你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 文章列表

九张图带你读懂18次党代会“极简史”

[ 2017-10-12 15:15 ]

96年前,中共一大召开,宣告中国共产党成立。13名平均年龄28岁的年轻人,代表了全国50多名党员。而如今,中国共产党已成为拥有近9000万党员的世界第一大执政党。九张图带你了解中国共产党18次党代会“极简史”!

武汉:大学毕业生购房可"打八折" 本科年薪最低5万

[ 2017-10-12 15:07 ]

凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

擅自签收丢失频发 如何确保快递的“最后一公里”

[ 2017-10-10 09:45 ]

没有物流信息跟踪、没有专人保护,快递的“最后一公里”成为最易失联的一段路。越来越多的商家,开始瞄上了社区快递商业圈,由此也衍生出了智能快递柜等新型投递方式。

昔日高端“西湖会所”变身“百姓茶馆” 平民价人气足

[ 2017-10-09 16:21 ]

尽管昨天是国庆中秋双节小长假最后一天,杭州西湖各景点的游客仍然不少。西湖杨公堤曲院风荷内的“湖畔居茶楼曲院店”,也就是开心茶馆,曾是高级会所“西湖会”的所在地。

“十一”数据观:“钱”和“人”都去哪了?

[ 2017-10-09 15:53 ]

今年国庆、中秋“喜相逢”凑成8天假期,让十一黄金周“升级”成为“超级黄金周”,无论是旅游市场还是消费市场,都迎来了数据高峰期。那么,消费者们都把钱花在什么地方了?人们都纷纷选择去哪里旅游了?这些增长的数据中,体现了哪些趋势和规律呢?

学者:取消十一黄金周纸上谈兵 应恢复五一长假

[ 2017-10-09 09:44 ]

目前我们的现状是,在解决长假短缺的问题上,由于落实情况很不理想,带薪休假基本起不到什么作用,于是就只能依靠黄金周,这也就形成了公众对黄金周的巨大渴求。

“十一”长假加班费怎么算?前4天加班可拿3倍工资

[ 2017-10-04 16:50 ]

国庆中秋8天的超级黄金周,有人忙着参加一年一度的朋友圈出游摄影大赛;而有的人则在办公室里加班度过,在别人花钱出游的时候,还可以赚个加班费。中新网记者带各位加班族来好好算笔账,看这8天长假你能赚多少。

今年中秋比去年“晚”19天系闰月所致

[ 2017-10-01 19:01 ]

“月到中秋分外明,又是一年团圆日。”4日,将迎来象征合家团圆的中秋佳节。一些细心的公众发现,中秋节很调皮,去年的阳历日期是9月15日,而明年则是9月24日,这意味着今年的中秋节比去年晚到19天,而明年的中秋节又比今年早到10天。

国庆大花篮总设计师:方案成型历时5月 近百人参与

[ 2017-10-01 08:56 ]

“9月25日,清晨第一缕阳光升起,天安门广场上高17米的“祝福祖国”大花果篮亮相。

青少年近视率居高不下 “小眼镜”隐忧何以破除?

[ 2017-09-21 10:20 ]

近期,有关“民航招飞行员放宽视力要求”的消息成为舆论焦点。然而,这则消息的背后却折射出中国作为“近视大国”的现实隐忧。

“二孩时代”来临,孩子谁来带?

[ 2017-09-17 19:46 ]

近日,“谁来帮我带二孩”的相关话题在网络引起不少讨论。网络上类似“帮独生女儿三年带两娃,老妈累出抑郁症”“女子辞职回家带娃被累瘫”“二孩谁带问题引家庭内战”等相关新闻频现。二胎来了,到底该由谁来带娃?

多城市叫停 共享单车投放“急刹车”释放哪些信号

[ 2017-09-12 15:12 ]

完善的共享单车管理机制,除了需要政府部门不断加强政策上的引导和规范、企业通过提高技术手段来完善线下及线上的服务管理,市民也应该自觉提高自身行为准则,共同维护良好的市场环境。

志愿服务有章可循了

[ 2017-09-08 15:25 ]

国务院近日公布《志愿服务条例》(以下简称《条例》),对志愿服务组织的法律地位、规范管理和活动开展等进行了系统规定。

教育部:网贷机构禁向大学生放贷

[ 2017-09-08 15:24 ]

9月6日上午,教育部财务司副司长赵建军对大学生校园贷款问题进行回应:任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。

儿童乘车是否需要安全座椅?能消除可预见的风险

[ 2017-09-05 15:15 ]

在北京妈妈廖凡的育儿经中,安全是一条不可退让的底线,尤其在出行过程中,什么事情都没有交通安全重要。

揭秘“降温神器”:退热效果有限 需防过敏控制时长

[ 2017-09-04 11:13 ]

夏季进入尾声,但与秋高气爽之间,仍隔着一只“秋老虎”。为了对抗炎热,不少市民购买“降温神器”寻找清凉,这些工具到底是否好用?近日,记者在网上随机购买了喷雾、冰垫、加湿风扇等不同类型的9种降温工具,并对其效果进行了测试。

明年起高校取消学历继续教育 各国如何进行继续教育?

[ 2017-08-30 10:31 ]

对于很多职场小白领而言,除了努力工作提升技能,学历高低在很多时候也成了能否得到晋升的一个重要参考指标。

银监会:非法集资参与人将自行承担损失

[ 2017-08-28 14:57 ]

8月24日,国务院法制办公室公布由银监会起草的《处置非法集资条例(征求意见稿)》(简称“征求意见稿”)并公开征求意见。征求意见稿规定,非法集资参与人应当自行承担因参与非法集资受到的损失。

观众观影后眼部不适 电影院的3D眼镜到底有多脏?

[ 2017-08-28 10:27 ]

如今走进电影院,3D电影越来越多,不少电影院用的3D眼镜都是公用的,那么影院3D眼镜是否干净,又是否会消毒呢?

多地探索建公务员诚信档案 公务员失信如何惩戒?

[ 2017-08-11 10:06 ]

今年以来,多省份出台加强政务诚信和公务员职业道德建设的相关文件,一些地区提出建立公务员诚信档案,探索公务员守信激励和失信惩戒机制。公务员的诚信档案要记录哪些内容?公务员的“失信”行为如何惩戒?公众能否参与评价监督?

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿