你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

两件流散文物回归圆明园

[ 2018-04-20 11:10 ]

北京:路县故城旁发现338座汉至明清墓葬

[ 2018-04-20 11:04 ]

通州区考古又有新发现。昨日,记者从北京市文物局获悉,随着北京城市副中心建设不断深入,在通州区潞城镇棚户区改造工程中,考古人员最近发现多座汉代至明清墓葬,其中,一座汉代马蹄形窑址较为罕见,证明了汉代砖室墓葬与窑址之间有着紧密的联系。

明日谷雨| 雨生百谷 遇见最美暮春色

[ 2018-04-19 09:38 ]

帆得樵风送,春逢谷雨晴。据《中国天文年历》显示,明日(4月20日)我们将迎来“谷雨”节气。

云南楚雄遭冰雹突袭地面似积雪 今天普洱等有大雨

[ 2018-04-18 15:45 ]

昨天(4月17日),云南大部被雨水覆盖,楚雄甚至遭冰雹突袭,冰雹满地似积雪。预计,今天云南降雨仍将持续,局地有大雨,并伴有强对流天气。

支付宝电子身份证4月17日起试点

[ 2018-04-18 10:12 ]

即使手机丢了,别人要想用你的网证,得先通过“手机密码+支付宝登录密码”打开你的支付宝,再通过“指纹验证+刷脸验证”打开网证二维码,总共四关。

到2020年底 德阳基本消除城镇危旧房棚户区

[ 2018-04-17 15:35 ]

“走一起到小区锻炼去。”早上7点左右,在德阳市区爱德华庭小区里,不少老人已经在小区的体育设施上开始锻炼。在他们看来,都是享受到了德阳实施保障性住房的优惠政策。

德阳:发展职业教育助推产经发展

[ 2018-04-17 15:34 ]

一组数据显示,截至目前,该市基本建成现代职教体系,区域共有职业院校26所,其中,国家示范性高职学院2所,国家示范性中职和国家级重点中职学校8所。

“金星合月”18日上演 “小月亮”约会“弯弯月”

[ 2018-04-17 10:57 ]

天文专家介绍,4月18日天宇将上演“金星合月”美丽天象,在天气晴朗的条件下,公众可一睹有着“维纳斯”之称的金星与一弯娥眉月相依相伴的迷人场景。

故宫“世纪大修”使用古法金砖金箔工艺

[ 2018-04-17 09:34 ]

昨天,故宫在宝蕴楼举行古建筑修缮保护材料捐赠仪式,接受太湖世界文化论坛捐赠的一批古建筑修缮的重要材料,包括金砖100块和金箔100万张。

德阳原野牧场:推进一二三产融合发展 打造观光牧业发展新标杆

[ 2018-04-17 09:14 ]

4月16日,近40家网络媒体记者趁着明媚春光,走进四川德阳原野牧场,清新的空气中飘荡着淡淡的青草香。放眼望去,白栅栏、绿坡地、池塘很是养眼,成群的奶牛悠闲自得地吃着牧草。

德阳:提升市民文明素质 争创全国文明城市

[ 2018-04-16 15:10 ]

德阳的城市宣传片中有一句,在中国传统文化中,德被尊崇,阳被膜拜。而现在,或许很多德阳人不知道这一句话,但这句话却已经不知不觉的融入到了大家的生活中。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿