你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 文章列表

白领跳槽不只为了“钱景” 原企业缺乏归属感成主因

[ 2017-11-04 10:14 ]

如此高比重的白领跳槽,背后的原因是什么?记者在上千名求职者中间做了一个调查,结果显示,大多数白领在跳槽主要原因上选择了“原企业缺乏归属感”这个选项。

揭秘"双11"伪促销套路:定金不退 价格混淆 专供"缩水"

[ 2017-11-03 14:56 ]

“双11”网上大促已经开启,但有些促销套路对消费者来说可谓一场智力的考验。据中国电子商务投诉与维权公共服务平台统计,“双11”后一月内是消费投诉高峰期,数量也呈逐年上升趋势,其中2015年同比增长18.6%,2016年同比增长26.27%。

治病良药还是癌症元凶?——马兜铃酸致肝癌事件调查

[ 2017-11-03 08:41 ]

一篇马兜铃酸的重磅论文,近日登上权威医学期刊《科学—转化医学》封面。论文称,在中成药里广泛存在的马兜铃酸成分和亚洲人的肝癌相关。与此同时,一份含马兜铃属药材的药品名单在坊间流传。马兜铃酸真的会导致肝癌?含马兜铃酸的药是否都不能吃了?我们的传统中药又是否安全?

成都西安间现直飞航班“真空期”

[ 2017-11-02 14:33 ]

从10月29日起,中国民航开始执行冬春航季航班计划,但是许多准备往返西安和成都之间的旅客却发现,在新的航季里,几乎买不到两城市之间的直航航班,许多原有的航班都被取消。

养老保险何时全国统筹?人社部回应四大民生热点

[ 2017-11-02 08:46 ]

人社部1日召开第三季度新闻发布会,回应了最低工资、养老保险全国统筹、就业形势、农民工工资等一系列民生热点问题

“陨石之争”几度上演 天外飞石坠入法律“漏洞”

[ 2017-10-31 09:07 ]

矿产资源属于自然资源,其归属权属于国家,这是宪法和物权法都已明确规定的,那么陨石作为一种特殊矿产也理应归国家所有。

音乐版权混战结束 天价版权费或成历史

[ 2017-10-29 14:25 ]

有业内人士认为,中国在线音乐的烧钱大战已经进入尾声,天价版权授权费可能会成为历史。

揭秘“金拱门”:麦当劳中国更名是玩了一手好套路?

[ 2017-10-28 17:36 ]

金拱门(麦当劳)、开封菜(KFC)、四眼泡(微信)、独眼龙(新浪微博)、白莲花(adidas)……地球已经被“怪兽”占领!最近两天,最热的话题无疑是由麦当劳中国更名引发的知名品牌联手蹭热点。

寻找重阳节的风俗:赏菊,登高,酿酒

[ 2017-10-26 15:18 ]

再过几天就是重阳节了。重阳节,又叫“踏秋”节,每年农历九月初九,是中国传统四大祭祖的节日。重阳节的习俗有哪些呢?

北京试点拥堵路段“拉链式”交替通行

[ 2017-10-22 17:47 ]

为提高通行能力,北京市交管部门在部分拥堵路段试点“拉链式”交替通行方式,试点成熟后将在全市推广。

零下40℃施工3年 中国打通世界最高海拔高速隧道

[ 2017-10-22 17:45 ]

今年国庆前夕,青海花久高速公路雪山一号隧道贯通。雪山一号隧道位于青海省果洛藏族自治州玛沁县,双洞总长9065米,施工最高海拔达4800多米,不仅是花久高速公路工程中海拔最高、难度最大的重点工程之一,也是目前世界上海拔最高、环境最恶劣的高速公路隧道。该隧道究竟是如何建成的呢?

燕赵晚报:行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊

[ 2017-10-19 10:03 ]

今年,不少城市推行文明交通“车让人”行动。而上述小男孩鞠躬致谢“车让人”司机,对于推行“车让人”具有积极意义,因为小男孩举动或许能感动部分司机,可促使司机养成良好驾驶习惯。尤其是媒体报道此事后,既有可能激励其他小朋友效仿,也可能感动更多司机。

燕赵晚报:朋友圈精准曝光老赖值得推广

[ 2017-10-19 09:58 ]

浙江温州市瓯海区一些微信用户近日刷朋友圈时,刷到一条瓯海法院的“广告”推送,点开后发现是该院失信被执行人曝光名单。记者采访瓯海区人民法院时了解到,该院在推出官方微博、微信公众号等新媒体曝光台后,尝试通过微信平台朋友圈“广而告之”曝光失信被执行人。

南方日报:自愿缴存公积金 释放出积极意义

[ 2017-10-19 09:56 ]

没有单位,也能像单位人员一样缴存公积金,并享受低利率住房贷款的政策。日前,《广州市个人自愿缴存使用住房公积金办法》发布,规定灵活就业人员、个体工商户雇主及其雇佣人员等群体可自愿缴存,不仅能使用住房公积金低息贷款,还能获得一定的优先租赁权利。

快递公司涨价都是快递员“买单”?

[ 2017-10-19 09:23 ]

自从本月10日和11日中通快递和韵达快递在官网发布涨价通知后,时间过去了半个月,并没有别家快递公司继续跟风涨价,没有出现各家大牌快递公司“同涨同跌”的预期局面。

书店图书馆相继杀入共享图书市场 新书怎么办?

[ 2017-10-17 15:14 ]

到10月16日,号称“全球首家共享书店”的新华书店合肥三孝口店正式成为共享书店已满三个月——7月16日,它开启了“共享书店”的经营模式。这家因被写进2017年山东高考作文题而成为“网红”的24小时书店,又一次吸引了舆论的眼球。

中国制造震撼了:国产电视比iPhone8还薄一半!

[ 2017-10-17 15:12 ]

2017年十一黄金周期间,在深圳的一家电器大卖场内,一款新推出的国产超薄电视惊艳亮相,让每个从它身边走过的人都会忍不住停下脚步来欣赏一下。

新能源汽车发展迎来新窗口期 市场政策需齐发力

[ 2017-10-17 07:21 ]

在新能源汽车领域,我国与全球汽车制造强国站在同一起跑线上,在其中一些领域甚至更具优势。我国已经成为全球新能源汽车最大市场,在关键技术方面逐渐取得突破,并加快抢占国内外新能源汽车市场,我国汽车工业迎来前所未有的机遇。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿