你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 文章列表

钦州坭兴陶“陶醉”俄罗斯

[ 2018-05-21 15:02 ]

本周以来,俄罗斯各大城市陆续刮起了一阵中国风——不同于以往,火爆的并非传统大热的中国旗袍服饰和东方丝绸,而是来自广西钦州的坭兴陶和来自中国画家们的一批艺术画作。

“地产+扶贫”双主业 碧桂园启动全国13县整县帮扶

[ 2018-05-21 14:41 ]

5月20日,碧桂园精准扶贫乡村振兴行动启动会在广东顺德召开。会上,碧桂园与河北省石家庄市平山县、甘肃省临夏州东乡族自治县、江西省赣州市兴国县等全国13县达成结对帮扶协议,惠及约32万未脱贫建档立卡贫困人口。

北大清华等高校发布2018年招生政策

[ 2018-05-21 10:30 ]

清华大学、北京大学、中国人民大学、北京师范大学等多所高校发布2018年招生政策。不少高校还举办校园开放日,吸引了大批中学生及家长前来咨询。

滴滴顺风车恢复上线遭冷落 身份验真漏洞引争议

[ 2018-05-21 09:39 ]

“顺风车重新上线第一天,等了半个小时接单的却是一辆‘货拉拉’的货车,司机载着我和另外一单(一盒樱桃)!”昨天下午,曹女士把自己这段哭笑不得的乘车经历发到了朋友圈,感慨“怀念以前随便一打顺风车就是奔驰奥迪宝马来接单的时候”。

西南地区遭遇强降雨 北方降雨又降温

[ 2018-05-21 09:37 ]

预计,未来两天,南方地区雨水再起,强降雨集中在西南等地,四川、重庆、湖北西南部、贵州北部等地有暴雨。

暴雨蓝色预警 河南湖北局地有大暴雨

[ 2018-05-18 09:13 ]

预计18日08时至19日08时,河南南部、安徽中南部、湖北中东部、江西北部、湖南北部、陕西东南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,河南南部、湖北北部局地有大暴雨(100~140毫米);

国内成品油价五连涨无悬念

[ 2018-05-18 09:11 ]

《经济参考报》记者从社会监测机构了解到,近日国际原油连涨逼近80美元关口,预计短期将维持偏强趋势。

“五险一金”迎来4个大变化 对你有啥影响?

[ 2018-05-18 09:10 ]

近期,“五险一金”发生不少重要的变化,这些新政策、新变动,对老百姓的收入待遇产生有益影响,同时也给企业减负带来利好。

最高法公布国家赔偿标准:每日284.74元

[ 2018-05-17 10:20 ]

记者获悉,最高人民法院于5月16日下发通知,公布了自2018年5月16日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日284.74元。

滴滴公布阶段整改措施 零容忍整治“人车不符”

[ 2018-05-17 09:48 ]

今日13时,滴滴公布阶段整改措施:顺风车服务方面,将下线标签及评论功能、暂停接受22时至6时期间出发的订单等;

九价宫颈癌疫苗缺货 “赴港打针”者遇难题

[ 2018-05-17 09:48 ]

近日,不少到香港接种用于预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒疫苗(以下简称HPV疫苗)的客户觉得烦心不已。

国际航班价格偏高有望缓解:打破规则 引入竞争

[ 2018-05-17 09:32 ]

近日,民航局正式印发新修订的《国际航权资源配置与使用管理办法》,对国际航权资源进行分类配置管理,渐进打破“一条远程国际航线一家承运人”的规则,并建立航权资源配置遵循的原则及量化指标体系,严格航权使用管理。

2018年高招多类考生取消加分

[ 2018-05-17 09:27 ]

来自教育部的数据显示,2018年全国高考报名考生人数达到975万人,比去年增加35万人。新高考背景下,各高校招生政策有何变化?新增哪些招生专业?在人才培养上又有何亮点?一连串的问题备受考生和家长关注。

南方遇新一轮强降雨 四川重庆高温消退

[ 2018-05-17 09:24 ]

今天,北方强对流依旧活跃,与此同时,西南、江淮、江南等地降雨开始增多,其中,今天四川、重庆、湖北等地部分地区有大雨,局地有暴雨。

四大行上调北京首套房贷利率,释放什么信息?

[ 2018-05-09 09:49 ]

记者日前证实,工、农、中、建四大国有银行本周起上调北京地区首套房贷款利率,最低利率从基准利率的1.05倍上调为1.1倍。

9日“木星冲日” 我国公众可赏太阳系“大个子”

[ 2018-05-07 09:33 ]

天文专家介绍,本月9日天宇将上演“木星冲日”天象,届时如果天气晴好,“冲日”前后几天,我国公众几乎整夜可观测这个太阳系中的“大个子”。

暴雨黄色预警持续发布 未来三天南方多地有暴雨

[ 2018-05-07 09:31 ]

据中央气象台消息,中央气象台5月7日06时继续发布暴雨黄色预警,预计未来三天,浙江南部、福建北部和西部、江西南部、广西、广东等地有暴雨,局地大暴雨。

倒计时一个月!今年高考有哪些新特点?

[ 2018-05-07 09:29 ]

再过一个月,2018年高考将正式拉开大幕。记者梳理发现,在今年的高考中,又将有一批新的政策落地,其中包括关注度较高的取消部分加分项目、录取批次合并等。

50元=2500元?这张纸币身价翻了50倍!

[ 2018-05-04 10:39 ]

从5月1号起,第四套人民币的部分券别停止在市场上流通。记者观察发现,这套人民币在收藏市场上的热度已经明显上升。

青海冬虫夏草进入采挖季 每根能达38至45元

[ 2018-05-04 09:11 ]

伴随气温日渐回暖,冬虫夏草随海拔递增在中国青藏高原各产区陆续进入采挖季,记者5月3日从青海省冬虫夏草协会了解到,目前新鲜冬虫夏草市场价格平稳。

杭州西湖白堤苏堤全面禁止非机动车进入

[ 2018-05-04 09:09 ]

推着自行车,慢行西湖边的苏堤白堤,是许多市民和游客喜欢的游湖方式。不过,今后苏堤和白堤再也不会有非机动车了。

道路交通事故处理新规本月起实施

[ 2018-05-03 16:26 ]

为进一步规范道路交通事故处理工作,保护当事人合法权益,公安部近日修订发布了《道路交通事故处理程序规定》(公安部令第146号),于2018年5月1日起施行。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿