你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 文章列表

资深驾校教练科目三挂科 新驾考为何通过率大降

[ 2017-10-14 09:02 ]

驾考新规(新修订的《机动车驾驶人考试内容与方法》)已于10月1日正式实施。这个被称为“史上最严”新驾考在节后正式开考,全国各地开始怒刷“挂科潮”,甚至有报道称株洲有270余名考生参加新驾考,通过人数仅个位数。

信用租房时代要来了!押金和中介费会消失?

[ 2017-10-14 08:59 ]

近日,支付宝推出信用租房模式引发网友关注:平台上能不能租到个人房源?免押金若蔓延,房东权益如何保障?中介费会否消失?信用租房时代要开启了,中新网记者带你一一解开这些疑问,在租房市场变革之际,探索更多可能。

中国的大桥竟然会空中旋转!中国造桥术真的逆天了

[ 2017-10-12 15:19 ]

京张城际铁路,又名京张高铁,是我国2022年冬奥会重点配套工程和促进京津冀一体化发展战略的重要交通要道。京张高铁建成后,将成为世界上第一条设计时速350公里有砟轨道高速铁路,也是世界上第一条设计时速350公里的高寒、大风沙高速铁路。

九张图带你读懂18次党代会“极简史”

[ 2017-10-12 15:15 ]

96年前,中共一大召开,宣告中国共产党成立。13名平均年龄28岁的年轻人,代表了全国50多名党员。而如今,中国共产党已成为拥有近9000万党员的世界第一大执政党。九张图带你了解中国共产党18次党代会“极简史”!

武汉:大学毕业生购房可"打八折" 本科年薪最低5万

[ 2017-10-12 15:07 ]

凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

擅自签收丢失频发 如何确保快递的“最后一公里”

[ 2017-10-10 09:45 ]

没有物流信息跟踪、没有专人保护,快递的“最后一公里”成为最易失联的一段路。越来越多的商家,开始瞄上了社区快递商业圈,由此也衍生出了智能快递柜等新型投递方式。

昔日高端“西湖会所”变身“百姓茶馆” 平民价人气足

[ 2017-10-09 16:21 ]

尽管昨天是国庆中秋双节小长假最后一天,杭州西湖各景点的游客仍然不少。西湖杨公堤曲院风荷内的“湖畔居茶楼曲院店”,也就是开心茶馆,曾是高级会所“西湖会”的所在地。

“十一”数据观:“钱”和“人”都去哪了?

[ 2017-10-09 15:53 ]

今年国庆、中秋“喜相逢”凑成8天假期,让十一黄金周“升级”成为“超级黄金周”,无论是旅游市场还是消费市场,都迎来了数据高峰期。那么,消费者们都把钱花在什么地方了?人们都纷纷选择去哪里旅游了?这些增长的数据中,体现了哪些趋势和规律呢?

学者:取消十一黄金周纸上谈兵 应恢复五一长假

[ 2017-10-09 09:44 ]

目前我们的现状是,在解决长假短缺的问题上,由于落实情况很不理想,带薪休假基本起不到什么作用,于是就只能依靠黄金周,这也就形成了公众对黄金周的巨大渴求。

“十一”长假加班费怎么算?前4天加班可拿3倍工资

[ 2017-10-04 16:50 ]

国庆中秋8天的超级黄金周,有人忙着参加一年一度的朋友圈出游摄影大赛;而有的人则在办公室里加班度过,在别人花钱出游的时候,还可以赚个加班费。中新网记者带各位加班族来好好算笔账,看这8天长假你能赚多少。

今年中秋比去年“晚”19天系闰月所致

[ 2017-10-01 19:01 ]

“月到中秋分外明,又是一年团圆日。”4日,将迎来象征合家团圆的中秋佳节。一些细心的公众发现,中秋节很调皮,去年的阳历日期是9月15日,而明年则是9月24日,这意味着今年的中秋节比去年晚到19天,而明年的中秋节又比今年早到10天。

国庆大花篮总设计师:方案成型历时5月 近百人参与

[ 2017-10-01 08:56 ]

“9月25日,清晨第一缕阳光升起,天安门广场上高17米的“祝福祖国”大花果篮亮相。

青少年近视率居高不下 “小眼镜”隐忧何以破除?

[ 2017-09-21 10:20 ]

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。然而,这则消息的背后却折射出中国作为“近视大国”的现实隐忧。

“二孩时代”来临,孩子谁来带?

[ 2017-09-17 19:46 ]

近日,“谁来帮我带二孩”的相关话题在网络引起不少讨论。网络上类似“帮独生女儿三年带两娃,老妈累出抑郁症”“女子辞职回家带娃被累瘫”“二孩谁带问题引家庭内战”等相关新闻频现。二胎来了,到底该由谁来带娃?

多城市叫停 共享单车投放“急刹车”释放哪些信号

[ 2017-09-12 15:12 ]

完善的共享单车管理机制,除了需要政府部门不断加强政策上的引导和规范、企业通过提高技术手段来完善线下及线上的服务管理,市民也应该自觉提高自身行为准则,共同维护良好的市场环境。

志愿服务有章可循了

[ 2017-09-08 15:25 ]

国务院近日公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),对志愿服务组织的法律地位、规范管理和活动开展等进行了系统规定。

教育部:网贷机构禁向大学生放贷

[ 2017-09-08 15:24 ]

9月6日上午,教育部财务司副司长赵建军对大学生校园贷款问题进行回应:任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

儿童乘车是否需要安全座椅?能消除可预见的风险

[ 2017-09-05 15:15 ]

在北京妈妈廖凡的育儿经中,安全是一条不可退让的底线,尤其在出行过程中,什么事情都没有交通安全重要。

揭秘“降温神器”:退热效果有限 需防过敏控制时长

[ 2017-09-04 11:13 ]

夏季进入尾声,但与秋高气爽之间,仍隔着一只“秋老虎”。为了对抗炎热,不少市民购买“降温神器”寻找清凉,这些工具到底是否好用?近日,记者在网上随机购买了喷雾、冰垫、加湿风扇等不同类型的9种降温工具,并对其效果进行了测试。

明年起高校取消学历继续教育 各国如何进行继续教育?

[ 2017-08-30 10:31 ]

对于很多职场小白领而言,除了努力工作提升技能,学历高低在很多时候也成了能否得到晋升的一个重要参考指标。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿