你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

成品油或迎今年首降 降幅将逾百元

[ 2018-02-07 09:40 ]

本计价周期以来,在美元指数下跌、美国库欣地区原油库存趋紧与美元汇率增强、美国石油钻井平台增加等因素多空博弈下,欧美原油期货震荡下行。由此,国内参考的原油变化率由正转负后不断下探,致使本轮调价由搁浅预期转为下跌。

台花莲发生6.5级地震已致2人遇难

[ 2018-02-07 09:21 ]

台湾行政主管部门发言人7日2时许介绍,6日夜发生的台湾花莲6.5级地震已造成2人遇难114人受伤。

辽宁:除夕至初六7座及以下客车高速免费通行

[ 2018-02-06 15:09 ]

近日,随着2018年高速公路免费时间的出炉,不少市民开始规划新年出行计划。今年2月15日(除夕)0时至21日(大年初六)24时七天为春节放假时间,高速公路在此期间对7座以下(含7座)小型载客车辆免收通行费。

春节国内旅游市场将达3.85亿人次 休闲游成首选

[ 2018-02-06 14:21 ]

6日上午,国新办就2018年春节消费市场运行保障等情况举行发布会。国家旅游局副局长王晓峰介绍,春节假日国内旅游市场预计达3.85亿人次,南下避寒、北上玩雪是广大游客春节出游的重要动机,度假休闲游成春节出游首选,游客更加注重旅游品质。

北京30条“新胡同”用上老地名

[ 2018-02-06 10:25 ]

再过一阵子,市民就会发现,2000年前后消失的“向阳胡同”路名,在西城区闹市口大街一条无名胡同重现;而东城区的风箱胡同、莲子胡同和隆安胡同也“长个儿”了。记者昨日从市规划国土委获悉,上月,本市已经完成第二批446条无名路命名,其中有30条“新胡同”用上了老地名。

手机京津冀互通卡开办

[ 2018-02-06 10:23 ]

去年年底,京津冀三地市民使用互通卡可以在三地公交、地铁领域刷卡乘车,但由于需要去指定场所办卡且异地充值受限,实际办卡人数有限。

准备好了吗?今年春节这些事将撬动你的钱袋子

[ 2018-02-06 10:19 ]

随着春运大幕的开启,春节离我们越来越近。在很多人心里,春节意义非凡,人们情意满满。但也有不少网友感慨,春节在很多时候也是一场“劫”,过年前心心念念盼着年终奖,一个年下来,严重缩水。的确,春节假期的各种开销让很多人直呼压力山大。

养发、炼丹药…浙江大学这门中药课,好玄啊

[ 2018-02-06 10:16 ]

据说,有群浙大学生上了一门中药课,自己也能看方抓药、制药,给人问诊治病了。不过,开课的老师倒是再三提醒,没有执业中医师资格,可不建议自己配方抓药。

出境游高峰提前到来 春节南极游成热门

[ 2018-02-06 10:14 ]

临近春节,出境游高峰已经提前到来。综合多家旅行机构统计看,今年春节出境游人均费用接近万元。除了欧美长线外,东南亚越南芽庄、日本冲绳等地价格翻了一倍仍然游客爆满。

QQ春节将发2亿“走运红包”

[ 2018-02-06 09:41 ]

当前健康已成为人们广泛重视的话题,腾讯QQ于5日宣布,将在春节期间开启“走运红包”,鼓励大家放下手机走出家门,关注身体、社交关系双健康。

火车票为何秒光?12306回应热点

[ 2018-02-05 16:49 ]

作为人们春运出行的首选,热门火车票到底有多抢手。有网友就表示,真不好买,一放票瞬间就没了。还有网友因为买不到票,就在网上找了五花八门的抢票软件。为什么热门火车票总是瞬间被秒杀,抢票软件到底有没有用呢?前天,记者采访了铁路总公司相关负责人。

中国“张衡一号”飞向太空“看”地震

[ 2018-02-05 15:30 ]

在21世纪的今天,人类文明已经走过6000多年历史并迎来第六次科技革命,如果要问还有哪些世界性难题久攻未破,甚至仍在限制人类的想象力?地震预测肯定算一个。

每逢佳节胖三斤?这几招帮你轻松打破魔咒

[ 2018-02-03 19:53 ]

牢记下面这几招,帮你打破魔咒,过完年还能瘦着回来。

科学家在琥珀中发现最完整古鸟

[ 2018-02-03 19:52 ]

2月2日,由中国地质大学(北京)副教授邢立达为首的多国学者宣布,在一枚产自缅甸的琥珀中,发现了一只距今约一亿年的几乎完整的小鸟。因为在发掘过程中损失了部分皮肉,现存的这只鸟很“薄”,因此又被专家们称为“煎饼鸟”。

除夕至初六小客车高速免费通行

[ 2018-02-03 19:43 ]

记者从北京市交通委获悉,2018年春节假期期间,北京市域内所有收费公路对7座以下(含7座)载客车辆免收通行费,免费通行时间为2月15日(除夕)0时至2月21日(初六)24时,以车辆驶离出口收费站的时间为准。

2018年春运大幕今开启 回家路上有这四大变化!

[ 2018-02-01 11:09 ]

今日,2018年春运大幕正式拉开。在接下来的40天里,中国又将上演“人类最大规模的周期性迁徙”。伴随着高铁网络不断完善、科技发展以及人民生活水平的提高,今年这条漫漫回家路上将出现不少新变化。

重庆试水“刷脸”婚姻登记

[ 2018-02-01 10:54 ]

继“刷脸”支付、取款、进站后,重庆今年又试水“刷脸”婚姻登记!今年1月起,重庆市婚姻收养登记管理中心正式启用人脸识别系统,目前已有65对情侣“刷脸”婚姻登记。

刘爽凤凰网年会演讲节选:人文回归和使命坚守

[ 2018-02-01 10:54 ]

大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方……1月26日晚,一曲凤凰味儿十足的《大风歌》,将“大FENG起兮云飞扬——2017年度凤凰网员工大会”推向高潮。员工大会期间,凤凰网CEO、一点资讯董事长刘爽发表题为“大FENG起兮云飞扬”的主旨演讲。以下为演讲节选。

多条铁路将迎首次春运大考 哪些经过你家乡?

[ 2018-02-01 10:49 ]

今日起,为期40天的的春运拉开大幕。据中国铁路总公司透露,2017年,投产新线3038公里,“四纵四横”高铁网提前建成运营。这也意味着,多条铁路将迎首次春运大考。今年,哪些新铁路线将助力你的春节回家路?这些铁路线是否经过你的家乡?

企业年金新规今起实施

[ 2018-02-01 10:41 ]

新修订的《企业年金办法》自2月1日起正式施行。什么是企业年金?谁可以参加?参加有啥好处?钱由谁来缴纳?怎么管理?何时能领取?一系列问题备受老百姓关注,一起来看权威解读。

我国4G用户近10亿

[ 2018-01-31 21:00 ]

截至2017年末,我国4G用户近10亿户,渗透率达70%,超过发达国家平均水平。这是记者从1月30日在国新办举行的新闻发布会上了解到的。

新能源汽车保有量占全球一半以上

[ 2018-01-31 20:58 ]

2017年我国新能源汽车产销量分别达到79.4万辆和77.7万辆,连续3年位居世界第一,累计保有量达到180万辆,占全球市场保有量50%以上。

今年春运回程火车票首次试点打折

[ 2018-01-31 15:42 ]

30日,记者了解到,今年春运期间,铁路部门将首次对部分增开列车回程方向的票价进行折扣试点,即在现行票价的基础上实行打折优惠。目前,南宁至杭州K4236次列车执行折扣票价。

开封发掘出我国古代都城中最早方形瓮城

[ 2018-01-31 15:36 ]

历经5年努力,为重现开封“城摞城”奇观而进行的北宋东京城顺天门遗址考古发掘取得重大突破,发掘清理出我国古代都城中最早的方形瓮城,填补了我国古代都城考古史的一项空白。

春运期间天气如何?哪个路段易堵?

[ 2018-01-31 11:15 ]

今天,交通运输部公路局与路网中心联合交通运输部规划研究院、千方科技、高德地图和中国气象局发布了《2018年春运期间全国公路网运行研判分析报告》。

“超级蓝月”+月全食今晚现身!

[ 2018-01-31 09:02 ]

天文爱好者等待已久的“‘超级蓝月’+月全食”将在天幕现身。除了长枪短炮,观月还需储备哪些知识点?收下这份观月攻略,让你有备而去,尽兴而归。

“蓝月亮”与“红月亮”1月31日天宇“喜相逢”

[ 2018-01-30 08:48 ]

天文专家介绍说,1月2日满月悬挂夜空后,1月31日我国公众将迎来1月的第二个月圆之夜。

网络时代"黄牛"升级 用好几千兆宽带秒刷火车票

[ 2018-01-30 08:44 ]

根据CNNIC(中国互联网络信息中心)最新发布的第四十次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至2017年6月,中国网民规模达到7.51亿,手机网民规模达7.24亿,移动支付用户规模达5.02亿;

微轻型无人机飞行将无需执照

[ 2018-01-29 14:55 ]

无人机的应用现在越来越广,在娱乐航拍、巡检、测绘等领域发挥着日益显著的作用。但你是否知道,你的无人机属于什么种类?哪里能飞,能飞多高?

交警冰雪中推出百辆被困车 不断摔倒又爬起

[ 2018-01-29 09:19 ]

1月26日开始的一场大雪,使整个武汉布满了冰雪。而在武汉江汉一桥桥面上,这里坡陡、雪厚、路滑。

月全食奇观将现身天宇 可赏“红月亮”

[ 2018-01-29 09:17 ]

天文专家介绍,月全食奇观将于1月31日震撼登场。只要天气晴朗,我国绝大部分地区都能欣赏到一轮“红月亮”高挂夜空的美妙场景。

暖心!交警为车主擦车窗 盘点交警们令人感动的瞬间

[ 2018-01-26 23:19 ]

暖心!交警为车主擦车窗 盘点交警们令人感动的瞬间。今天(25日),江苏泰州有网友发布视频:一位交警徒手帮停在路口等红绿灯的车主,擦去后挡风玻璃的积雪。

2017年20个地区上调最低工资

[ 2018-01-26 15:24 ]

人力资源和社会保障部今日召开新闻发布会,人社部新闻发言人卢爱红在发布会上通报2017年第四季度人社部工作进展情况,数据显示,2017年,全国共有20个地区调整了最低工资标准,平均调增幅度为11%。

国家邮政局:预计多省市快件寄递将受雨雪天气影响

[ 2018-01-26 14:45 ]

1月26日06时,中央气象台发布暴雪黄色预警:过去24小时,河南南部、湖北北部、安徽大部、江苏中南部、浙江北部等地出现了大到暴雪。

颠覆想象!中国最新高铁站“上天入地”

[ 2018-01-25 16:29 ]

1月25日,位于重庆商业中心的沙坪坝高铁站开通使用。这个高铁站颠覆了以往的设计理念,深藏于城市繁华区地下47米的特大综合交通枢纽中,站房地面上则加盖高180米的“双子塔”楼,连附楼形成共49万平方米商圈。

受降雪影响 多地动车组列车临时调整运行或停运

[ 2018-01-25 15:21 ]

据中国铁路客户服务中心网站消息,受降雪影响,上海、成都、广州、武汉、南宁、太原等各地铁路局分别发布部分动车组列车临时调整运行、临时停运公告。

春运抢票“花钱买速度”不靠谱

[ 2018-01-25 09:09 ]

近日,网络和电话渠道全面开启了春节期间的抢票模式,春运“抢票战”进入白热化阶段。面对难买的火车票,你是老老实实在12306官网买票还是会借助第三方软件呢?

北京火车站春运实施全覆盖式安检

[ 2018-01-25 09:01 ]

昨日上午,北京铁路警方在北京站广场上组织开展安全进站宣传活动。据了解,目前北京各大火车站进站安检均统一实行旅客、物品“全覆盖”式安检,对旅客的腋下、腰部、腿部、脚踝等重点部位进行手检检查,戴帽子的旅客也要摘帽进行检查。

2018年国考笔试今放榜

[ 2018-01-25 08:58 ]

今日,2018年度国家公务员考试笔试成绩公布,此次国考的笔试合格分数线此前也已划定。据介绍,中央公务员主管部门将根据各职位规定的面试比例,按照笔试成绩从高到低的顺序,确定各职位参加面试的人员名单,并面向社会统一公布。

渝贵铁路今起开通 成渝快速“牵手”珠三角

[ 2018-01-25 08:57 ]

今日,重庆至贵阳的渝贵铁路正式开通运营。渝贵铁路的开通,不仅将为西部南北大通道扩能提速,同时也为即将到来的2018年春运新增一条大能力运输通道。

江南北部等地有强降雪 强冷空气继续影响中东部

[ 2018-01-25 08:53 ]

据中央气象台网站消息,24日,甘肃陕西河南湖北安徽等地出现明显降雪。今日5时,陕西中部和南部、河南中南部、湖北北部、安徽中部、江苏中南部、浙江北部积雪2~6厘米,陕西中部、河南南部、湖北北部等地8~15厘米。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿