[ 2018-07-05 10:14 ]

4日,中国电信发布消息称,2018年继续贯彻落实“提速降费”工作,预计手机流量平均单价年内至少降低30%,并面向不同区域和客户开展宽带网龄提速等活动。

三部门:转基因食用植物油应当按照规定显著标示

[ 2018-07-05 10:12 ]

据市场监管总局网站消息,近日,国家市场监督管理总局、农业农村部、国家卫生健康委员会联合发布关于加强食用植物油标识管理的公告,公告称,转基因食用植物油应当按照规定在标签、说明书上显著标示。对我国未批准进口用作加工原料且未批准在国内商业化种植,市场上并不存在该种转基因作物及其加工品的,食用植物油标签、说明书不得标注“非转基因”字样。

中央气象台发布暴雨黄色预警 九省份有大或暴雨

[ 2018-07-05 09:39 ]

据中央气象台7月5日06时继续发布暴雨黄色预警:预计7月5日08时至6日08时,江苏大部、安徽中南部、浙江西部、江西北部、湖北东部和西南部、湖南北部、重庆中东部、四川南部、贵州北部等地有大雨或暴雨,其中,安徽南部、江苏中部、湖北西南部、重庆东部等地的部分地区有大暴雨(100~180毫米),最大小时降水量40~60毫米,局地80毫米以上。

9月1日起我国全面推行小型汽车等跨省异地检验

[ 2018-06-29 15:43 ]

日前,公安部部署进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,并公布了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施。其中包括2018年9月1日起,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,申请人可以直接在机动车登记地以外省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

七部门将在30城打击炒房团 楼市调控再释强烈信号

[ 2018-06-29 10:11 ]

6月28日,住建部等七部门联合发布通知称,2018年7月初至12月底,将在北京、上海等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

国家医保局:督促抗癌药加快降价

[ 2018-06-28 16:11 ]

抗癌药关税降为零、减按3%征收进口环节增值税、罕见病用药简化上市要求……记者从国家医疗保障局了解到,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。

华北仍持续高温局地达40度 江淮等地将遭暴雨

[ 2018-06-27 15:23 ]

今明两天强降雨带将转移至江淮地区,安徽、江苏等局地有暴雨,同时受冷涡影响,东北地区多雷雨天气。气温方面,未来几天高温势头“愈演愈烈”,华北、江南等多地将出现持续性高温天气,局地气温将达40℃。

三部门:7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费

[ 2018-06-27 09:44 ]

据教育部网站消息,近日,教育部等三部门印发通知,决定自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

AI科技打造深圳植物王国

[ 2018-06-22 16:13 ]

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿