你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

全国37个主要城市的平均招聘月薪出炉!这地方最高

[ 2017-07-12 15:18 ]

日前,智联招聘发布的一份调查报告显示,当前,全国37个主要城市的平均招聘月薪为7376元。从招聘竞争程度来看,平均35.8人竞争一个岗位。此外,成都、沈阳、大连、西安等“新一线”城市人才吸引力上升。

高温天气下如何做好防暑降温? 三类人群需注意

[ 2017-07-12 10:27 ]

中国气象局国家气候中心昨天发布,今年以来,北京城区高温日数已达14天,比常年年高温日数偏多69%。

入伏了!民间传统解暑饮食有哪些 你都吃过吗?

[ 2017-07-12 09:19 ]

今天起,高温高湿的“三伏天”正式开始,民间称之为“入伏”,面对着湿热的气候,饮食更是大家关心的问题。

12岁以下未成年人21点后限玩《王者荣耀》

[ 2017-07-11 15:17 ]

今日,记者从腾讯获悉,《王者荣耀》“健康系统”将于7月18日上线新功能,即晚上21点至翌日8点之间,12周岁及以下未成年用户将不能进行游戏。

今年来最强高温天来袭 热浪将覆盖三分之一国土

[ 2017-07-11 09:19 ]

地面煎蛋、温度计爆表、“火炉”城市不断洗牌……连日来,高温天气话题刷屏网络,“热”成为街头巷尾热议的话题。

食药监总局通告10批次防晒类化妆品不合格 多款产品涉嫌假冒

[ 2017-07-11 09:17 ]

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为北京科力顿生物科技有限公司等10家企业生产(代理)的10批次防晒类化妆品不合格,其中多款产品涉嫌假冒。

高温热浪来袭,关于中暑你了解多少?

[ 2017-07-11 09:14 ]

近日,全国多地再次开启高温“炙烤”模式,甚至有地区出现超过40℃的高温天气。10日,国家卫计委发布了一则《夏日健康信息提示》,包含了中暑症状的界定、应对等众多实用信息。

全国首个“智能辅助办案系统”问世

[ 2017-07-11 09:00 ]

记者近日从上海市高级人民法院获悉,“上海刑事案件智能辅助办案系统”(以下简称“智能办案系统”)研发成功,经过部分在办案件的试运行,初见成效。

北京拟再取消84项证明 即日起公开征民意

[ 2017-07-10 15:00 ]

在去年取消129项要求基层开具的证明基础上,市级部门之间互开互要的84项证明有望再次减负。即日起,这些证明取消后的办理方式,将在首都之窗公开征求企业和市民意见。

2017年联合国青年专业人员(YPP)竞争考试开始报名

[ 2017-07-10 14:41 ]

2017年,中国再次受邀参加联合国青年专业人员(YPP)竞争考试。人力资源社会保障部将协助联合国在华组织考试。目前,联合国已开始接受报名申请。

送钱送户口还送房 多个二线城市出台政策“抢人”

[ 2017-07-10 10:36 ]

今年以来,多个二线城市出台吸引人才的政策,颇为抢眼。据报道,今年将有750万大学毕业生,以北京和上海为代表的一线城市户口指标收紧;以武汉、西安和长沙为代表的二线城市,则纷纷向毕业生释放“政策大礼包”:送钱送户口,还送房住。

探秘郑韩故城考古:2400年前豪华 “房车”出土

[ 2017-07-10 09:30 ]

河南新郑市是东周时期著名的诸侯国都城,其地下埋藏了数不清的文物遗迹。从上世纪六十年代起,“郑韩故城”就开始发掘并有重大考古发现。

山东:在风景名胜区刻字立碑最高罚20万元

[ 2017-07-10 09:25 ]

《山东省风景名胜区条例》将于8月1日起施行,条例规定,圈占摄影位置向游客收费的最高罚一万元。

圆明园历史规模最大考古发掘:出土文物5万余件

[ 2017-07-10 09:20 ]

圆明园又称圆明三园,是清代一座大型皇家宫苑,它坐落在北京西郊,与颐和园毗邻,由圆明园、长春园和万春园组成。

厉害了我的国!三天五件大事,件件让人兴奋!

[ 2017-07-10 09:17 ]

中国已拥有52处世界遗产……听到这些消息,有没有感觉很振奋?

30省份延长产假 西藏最长可休1年

[ 2017-07-10 09:12 ]

近期,西藏调整现行干部职工生育待遇,女方每胎享受一年产假(含法定产假)。记者梳理发现,自“全面二孩”政策施行以来,西藏的产假是我国各省(区、市)中最长的。

中央气象台发布高温黄色预警 这些地方气温超过40℃

[ 2017-07-10 09:09 ]

中央气象台7月10日6时继续发布高温黄色预警:预计,7月10日白天,华北中南部、黄淮西部、西北地区东部、内蒙古西部、甘肃北部、新疆北疆南部和南疆盆地、四川盆地西部、重庆北部以及浙江、福建、海南等地有35℃以上的高温天气。

书籍竟是甲醛污染源?南京测试家庭多有超标

[ 2017-07-09 15:48 ]

最近,江苏质监部门在对市民家庭做空气质量免费检测时发现,书籍也会在家中“制造”甲醛;前天,南京节能环保协会公布的案例也证实,书籍居然也是室内甲醛“污染源”。

我国首个商用量子通信专网在济南测试成功

[ 2017-07-09 15:46 ]

信息安全是大家关注的焦点,使用量子技术对信息进行加密是目前最有效的办法之一。

中国夏季“火炉”城市重新洗牌 武汉南京退出前四

[ 2017-07-09 15:36 ]

记者8日获悉,经过多年的生态保护和治理,武汉的气候大为改善,已经退出了全国三大“火炉”行列。

北京6所高校公布提前批录取线 文科提档线下降

[ 2017-07-09 15:34 ]

北京高招提前批录取正在进行,昨日,北京大学、北京语言大学等多所高校公布了在京提前批小语种分数线。

儿童急性白血病有望应用低剂量化疗新方案

[ 2017-07-08 16:32 ]

一种使用常规化疗10%剂量的新型化疗方案,经临床试验证明可应用于治疗儿童急性髓系白血病,在保持相似疗效和生存率的同时,可显著降低传统常规化疗的毒副作用及治疗费用。

好消息!可可西里申遗成功 入选世界自然遗产名录

[ 2017-07-08 16:21 ]

据联合国教科文组织官网消息,联合国教科文组织世界遗产委员会当地时间7日投票表决通过,中国可可西里入选世界自然遗产名录。

中国自主培育出世界首例基因编辑克隆犬!

[ 2017-07-08 16:17 ]

外媒称,据中国官方媒体报道,一个中国科学家团队利用体细胞克隆技术,培育出了世界首例基因编辑克隆犬。

中国城市夜宵消费报告出炉:以90后、已婚、男性为主

[ 2017-07-07 09:50 ]

7月6日,“国民幸福家轿”吉利新远景联合高德地图共同发布了《中国城市夜宵消费趋势大数据报告》,主题为“谁在深夜寻找幸福的味道?”,从夜宵消费群体的性别、年龄、星座、出行范围、喜好品类等多个维度,呈现中国城市夜宵消费趋势。

北京2017级高一新生将迎来高考综合改革

[ 2017-07-07 09:44 ]

记者6日从北京市教委获悉,按照教育部统一部署,北京市作为第二批高考综合改革试点省市之一,2017年秋季学期将进入高考综合改革实施阶段。

食药监总局:12批次中药饮片不合格

[ 2017-07-07 09:40 ]

国家食品药品监督管理总局6日发布通告称,标示为吉林省元力药业有限公司等10家企业生产的鹅不食草、胖大海、黄芪3种共12批次中药饮片不合格。

住房公积金在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”

[ 2017-07-07 09:07 ]

记者6日从住房城乡建设部获悉,住房公积金异地转移接续平台已全面投入使用,使住房公积金在全国范围内实现了“账随人走,钱随账走”。

国内油价调价窗口今日开启 机构预测或搁浅

[ 2017-07-07 09:03 ]

国内成品油零售限价调价窗口在7月7日24时再次开启。由于国际油价“九连涨”被7月5日的大跌终结,多家机构预测国内成品油本轮调价或将搁浅。

麻婆豆腐夫妻肺片怎么翻译? 新译写规范这样说

[ 2017-07-07 09:01 ]

《公共服务领域英文译写规范》系列国家标准发布,成都美食有了正规英文名

2017亚太最佳大学排名 北京大学列第二

[ 2017-07-06 09:30 ]

英国《泰晤士报高等教育》(Times Higher Education)5日公布最新“2017亚太地区大学排名”,台湾大学排33名为最高名次,台湾地区共有26学校上榜,其中7所挤进前100。

10省份提高最低工资标准 上海2300元/月居首

[ 2017-07-06 09:23 ]

近日,贵州省、江苏省陆续宣布调整全省最低工资标准,据人民网不完全统计,截至7月,包括苏黔今年至少已有上海、青海、陕西、甘肃、山东、湖南、福建、天津等10个地区上调了最低工资标准。

食药监总局:3批次保健食品不合格 大肠菌群检出值超标

[ 2017-07-06 09:06 ]

国家食品药品监督管理总局日前通告称,食药监总局近期组织监督抽检保健食品106批次样品,发现3批次样品不合格。

七部门:公立医院“国家队”全部取消药品加成

[ 2017-07-06 09:04 ]

2017年全面推开公立医院综合改革,全部取消药品加成,是党中央、国务院作出的决策部署,是深化医药卫生体制改革的重中之重。

中国将建世界最险铁路 科学家为防灾献策

[ 2017-07-06 09:02 ]

中国正在世界“第三极”建设第二条进入西藏的“天路”——川藏铁路,它将穿越地球上地质活动最为剧烈的青藏高原东南部,成为世界上风险最高也是连接众多美景的铁路。

全球聚焦广州“一带一路”建设 国际范十足

[ 2017-07-05 16:12 ]

7月4日上午,“2017‘一带一路’沿线国家主流(网络)媒体看广州”活动媒体座谈会在南越王宫博物馆陈列楼5楼会议室举行。

河北唐山丰南区发生2.2级地震 震源深度5千米

[ 2017-07-05 09:26 ]

7月4日13时24分在河北唐山市丰南区(北纬39.48度,东经118.40度)发生2.2级地震,震源深度5千米。

周五国内油价“三连跌”将落空

[ 2017-07-05 09:22 ]

近期国际原油“八连阳”上涨11%,创五年最长反弹期,在此之下,7月7日(周五)国内油价“三连跌”将落空,面临搁浅或小幅上调的局面。如果上调落实,国内92#汽油将重返“六时代”。

事业单位处分工作意见出台

[ 2017-07-05 09:16 ]

记者4日从人力资源和社会保障部了解到,经商中组部、监察部,人社部近日发布了关于贯彻执行《事业单位工作人员处分暂行规定》若干问题的意见。

教育部要求义务教育语文、历史等科目教学必须使用规定教材

[ 2017-07-05 08:55 ]

为做好义务教育阶段的道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书工作,教育部近日发出通知,要求相关教学必须使用《2017年义务教育道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书目录》中公布的教材。

国家邮政局:受强降雨影响 部分地区邮件或积压延误

[ 2017-07-04 15:18 ]

据国家邮政局网站消息,近日,受持续强降雨影响,贵州、广西、湖南、江西等地部分地区累计雨量超过200毫米,湖南北部、湖北东南部、江西北部、广西北部等局地500-800毫米。

23省份2016年平均工资出炉 看看你那是多少?

[ 2017-07-04 09:32 ]

国家统计局日前公布了2016年全国城镇就业人员平均工资数据后,各省份2016年城镇就业人员年平均工资也陆续出炉。

人社部发布通知:事业单位人员违纪将影响养老金

[ 2017-07-04 08:58 ]

日前,为从严管理干部,进一步规范事业单位处分工作,人社部日前发布通知,对《事业单位工作人员处分暂行规定》中的部分问题进行明确。

"最严发票令"7月实施 今后不能再开"食品"发票了

[ 2017-07-03 16:06 ]

自去年5月营改增开始实施后,新一轮税改已于7月1日起正式实施。本次税收政策调整,涵盖了多项惠及民生的减税措施,但更值得注意的是,增值税普通发票也被纳入调整范围。

国产手机发货量迅猛增长 四大品牌稳居全球第一梯队

[ 2017-07-03 09:03 ]

权威市场调研机构IDC日前发布的今年一季度智能手机中国市场出货量排行榜显示,国产的华为、OPPO和vivo分别以20.0%、18.2%、14.1%的市场占有率,排名前三;将第四名——市场份额9.2%的苹果抛在身后。

农业部:我国H7N9亚型禽流感疫苗投产

[ 2017-07-03 08:56 ]

从农业部获悉:我国科技人员研发的H7N9亚型禽流感疫苗投入生产使用。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿