你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 文章列表

湖南沅江学生弑师事件调查:老师的关爱被当成麻烦

[ 2017-11-15 09:12 ]

11月12日,湖南省益阳沅江市第三中学16岁的高三学生罗某杰,在办公室将自己的班主任鲍某刺死。

大国重器怎样炼成:北斗三号缘何点火4小时后才发射成功

[ 2017-11-13 10:05 ]

和以往航天活动一样,北斗三号卫星所搭乘的长征三号乙运载火箭,也是在“五四三二一”的倒计时中点火升空的,先是喷出火焰、吼出巨响,随后刺入苍穹。不过,这个最让人熟悉和震撼的画面,却只是整个发射的开始,并不意味着最后的成功。

多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

[ 2017-11-13 10:03 ]

目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。其中,北京、辽宁、黑龙江、上海、江苏、安徽等地已结束网上报名,也有省份的报名刚刚开启。记者梳理发现,有省份将高考报考条件放宽,也有一些省份将高考加分项政策再收紧。

“蒜你狠”到“蒜你惨” 揭农产品价格急速变脸背后

[ 2017-11-10 09:38 ]

今年9月底冷库大蒜开卖以来,大蒜价格持续走低,一个多月的时间,每公斤下跌近1元。11月6日,《工人日报》记者走访各大农贸市场发现,大蒜价格每公斤9元左右,相当于去年同期价格的一半。

一条尚未开通的西成高铁,何以“逼停”直飞多年的航班

[ 2017-11-08 14:31 ]

10月29日,中国民航进入冬春航季。众多准备往返西安和成都的旅客发现,从这天起,该航线上,原来每天十多个直飞航班几乎集体停飞,只剩下四川航空每天一班、南方航空每周三班直飞两地的航班。

白领跳槽不只为了“钱景” 原企业缺乏归属感成主因

[ 2017-11-04 10:14 ]

如此高比重的白领跳槽,背后的原因是什么?记者在上千名求职者中间做了一个调查,结果显示,大多数白领在跳槽主要原因上选择了“原企业缺乏归属感”这个选项。

揭秘"双11"伪促销套路:定金不退 价格混淆 专供"缩水"

[ 2017-11-03 14:56 ]

“双11”网上大促已经开启,但有些促销套路对消费者来说可谓一场智力的考验。据中国电子商务投诉与维权公共服务平台统计,“双11”后一月内是消费投诉高峰期,数量也呈逐年上升趋势,其中2015年同比增长18.6%,2016年同比增长26.27%。

治病良药还是癌症元凶?——马兜铃酸致肝癌事件调查

[ 2017-11-03 08:41 ]

一篇马兜铃酸的重磅论文,近日登上权威医学期刊《科学—转化医学》封面。论文称,在中成药里广泛存在的马兜铃酸成分和亚洲人的肝癌相关。与此同时,一份含马兜铃属药材的药品名单在坊间流传。马兜铃酸真的会导致肝癌?含马兜铃酸的药是否都不能吃了?我们的传统中药又是否安全?

成都西安间现直飞航班“真空期”

[ 2017-11-02 14:33 ]

从10月29日起,中国民航开始执行冬春航季航班计划,但是许多准备往返西安和成都之间的旅客却发现,在新的航季里,几乎买不到两城市之间的直航航班,许多原有的航班都被取消。

养老保险何时全国统筹?人社部回应四大民生热点

[ 2017-11-02 08:46 ]

人社部1日召开第三季度新闻发布会,回应了最低工资、养老保险全国统筹、就业形势、农民工工资等一系列民生热点问题

“陨石之争”几度上演 天外飞石坠入法律“漏洞”

[ 2017-10-31 09:07 ]

矿产资源属于自然资源,其归属权属于国家,这是宪法和物权法都已明确规定的,那么陨石作为一种特殊矿产也理应归国家所有。

音乐版权混战结束 天价版权费或成历史

[ 2017-10-29 14:25 ]

有业内人士认为,中国在线音乐的烧钱大战已经进入尾声,天价版权授权费可能会成为历史。

揭秘“金拱门”:麦当劳中国更名是玩了一手好套路?

[ 2017-10-28 17:36 ]

金拱门(麦当劳)、开封菜(KFC)、四眼泡(微信)、独眼龙(新浪微博)、白莲花(adidas)……地球已经被“怪兽”占领!最近两天,最热的话题无疑是由麦当劳中国更名引发的知名品牌联手蹭热点。

寻找重阳节的风俗:赏菊,登高,酿酒

[ 2017-10-26 15:18 ]

再过几天就是重阳节了。重阳节,又叫“踏秋”节,每年农历九月初九,是中国传统四大祭祖的节日。重阳节的习俗有哪些呢?

北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行

[ 2017-10-22 17:47 ]

为提高通行能力,北京市交管部门在部分拥堵路段试点“拉链式”交替通行方式,试点成熟后将在全市推广。

零下40℃施工3年 中国打通世界最高海拔高速隧道

[ 2017-10-22 17:45 ]

今年国庆前夕,青海花久高速公路雪山一号隧道贯通。雪山一号隧道位于青海省果洛藏族自治州玛沁县,双洞总长9065米,施工最高海拔达4800多米,不仅是花久高速公路工程中海拔最高、难度最大的重点工程之一,也是目前世界上海拔最高、环境最恶劣的高速公路隧道。该隧道究竟是如何建成的呢?

燕赵晚报:行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊

[ 2017-10-19 10:03 ]

今年,不少城市推行文明交通“车让人”行动。而上述小男孩鞠躬致谢“车让人”司机,对于推行“车让人”具有积极意义,因为小男孩举动或许能感动部分司机,可促使司机养成良好驾驶习惯。尤其是媒体报道此事后,既有可能激励其他小朋友效仿,也可能感动更多司机。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车