你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 文章列表

杭州保姆纵火案今日开庭 雇主为何放弃民事赔偿?

[ 2017-12-21 09:12 ]

今日上午,备受舆论关注的杭州保姆纵火案将在杭州中院开庭审理。今年6月22日凌晨,犯罪嫌疑人莫焕晶放火,导致雇主家中女主人及其三个孩子死亡,由于事件太过惨烈,引发社会持续关注。

人到中年,“好好活着”有那么难吗?

[ 2017-12-21 08:59 ]

42岁,硕士研究生学历,事业有成的研发工程师,一家8口人的顶梁柱……很难想象这样一个人会选择跳楼自尽。中兴通讯下属深圳中兴网信科技有限公司工程师欧某之死,引发舆论对IT界人群的关注。IT精英顶不住失业风险?人到中年该怎样才能“好好活着”?

新能源车地方补贴明年或取消 或将迎外资反攻日

[ 2017-12-20 10:55 ]

年关将至,关于新一年度新能源汽车补贴政策酝酿进一步收紧的消息成为关注焦点。近日,有媒体报道称, 2018年中央财政补贴政策已基本完成,新补贴政策中续航里程不足150公里的产品将不再享有补贴。

老虎伤人案原告索赔218万 园方:不应承担赔偿责任

[ 2017-12-20 09:34 ]

“老虎伤人”案原告索赔218万,园方辩称不应承担赔偿责任 法院将择日宣判

湘潭回应“医院天价账单内幕”:相关人员已被追责

[ 2017-12-20 09:22 ]

近日,有媒体报道湘潭市中心医院“天价账单内幕”,引发社会关注。湘潭市卫生和计划生育委员会19日向新华社记者通报,湘潭市中心医院涉事科室存在多收取护理费、医用耗材费等现象,湘潭市中心医院已经对科室兼职会计、科室护士长、科室主任给予相应处分。

医保的钱就能任医院挥霍了?

[ 2017-12-19 09:55 ]

如果“既得利益者”都明哲保身,医院乱收费现象就不可能得到遏制;如果人人都活得世俗而庸俗,这个社会就难以变好。

居民楼现2亿钞票?别只让人猜猜猜!

[ 2017-12-18 14:43 ]

连日来,一则六秒短视频惊爆了朋友圈。“从没见到过这么多钱,这次开眼了。”见过该视频的网友说。该视频转发率极高,当地市民各种猜想也随之而来。

2017年民生“十”惠,你受益多少?

[ 2017-12-15 09:59 ]

2017年即将收官。翻开这一年的“民生账单”,养老金上调、下调关税、多地试点“租售同权”等一大波民生“小目标”实现,百姓的生活也发生深刻改变。

曝光性侵未成年人罪犯信息引争议 这招合适吗?

[ 2017-12-14 09:41 ]

近日,江苏省淮安市淮阴区政法委、检察院、法院、公安局、司法局、教育局等9家单位发布文件要求,除非作案时不满18周岁或被判处有期徒刑以下刑罚,所有性侵害未成年人的严重刑事犯罪人员,自刑事判决生效之日起一个月内,其个人信息都将被公开。

患者生命危急亲属不签字咋办?救人!医院不担责

[ 2017-12-14 09:31 ]

12月13日,《最高人民法院关于审理医疗损害责任纠纷案件适用法律若干问题的解释》发布,自2017年12月14日起施行。《解释》共二十六条,分为适用范围、当事人主体资格的确定、举证责任、鉴定程序、责任承担、附则等6部分。

2018年考研倒计时:研究生的头衔还“值钱”吗?

[ 2017-12-13 14:39 ]

2018年全国硕士研究生招生考试初试将于12月23日至25日进行。近年来,越来越多的本科生将考研作为“毕业出路”,招生规模的扩大也让舆论开始担忧研究生的培养质量。为什么越来越多的人选择考研?研究生队伍庞大正在导致“高学历贬值”?

共享单车在寒风中裸奔 消费者押金维权有多难?

[ 2017-12-12 09:58 ]

先是黄金单车酷骑,后是市场占有率第三的小蓝单车,对于新四大发明之一的共享单车来说,这个冬天的寒冷有些刺骨。而且,更冷的冬天可能还在后面。

模糊处理打擦边球 医药“神广告”靠啥伎俩迷惑人心

[ 2017-12-11 14:41 ]

医药广告如何保障其科学性真实性?虚假医药信息对消费者带来哪些危害?《法制日报》记者就此展开了调查。

互联网保险,别玩“险招”

[ 2017-12-11 09:58 ]

如今,网络世界无所不包,“奇葩”险种层出不穷:违章贴条险、熊孩子惹祸险、扶老人被讹险、忘穿秋裤险、美厨娘关爱险、肠胃险、痘痘险……险种之多之奇,只有想不到,没有做不到。

“极限”不是“无限”,“高空挑战第一人”坠亡敲响警钟

[ 2017-12-10 12:50 ]

“极限-咏宁”的微博、微信公众号等社交平台停止更新有一个月了。12月8日,当事人女友向媒体证实,自称为“国内高空挑战第一人”的吴永宁已于11月8日在一次高空挑战中坠楼身亡。

国内高空挑战“第一人”失手坠亡,谁应担责?

[ 2017-12-09 17:29 ]

国内高空挑战第一人失手坠楼事件近日引发关注,12月8日下午,有记者从长沙天心公安分局了解到,死者吴咏宁具体死亡时间为11月8日下午,系从顶楼附属物坠到顶楼楼顶导致死亡。

王老吉宣称可延寿10%? 多位相关领域专家回应

[ 2017-12-07 09:42 ]

12月5日,王老吉官方微博发布消息称,据国家863计划研究结果,喝王老吉可延长寿命10%。这一说法发布后,很快遭到网友质疑项目真实性及其结论的科学性。

普及高中教育≠实行高中义务教育

[ 2017-12-07 08:47 ]

针对近日网传“九年义务教育升级为十二年制,中考将取消”的消息,教育部基础教育司负责人回应,现阶段不可能将九年义务教育升级为十二年制。该负责人认为,目前不具备把高中阶段教育纳入义务教育的条件,高中阶段教育的主要任务是加快普及步伐,满足初中毕业生接受高中教育的需要。

别让传统文化替“女德班”背黑锅

[ 2017-12-07 08:46 ]

抚顺“女德班”所宣扬的价值观,与真正的传统文化相去甚远,如果再任由其穿上传统外衣招摇过市,传统文化恐怕又会在“背黑锅”中遭遇更深沉的“形象危机”。