你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

今年深圳实现公交车纯电动 能耗比传统大巴降七成

[ 2017-08-10 09:17 ]

马路上行驶的每一辆公交车,都是零排放的电动车,很快,这一场景就将在深圳变成现实。在今年9月底,深圳将实现公交车百分百纯电动化。届时,深圳市的纯电动公交车数量不仅在国内城市中位列第一,而且在世界范围内,也名列前茅。

雄安新区将领跑5G创新示范网

[ 2017-08-10 09:16 ]

中国电信雄安国家骨干网建设9日在此间全面启动,中国电信集团公司董事长杨杰表示,将使其成为国家骨干网核心节点,建成超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施。

国家统计局:七月居民消费价格环比微涨

[ 2017-08-10 09:15 ]

国家统计局8月9日发布的7月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比上涨0.1%,同比上涨1.4%;PPI环比上涨0.2%,同比上涨5.5%。

九寨沟3.5万滞留游客今日将疏散完毕

[ 2017-08-09 10:33 ]

为应对四川阿坝州九寨沟县发生的7.0级地震,中国气象局已于8日启动地震灾害气象服务Ⅲ级应急响应命令,密切关注地震灾区及可能受影响的周边地区天气动态。

九寨沟7.0级地震已造成13人死亡 175人受伤

[ 2017-08-09 10:26 ]

据新华社客户端报道,记者从四川省政府新闻办获悉,截至2017年8月9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。

新疆博尔塔拉州精河县附近发生6.6级左右地震

[ 2017-08-09 10:24 ]

中国地震台网正式测定:08月09日07时27分在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.27度,东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11千米。

公安部:年内居住证制全覆盖 全面解决无户口者落户

[ 2017-08-07 08:55 ]

据公安部网站消息,公安部4日召开全国治安系统视频会,公安部党委副书记、副部长黄明在会上强调,将全力推进落实户籍制度五项重点任务,年内实现居住证制度全覆盖,全面解决无户口人员落户问题。

深圳万台出租车年底启用智能计价终端

[ 2017-08-07 08:50 ]

记者从深圳市公共交通管理局获悉,到今年底,深圳有上万台巡游出租车将启用新的智能计价终端,有望从根本上解决乱调表、多收费等问题。

北京:首批政府专职消防员正式“入列”

[ 2017-08-07 08:32 ]

记者6日从北京消防部门获悉,北京市首批政府专职消防员在接受了军事队列素质、体技能、灭火救援能力等训练后,正式加入首都消防队伍。

中国人体器官捐献志愿登记人数近30万

[ 2017-08-07 08:04 ]

记者5日从2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上获悉,我国人体器官捐献志愿登记人数近30万,完成器官捐献案例已累计超1.2万例。

《外卖配送服务规范》下月实施 配送员需身份审核

[ 2017-08-07 06:59 ]

外卖配送人员宜年满18周岁,须进行身份审核。昨天,《外卖配送服务规范》团体标准在京发布。该标准规定了外卖配送的服务机构要求、服务人员、服务流程、异常情况处理、服务质量控制和服务质量持续改进等方面内容。

全是好消息!国务院@你,别错过本周7件民生大事

[ 2017-08-06 15:33 ]

8月2日,交通运输部、中央宣传部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,《指导意见》明确要求运营企业要加强线上线下服务能力建设,对用户注册使用实行实名制管理并签订服务协议,明示计费方式和标准,建立投诉处理机制,为用户购买人身意外伤害险,禁止向未满12岁的儿童提供服务。

国内首款商业化纯电动皮卡在川下线

[ 2017-08-06 14:53 ]

8月1日,国内首款实现商业化的纯电动皮卡―大力神EV在绵阳华晨汽车南方基地普明工厂下线。该款车型由绵阳华瑞汽车有限公司与中国高科旗下翰路汽车合作研发。

“北京交警”APP上线1年多 日均办理业务29万笔

[ 2017-08-06 14:51 ]

记者昨日从北京市公安局获悉,截至目前,北京公安局推出的“北京交警”APP已经上线1年有余,该APP注册用户累计529万人,累计业务办理量1.1亿笔,日均办理业务约29万笔。

本月将相继出现月偏食、流星雨

[ 2017-08-06 14:49 ]

8月份的天象非常精彩,“月偏食”、“英仙座流星雨”、“天鹅座K流星雨”、“日全食”等天象将在本月的天空中先后登场。不过遗憾的是,最受瞩目的这次日全食在中国境内无法观看。

中国社科大首招390名本科生 三人一间宿舍

[ 2017-08-06 14:47 ]

日前,记者从中国社会科学院大学(下称“中国社科大”)官网获悉,学校已发布2017级新生入学须知。据悉,这是中国社科大首次招本科生。

超高速无线通信技术亮相京津城际高铁

[ 2017-08-05 15:58 ]

4日,超高速无线通信(EUHT)技术在京津城际高铁上进行演示。这是该技术在中国首次应用于高铁沿线,意味着即使是在运速达300公里每时的高铁上,也可以通过无线通信获得非常流畅的实时视频。

首趟从捷克布拉格开行的中欧班列抵达浙江义乌

[ 2017-08-05 15:45 ]

8月4日11时18分,满载着82个捷克货品标准集装箱的X8074次中欧班列(布拉格-义乌)到达铁路义乌西货运站。

创业路上遇难事?这些政策帮你破难题

[ 2017-08-05 15:07 ]

很多人都有一份创业的热情,但在创业的过程中总难免遇到坎坷。李克强总理说,决不能因为各种政策不合理、改革不到位,让创业者们失望,绝望。国务院支持创业者勇敢迈出第一步,推出一系列举措,破解创业路上遇到的难点,为创业的每一步保驾护航。

中国自主研制4500米载人潜水器 性能超“蛟龙”

[ 2017-08-05 15:04 ]

近日,国家重点研发计划“深海关键技术与装备”重点专项,国产4500米载人潜水器,在广东文冲船坞码头与“探索一号”作业母船会合。

高温黄色预警:陕西河南等局地最高气温可超过40℃

[ 2017-08-05 14:50 ]

中央气象台8月5日06时继续发布高温黄色预警:预计,8月5日白天,西北地区东南部、华北东部和南部、黄淮中西部、江淮大部、江汉、江南、华南北部、四川盆地中东部、重庆、贵州东部、南疆东部等地有35℃以上的高温天气,其中,陕西南部、河南西北部、湖北南部和西北部、重庆大部、江南西部和东南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃,局地可超过40℃。

中国科学院科技创新年度巡展首次亮相日照

[ 2017-08-04 16:23 ]

2017年8月4日,“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”山东站在日照图书馆开幕。

我国启动母婴安全行动计划 孕产妇将按5级风险评估

[ 2017-08-04 16:01 ]

国家卫生计生委日前印发《关于加强母婴安全保障工作的通知》,启动母婴安全行动计划,要求二级以上医院对孕产妇进行妊娠风险评估分级,按照风险程度以“绿、黄、橙、红、紫”5种颜色进行分级标识,强化安全保护,从源头防范风险。

国内油价今日或迎“二连涨” 每升涨0.12-0.15元

[ 2017-08-04 15:59 ]

4日,国内成品油迎来年内第十五次调价窗口。机构预测,国内油价将二连涨,折合每升上涨0.12-0.15元。车主若想一箱油省几块钱,可4日晚上12点前去加油站加油。

大连港开通“西雅图—大连”冷藏精品快线

[ 2017-08-04 15:47 ]

7月31日,由大连毅都集团进口的12个柜(24个标准箱)美国车厘子搭乘海洋联盟美西线“COSCO OCEANIA”轮仅历时12天从产地美国抵达大连港大窑湾集装箱二期码头,成为首批海运直航至大连的美国进口高端水果。

电视剧《热血军旗》3日首播 献礼建军90周年

[ 2017-08-04 09:13 ]

作为反映我军发展历程的重大革命历史题材电视剧《热血军旗》8月3日晚登陆CCTV-1黄金档,献礼建军90周年。

我国60岁以上老年人口超2.3亿人 占总人口16.7%

[ 2017-08-04 09:12 ]

民政部3日公布的《2016年社会服务发展统计公报》显示,截至2016年底,全国60岁及以上老年人口23086万人,占总人口的16.7%,其中65岁及以上人口15003万人,占总人口的10.8%。

今年工资涨多少?9省份发布2017年工资指导线

[ 2017-08-04 09:09 ]

今年你的工资涨了吗?没涨的话,可以把2017年企业工资指导线给你的单位。记者发现,目前至少已有9个省区市发布了2017年企业工资指导线,为企业给职工调整工资提供了指导性建议。

共享单车新规正式发布:禁止向未满12岁的儿童提供服务

[ 2017-08-03 09:22 ]

近日,经国务院同意,交通运输部、中央宣传部、中央网信办、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、住房城乡建设部、人民银行、质检总局、国家旅游局等10部门联合出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)。

25省份明确社会抚养费标准 你的家乡超生罚多少

[ 2017-08-03 09:18 ]

北京市政府决定对《北京市社会抚养费征收管理办法》作修改,在超生儿社会抚养费上,对不符合规定生育第三个及三个以上子女的夫妻,每多生育一个子女,按照规定基数的1至3倍征收。

速办!多家银行通知这类账户免年费 1年能省几十元

[ 2017-08-02 10:53 ]

根据监管要求,继中信银行、招商银行后,1日中行、农行、交行等发布通知明确,1日起对本行客户唯一账户(不含信用卡、贵宾账户)自动免收年费和账户管理费(含小额账户管理费)。

《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行

[ 2017-08-02 10:21 ]

中国邮政8月1日发行《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票一套6枚,图案内容分别为:陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武装警察部队;小型张1枚,内容为听党指挥。

30个省份产假延长 假期普遍达到138天至158天

[ 2017-08-02 10:13 ]

近期,西藏调整现行干部职工生育待遇,女方每胎享受1年产假(含法定产假)。记者梳理发现,自“全面两孩”政策施行以来,西藏的产假是我国各省(区、市)中最长的。

中国首个火星模拟基地落地青海

[ 2017-08-01 09:34 ]

近日,中国火星村(火星模拟基地)总体方案讨论会暨协议签约仪式在青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市举行,标志着中国首个火星模拟基地落地青海。

国内首个宫颈癌疫苗上市 适用于9至25岁女性

[ 2017-08-01 09:27 ]

国内首个获批的宫颈癌疫苗昨日起正式上市供货。北京青年报记者了解到,此次上市的为2价宫颈癌疫苗,适用于9-25岁女性。

中国版“天空之镜”2017年游客接待量破百万

[ 2017-07-31 10:28 ]

记者31日从青海茶卡盐湖景区获悉,本月28日12时50分,茶卡盐湖迎来2017年的第100万名游客,同时茶卡盐湖旅游迎来一年中的最高峰,目前一天游客量最高突破3.6万。

“国防在线”客户端8月1日上线,系解放军唯一在线军训平台

[ 2017-07-31 09:04 ]

在中国人民解放军建军90周年之际,全军学生军训工作办公室下发通知,要求各单位组织指导参加军训的学生、教官和相关人员统一下载使用“国防在线”移动客户端。

7月朋友圈十大谣言在此 千万不能信

[ 2017-07-30 14:02 ]

7月,一些谣言恼人地侵扰了人们的生活,小新为你选出了它们的典型代表,一起来瞧瞧吧!

8月天宇将上演“月偏食”“英仙座流星雨”“日全食”等天象

[ 2017-07-30 13:49 ]

8月苍穹,天象精彩。天文预报显示,“月偏食”“英仙座流星雨”“天鹅座K流星雨”“日全食”等天象将先后登场。

今起南方多地高温缓解 重庆湖北持续炎热

[ 2017-07-30 13:38 ]

6月26日以来,我国中东部大范围的高温天气至今(30日)已持续35天,除西藏外,其他31个省(区、市)都出现过高温天气,本次高温过程具有影响范围广、持续时间长、极端性强等特点。

台风冷空气联手送清凉 南方高温明起逐渐缓解

[ 2017-07-29 14:27 ]

今天(29日),南方的大范围高温仍将持续,四川、江汉、江淮、江南、华南、新疆等地有35℃以上的高温天气,局地可超过40℃。

食药监总局:20批次药品不合格 含抢救药品盐酸洛贝林注射液

[ 2017-07-29 14:26 ]

国家食品药品监督管理总局日前发布通告称,标示为华润双鹤药业股份有限公司等4家企业生产的盐酸洛贝林注射液等20批次药品不合格。相关企业已被要求暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

一批新规8月落地 个人异地本行柜台取现手续费取消

[ 2017-07-29 14:24 ]

部分基础金融服务收费取消,统计法实施条例防范、惩治统计造假,专利审查程序进一步完善……这个8月,一批中央和地方新规正式施行,为经济社会发展保驾护航。

网约车新规发布1周年:已有19家平台获得经营许可

[ 2017-07-28 11:11 ]

去年7月底,国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式发布。

取消手机国内长途、漫游费 提速降费还有哪些期待?

[ 2017-07-28 11:04 ]

三大运营商同日宣布将于9月1日全面取消手机国内长途、漫游费。即将和多年来广受诟病的手机全国长途、漫游费告别,能带来什么改变?流量时代,网络提速降费还会带来哪些期待?

天气预报可以精细到分钟 智能预报来了

[ 2017-07-28 09:20 ]

还记得6月北京那场说好的暴雨黄色预警么?直到气象资料显示,6月21日到24日,北京全市平均降雨量达92毫米。小伙伴们还在惊呼,雨都下到哪去了。

“火眼”识火只需10秒 火警预报提速5倍以上

[ 2017-07-28 09:17 ]

想在成千上万人中找寻你,机器只需在人群中看上一眼。如今,一种类似于人脸识别的图像模式识别技术,正在被用于快速识别火情, 能在火情出现10秒后就准确发出警报,比传统火警预报速度提高至少5倍。

一种新表情包正流行!3.0时代你要这样"表情"

[ 2017-07-28 09:15 ]

一种新的表情包正在流行:一张色彩鲜艳的图片加几个文字点缀,再配上点特效,手指轻轻一点,对话便开始了。有时聊到尽兴,彼此间还会连续互发表情包,“斗图”不休……

8月起,这些新规将实施

[ 2017-07-27 10:03 ]

个人异地本行柜台取现手续费取消、北京市二环主路等全天禁行外地车、农药经营需满足多项条件……一批新规将于8月实施。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿