你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

油价上调:多数地区超6元/升 加满50升油箱多花3元

[ 2017-07-22 06:40 ]

加油站价格战降温之际,国内油价今日迎来年内第五次上涨,调价后大部分省份汽油零售限价超过每升6元,油箱50升的私家车加满一箱油将多花3元。

人社部:36种药纳入医保 包含15种肿瘤西药

[ 2017-07-21 09:16 ]

日前,人力资源和社会保障部发布通知,36种药品经谈判成功正式纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并同步确定了这些药品的医保支付标准。

环保部:我国将禁止24类“洋垃圾”进口

[ 2017-07-21 09:15 ]

在过去特定的发展阶段,有一部分进口原料的固体废物在弥补国内资源短缺方面发挥了一定作用。但随着我国经济社会发展水平的不断提高,进口可用作原料的固体废物暴露出不少问题,污染了环境,损害了群众的身体健康,尤其是洋垃圾问题,已经到了人人喊打的地步。

中国文字博物馆发“悬赏”公告求认字 单字奖励10万元

[ 2017-07-21 09:11 ]

中国文字博物馆近日发布公告,征集破译未释读甲骨文的研究成果,经过专家委员会鉴定通过的,单字奖励10万元。对存争议甲骨文作出新的释读并经专家委员会鉴定通过的研究成果,单字奖励5万元。

多省份公布企业工资指导线 薪酬涨幅有所回落

[ 2017-07-21 09:10 ]

《经济参考报》记者初步统计,截至目前,已有河南、北京、山西、山东、内蒙古和天津六个省份公布了2017年企业工资指导线。

"西瓜桃子同吃会致死"? 专家试吃破谣言

[ 2017-07-20 11:17 ]

“西瓜和桃子同时吃会导致死亡”“西瓜打针变甜”“紫菜和粉丝都是塑料做的”“紫薯有染色问题”……近年来,类似关于食品安全的谣言可谓层出不穷,并在人们的社交平台中频频刷屏,给日常生活带来巨大的困扰。

36种高价刚需药纳入医保 减轻患者负担

[ 2017-07-20 10:46 ]

人力资源和社会保障部7月19日宣布,36种药品经谈判成功正式纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围。

中央气象台发布高温黄色预警:11省份局地可超40℃

[ 2017-07-20 09:23 ]

据中央气象台官网消息,中央气象台7月20日06时继续发布高温黄色预警。

可卸载新规实施半月 手机预装软件仍难卸载

[ 2017-07-19 09:28 ]

自7月1日起,工信部颁布的《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》开始实施,其明确手机生产企业和互联网信息服务提供者应确保移动智能终端应用软件可卸载。

70城房价数据出炉:二手房价下跌城市数量超新房

[ 2017-07-19 09:22 ]

18日,国家统计局发布6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,其中,一二线城市房价同比涨幅继续回落,而三四线城市依然占据了新房价格环比涨幅榜的前三位。

北京部分道路将禁止外埠号牌车辆通行

[ 2017-07-19 08:58 ]

记者18日从北京市交管部门了解到,自8月14日起,北京城区部分道路将禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

我国即将开展第八次北极科考 “雪龙”号将首次试航西北航道

[ 2017-07-19 08:57 ]

记者从中国极地研究中心18日召开的新闻发布会上获悉,我国将于7月20日开展第8次北极科学考察,“雪龙”号将首次环北冰洋航行,并将首次试航西北航道。

2016年年度网络用语出炉:葛优躺、辣眼睛等入选

[ 2017-07-18 15:12 ]

18日,教育部、国家语委在北京发布的《中国语言生活状况报告(2017)》显示,洪荒之力、吃瓜群众等成为2016年中国媒体十大新词语,而葛优躺、辣眼睛、全是套路等成为年度网络用语。

工商总局曝光13起违法广告典型案例

[ 2017-07-18 10:01 ]

7月13日,在针对近一段时间以来备受关注的“医药广告表演者”事件答记者问时,国家工商总局新闻发言人于法昌曾透露,近期,工商总局将陆续公布各地查处虚假违法广告的典型案例,回应社会关切。

31省区6月CPI涨幅排行榜出炉 海南、天津并列第一

[ 2017-07-18 09:54 ]

2017年6月,全国居民消费价格同比上涨1.5%。据中国经济网记者疏理数据显示,31省区市中CPI涨幅超过全国水平的有13地,无一地进入“3时代”,处于“2时代”的有6地,在“1时代”的有20地。

中国公布北京2022年冬奥会和冬残奥会税收政策

[ 2017-07-18 09:52 ]

中国财政部17日公布了北京2022年冬奥会和冬残奥会税收政策,将对北京冬奥组委、国际奥委会、中国奥委会、国际残疾人奥林匹克委员会、中国残奥委员会、北京冬奥会测试赛赛事组委会以及相关赞助和捐赠者、参赛运动员等实施增值税、关税、所得税、印花税等税收优惠政策。

长白山机场开通多条航线迎接旅游旺季

[ 2017-07-17 09:50 ]

记者从吉林机场集团获悉,随着中高考结束以及暑假开始,长白山客流增长明显,长白山机场开通宁波、深圳等多条航线满足游客出行需求。

中央气象台继续发布高温橙色预警 局地超40℃

[ 2017-07-17 08:54 ]

据中央气象台官网消息,中央气象台7月17日06时继续发布高温橙色预警。

高铁“外卖”今开订 地方美食可送上车

[ 2017-07-17 08:51 ]

今天起,坐高铁就能用手机或者12306官网订餐了。记者了解到,12306官网订餐系统今天早上6点左右更新,届时,旅客订票时以及订票后都可以通过网站订餐,但需要注意的是,餐品预订需要在开车前两小时完成,对于临时出差乘车的用户有些不便。

中秋月饼提前燃起“价格战” 原材料价格普涨10%

[ 2017-07-17 08:46 ]

距离中秋节还有两个半月的时间,广州市场的“月饼战”已悄悄打响。

史上最客气的名字 网友:走哪都会听见有人喊你

[ 2017-07-16 00:57 ]

7月14日,史上最客气的名字 突然之间就上微博热搜了,不仅引来众多网友转发和热评,也让许多媒体转发。

穿越无人区!京新高速三省区路段今天同时通车

[ 2017-07-16 00:54 ]

世界上穿越沙漠、戈壁最长的高速公路——北京到新疆高速公路内蒙古、甘肃、新疆三省区路段今天上午将同时通车。

中国银联推动EMVCo正式发布二维码国际标准

[ 2017-07-16 00:44 ]

记者15日从中国银联获悉,银联推动EMVCo正式发布二维码国际标准。这是中国标准国际化应用与推广的新突破。

中国向世界开放共享全球地球观测数据

[ 2017-07-16 00:18 ]

近日,科技部连续第五年面向全球公开发布《全球生态环境遥感监测2016年度报告》,此次报告聚焦“全球大宗粮油作物生产形势”专题,这也是我国作为地球观测组织(GEO)的创始国和联合主席国,通过GEO合作平台,向世界开放共享其全球地球观测数据,并努力提供相关信息产品和服务的成果。

2017年国家助学贷款申请今天启动

[ 2017-07-16 00:12 ]

随着各高校新生录取书陆续开始发放,今年的国家助学贷款申请今天也启动了。

国管住房公积金业务全面推行网上办理

[ 2017-07-16 00:08 ]

中央国家机关住房资金管理中心13日正式开通国管住房公积金网上办理渠道,基本信息完整的缴存职工只需登录中央国家机关住房资金管理中心门户网站,即可足不出户办理住房公积金提取、申请贷款等业务。

中国量产型彩虹五无人机试飞成功 2000千米内可即察即打

[ 2017-07-15 22:34 ]

我国量产型彩虹五无人机14日在河北某机场成功试飞,这标志着自2016年珠海航展上首次亮相后,我国自主研发的中高端大型“察打一体”无人机彩虹五正式进入批量生产阶段,为后续产品交付和合同签订奠定基础。

56个中央机关公开选拔360名公务员 面试名单公布

[ 2017-07-15 21:50 ]

14日,2017年中央机关公开遴选、选调公务员的笔试成绩公布,目前,参加此次选拔的中央机关正陆续公布面试名单。

老人异地就医年内实现直接结算 自愿随子女迁户口

[ 2017-07-15 21:49 ]

昨天,全国老龄办、民政部、国家卫生计生委等五部委联合发布《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》(以下简称“意见”)。

王者荣耀角色设定歪曲历史遭质疑 还有多少游戏修改历史

[ 2017-07-15 21:47 ]

不少青少年沉迷手机游戏《王者荣耀》这一社会热点尚未降温,《王者荣耀》又被批歪曲历史。有媒体评论称,几千年来人们熟知的历史人物变得面目全非,使缺少历史知识的少年儿童很容易产生迷惑。历史在这里,竟成了可以“被随意打扮的小姑娘”。

中国内地热浪滚滚火了“高温经济”

[ 2017-07-15 21:46 ]

近来中国多地遭遇持续高温天气。部分省份连续一周发布高温预警。热浪滚滚也为商家带来商机,新一轮“高温经济”随着室外温度而持续升温。

浙江:医疗资源往下沉 八成病人就医不出县

[ 2017-07-15 21:44 ]

省城医院人满为患,基层医院冷冷清清。这种医疗需求“上小下大”、医疗资源“上大下小”的局面如何破解?浙江率先试水,开展“双下沉”工程,大大提升基层医院的医疗条件和医疗水平,从根本上改变医疗资源错位局面。

中央气象台发布高温橙色预警 局地可超过40℃

[ 2017-07-15 21:41 ]

据中央气象台网站消息,中央气象台7月15日06时继续发布高温橙色预警

医改的“中国解法”:老百姓得实惠 医务人员受鼓舞

[ 2017-07-15 21:40 ]

医改,一道世界性难题。5年来,我国深化医改在重点领域和关键环节取得重大进展,从寻径探路转向有径可寻,创造了独具特色的“中国解法”。

儿童听书不能代替亲子共读 或影响视觉系统发育

[ 2017-07-14 14:39 ]

7月11日,由中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心科学早教专业委员会主办的“2017科学早教大会”在北京举行。

企业起名注意了! 工商总局叫停“奇葩”企业名称

[ 2017-07-14 09:36 ]

起个“奇葩”企业名来博取眼球的行为将被画上句号。国家工商总局近日就《企业名称禁限用规则》《企业名称相同相近比对规则》公开征求意见,规范企业名称审核。

酷暑来袭 各地政府为保障高温津贴“出招”

[ 2017-07-14 09:30 ]

7月12日正式进入三伏天,意味着一年中最热的时节来临。我国高温范围继续扩展,局地温度超40℃,中央气象台预计13日全国高温面积可达364万平方公里,覆盖21个省(区、市),约占国土面积的三分之一。

最强高温致空调用电飙升 多地电网负荷破历史纪录

[ 2017-07-14 09:27 ]

今天,大范围的高温天气将继续施展“火力”,按照气象部门的预测,未来几天,这轮今年来最强的高温天气依旧不会有明显“退烧”。

2017北京玩博会来啦!亮点看这里!

[ 2017-07-13 15:16 ]

7月13-16日,第八届北京玩博会在全国农业展览馆举行。

多地现史上最热一天 最强高温今将迎最强时段

[ 2017-07-13 11:17 ]

根据气象部门此前的预报,正笼罩全国多地的今年来最强高温天气将在今天进入“最强时段”,预计全国高温面积可达364万平方公里,覆盖21个省份。

我国首推“公路债” 终结政府贷款修路历史

[ 2017-07-13 11:03 ]

要致富,先修路。12日,财政部、交通运输部联合发布《地方政府收费公路专项债券管理办法(试行)》,标志着中国版“公路债”正式出炉。

四川公布首批历史名人名单 李白武则天等10人入选

[ 2017-07-13 09:38 ]

今年3月,四川省启动实施历史名人文化传承创新工程。作为中华文明的重要发源地之一,四川历史文化积淀深厚,名人巨匠灿若星辰。

央视主持肖晓琳去世 好友:出镜风格永远雍容尔雅

[ 2017-07-13 09:33 ]

12日,有媒体爆料央视主持人肖晓琳因患癌病逝。记者从其同事、同学处证实此消息。同学回忆称,肖晓琳大学时就十分出众。

新“四大火炉”诞生?国家气候中心:今年未发布过

[ 2017-07-13 09:30 ]

新“四大火炉”诞生?最近,一则中国气象局国家气候中心首次权威公布中国夏季炎热城市情况的消息刷爆朋友圈,消息称重庆、福州、杭州、南昌四个城市被不少网民冠名为“新四大火炉”,然而记者并未找到这则“权威发布”的正式出处。

我国将逐步实现本科临床医学类专业一本招生

[ 2017-07-13 08:57 ]

教育部、国家卫生计生委、国家中医药局12日联合对国务院办公厅发布的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》解读指出,我国将围绕全面提升医学人才培养质量、全面优化人才培养结构、加强医教协同宏观管理、促进人才培养与使用紧密结合等推出具体改革举措。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿