你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

江苏盐城化工厂爆炸已致44人遇难

[ 2019-03-22 09:43 ]

3月22日,江苏盐城市长曹路宝在盐城化工厂爆炸事故新闻发布会透露,截至目前,爆炸事故已致44人死亡,32人危重,58人重伤。

电动自行车新国标4月15日实施 严格登记上牌

[ 2019-03-22 09:36 ]

3月20日工信部消息,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》于2018年5月15日发布,将于2019年4月15日起实施。

又一“免费午餐”终结 3月26日起支付宝信用卡还款收费

[ 2019-03-22 09:34 ]

3月26日起,支付宝将对信用卡还款收取服务费,加之微信已于去年8月1日起对信用卡还款收费,互联网服务的又一“免费午餐”终结。

山西“3·15”山体滑坡救援结束 20人遇难13人受伤

[ 2019-03-22 09:20 ]

3月21日,山西乡宁“3·15”山体滑坡最后一名失联人员的遗体被找到,现场救援结束。此次事故共造成20人不幸遇难,13人受伤住院,其中4人已出院。目前,山西已紧急部署全省范围内的安全隐患大排查,防止此类事故发生。

特警参加婚礼途中救了个娃,却差点丢了自己的娃

[ 2019-03-21 15:17 ]

3月17日中午11时许,四川省乐山市公安局特巡警支队特警大队教导员向康抱着两岁的儿子出门,准备去参加朋友的婚礼。

一乘客抢夺公交车方向盘并拉扯撕打司机 已被刑拘

[ 2019-03-21 15:12 ]

记者21日从西安警方获悉,一名女性乘客多次辱骂、拉扯撕打公交车司机,并抢夺正在行驶中的公交车方向盘,造成车辆失控,严重扰乱公共交通秩序。目前,该犯罪嫌疑人因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被刑事拘留。

“超级月亮”巧遇春分,这份“观天时刻表”请收好!

[ 2019-03-21 15:08 ]

年初以来的天象盛宴还没看过瘾?不要紧,继1月的“超级血狼月”和2月的“超级元宵月”之后,本年度最后一个“超级月亮”——“超级虫月”将现天空。

南京大屠杀幸存者刘兴铭去世 享年82岁

[ 2019-03-21 15:02 ]

据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,南京大屠杀幸存者刘兴铭于3月20号晚上19:50去世,享年82岁。

世界睡眠日: 睡眠不足与过多都会损伤记忆力

[ 2019-03-21 14:56 ]

3月21日是“世界睡眠日”。我国睡眠疾病发生率很高,有各类睡眠障碍者约占人群的38%。专家介绍,睡眠不足与过多,都会损伤记忆。

国航:3月31日起实行国内客票退改手续费新标准

[ 2019-03-21 14:51 ]

据中国国际航空公司网站消息,根据民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》要求,中国国际航空公司于2019年3月31日(含)起实行新的国内客票退改手续费收费标准。

辟谷断食能治病抗衰?这些谣言中老年人要当心!

[ 2019-03-21 10:35 ]

疟原虫治癌症?辟谷断食能治病抗衰?旅行社禁止接待80周岁以上老年人?“求真”栏目根据人民网舆情中心、腾讯政务舆情部和腾讯较真平台联合课题组发布的2月中老年人易感谣言榜,对其中的医药健康、社会事件等热点谣言进行梳理分析。

今日春分丨倚东风,恰遇诗词

[ 2019-03-21 09:24 ]

今天,我们迎来了24节气中的春分

公务员省考招录启动 19省份计划招8万余人

[ 2019-03-21 09:21 ]

进入3月份,多省份密集启动了2019年公务员省考的招录工作。截至3月20日,已有19个省份发布公务员的招考公告,总招录规模超8万人。

粤检起诉特大走私“洋垃圾”4936吨案11名被告人

[ 2019-03-20 16:12 ]

广东省人民检察院20日通报,广东检方日前依法起诉特大走私“洋垃圾”4936吨案件11名被告人。

河南固始县公交车与货车相撞 已致4死15伤

[ 2019-03-20 14:51 ]

3月20日,记者从河南省固始县政府新闻办获悉,当日上午,该县发生一起公交车与货车相撞事故,目前事故已造成4人死亡,15人受伤。

山西乡宁山体滑坡已致18人遇难2人失联

[ 2019-03-20 14:44 ]

3月20日10时,山西乡宁“3·15”山体滑坡抢险救援指挥部举行第三次新闻发布会,通报抢险救援进展情况。

山西运城:交警查违章揪出潜逃21年的命案逃犯

[ 2019-03-20 14:43 ]

山西运城交警近日在处理一起交通违法案件过程中,深挖细节,抓住线索,最终揪出一在逃21年的命案逃犯。

办个证就能带爱犬一起“飞”?民航人士:没那么简单

[ 2019-03-20 14:42 ]

民航人士建议,因各航空公司对携带“情感辅助动物”的要求不同,乘客最好先进行详细了解之后再办理相关证件

2019年吉尼斯世界纪录开放日在上海开启

[ 2019-03-20 10:09 ]

近日,全球纪录认证权威机构——吉尼斯世界纪录来到中国上海,开启了“2019年吉尼斯世界纪录开放日”系列活动。全球及大中华区纪录管理总监王晨代表吉尼斯向与会来宾分享近期的精彩挑战,以期让公众有机会深入了解吉尼斯。而众多知名品牌和广告公关代表则对挑战活动体现的创意和营销新思路,表示出极大的兴趣。

药师“挂证”将被撤销执业证

[ 2019-03-20 10:07 ]

3·15晚会曝光了重庆市部分药品零售企业执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等问题。国家药监局昨天宣布,在全国范围内开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,严厉打击执业药师“挂证”行为。

超市找零四舍五入少找四分钱被诉 目前法院已经立案

[ 2019-03-20 09:46 ]

 近日,西安男子肖绵明因在超市购物被少找4分钱零钱,将超市告上法庭,目前法院已立案。

三部委:中小学幼儿园负责人与学生一起进餐

[ 2019-03-20 09:43 ]

中小学幼儿园应建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐,做好陪餐记录;中小学幼儿园一般不得在校内设置小卖部、超市等食品经营场所。教育部、国家市场监管总局、国家卫健委昨天共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》(以下简称《规定》),从4月1日开始执行。

21日5时58分“春分”:百花争明媚,莫负好春光

[ 2019-03-20 09:42 ]

“天将小雨交春半,谁见枝头花历乱。”《中国天文年历》显示,3月21日5时58分迎来“春分”节气。此时节,百花争宠,花柔柳困,春色烂漫,春情缱绻。

中东部气温将迎“大跳水” 风沙雨雪袭北方多地

[ 2019-03-20 09:17 ]

19日晚,中央气象台同时发布寒潮蓝色预警、沙尘暴蓝色预警和强对流天气蓝色预警,中东部多地都将受到影响。

山西乡宁山体滑坡已致12死13伤 仍有8人失联

[ 2019-03-19 15:34 ]

记者18日从应急管理部获悉,截至18日22点30分,山西乡宁山体滑坡已造成12人死亡,13人受伤,仍有8人失联。

社交电商最大单笔罚单:花生日记被处罚7000多万

[ 2019-03-19 10:03 ]

记者18日在国家企业信用信息公示系统查询发现,3月14日,广州市市场监督管理局就广州花生日记网络科技有限公司的传销(直销)违法行为作出处罚决定。行政处罚内容包括:责令整改、罚款,责令处罚150万元人民币,并没收违法所得7306.58万元人民币,合计7456.58万元。有机构统计发现,这是迄今为止国内社交电商最大一笔罚单,被称为“天价罚单”。

银行短信提醒费该不该交?

[ 2019-03-19 10:01 ]

在用微信就能方便交流的今天,在京读研的“90后”小陈已经很少再看短信了,但其中有一类短信,他却总会认真查阅——银行借记卡的余额变动提醒。为此,他支出了每月2元的服务费。

北方地区大风降温 中东部地区将有短时强降水等天气

[ 2019-03-19 09:36 ]

据中央气象台网站消息,受较强冷空气影响,19日至22日,中东部大部分地区气温将先后下降6~10℃,北方大部分地区有4~6级偏北风。同期,受冷暖空气共同影响,黄淮、江淮、江南等地将有中到大雨、局地暴雨,部分地区将伴有短时强降水、雷暴大风和冰雹等强对流天气。

中国首只克隆警犬“昆勋”诞生 已开始接受上岗培训

[ 2019-03-19 09:29 ]

3月5日,经过2000多公里的长途飞行,两个多月大的“昆勋”顺利抵达昆明。迎接它的是公安部昆明警犬基地二十几名警员。作为一头不寻常的昆明犬,“昆勋”的身份很特殊——全国首只克隆警犬。

遭QQ好友恐吓 被逼无奈欲轻生

[ 2019-03-18 15:37 ]

近日,湖南省株洲市天元区检察院收到公安机关回复,称已对小秦(化名)遭寻衅滋事一案进行立案侦查。

槟榔属国际公认一类致癌物 禁槟榔广告只是开始

[ 2019-03-18 15:22 ]

在国际癌症研究中心的致癌物名单中,槟榔属于一类致癌物,即对人类致癌证据明确。槟榔鲜果、槟榔嚼块和带烟叶的槟榔嚼块都是致癌的,主要是导致口腔癌。

嘘,听北京野生动物园新生萌宝说了啥

[ 2019-03-18 15:19 ]

春天万物生长,也是新生命集中降临的时候。经过一个冬天的孕育,北京野生动物园的动物又出现很多新生萌宝。

国家计算机病毒应急处理中心监测发现9款违法移动应用

[ 2019-03-18 14:53 ]

国家计算机病毒应急处理中心近期在净网行动中通过互联网监测发现,9款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意扣费、隐私窃取和赌博三类。

解放快递小哥 “刷脸取件”来了

[ 2019-03-18 10:33 ]

不用掏手机,也不用输入验证码,只要扫扫脸,就能从快递自提柜取出包裹,“刷脸取件”时代来了!

山西乡宁山体滑坡10人遇难10人失联

[ 2019-03-18 09:55 ]

山西省有关部门17日发布消息称,3月15日,临汾市乡宁县枣岭乡发生山体滑坡以来,救援人员昼夜奋战,全力施救。截至3月17日上午10时,共救出被掩埋人员16人,其中3人在救治过程中医治无效死亡;在现场搜救出7具遇难者遗体,还有10人失联。

福建一学校31名学生腹泻 初步判断为诺如病毒感染

[ 2019-03-18 09:53 ]

据福州市仓山区委宣传部消息。2019年3月15日傍晚至17日中午12点,福建工业学校有31名学生出现呕吐腹泻现象,经福州空军医院和省立医院金山分院等医院治疗后病情均已得到控制,无住院病例。福州市仓山区疾控中心采集部分发病学生样本检测初步判断为诺如病毒感染,具体情况须由福州市疾控中心进一步检测判定。

笔迹露马脚 双胞胎哥哥醉驾被查冒用弟弟名被识破

[ 2019-03-18 09:48 ]

近日,一名冒用双胞胎弟弟身份信息、潜逃六年的危险驾驶案犯罪嫌疑人被江苏省启东市检察院依法提起公诉。

网络安全机构:警惕以钓鱼邮件传播的GandCrab5.2勒索病毒

[ 2019-03-18 09:43 ]

通过发送恐吓邮件,诱使用户下载附件,导致重要文件被加密且无法解密的GandCrab5.2勒索病毒,日前被瑞星安全专家发现。

北方地区将有大风沙尘 中东部地区将有降雨天气

[ 2019-03-18 09:38 ]

据中央气象台网站消息,19至22日,受较强冷空气影响,中东部大部分地区气温将先后下降6~10℃,北方大部地区有4~6级偏北风,新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古中西部等地将有扬沙浮尘天气。同期,受冷暖空气共同影响,黄淮、江淮、江南、华南及重庆等地将有中到大雨、局地暴雨。

“三无”肉毒素 “李鬼”桶装水 “灌装”名牌酒……这些百姓身边的假货被曝光

[ 2019-03-17 17:29 ]

没有行医资质就敢给消费者注射“三无”肉毒素,准备3万多套假标签冒充知名品牌桶装水,名牌白酒竟是在郊区出租房里灌装而成……今年3月以来,北京市公安局环食药旅总队会同相关分局、联合多部门整治食药领域制假售假违法犯罪行为,共捣毁各类制假售假窝点60余处,刑事拘留86人,一条条灰色产业链浮出水面,不法分子的制假售假行为令人咋舌,这也提示消费者要警惕身边的假货。

今年最后一次“超级月亮”将于“春分日”现身天宇

[ 2019-03-17 16:30 ]

继今年1月21日和2月19日之后,今年的第三次也是最后一次“超级月亮”将于3月21日(农历二月十五)现身天宇。天文专家提醒说,当日傍晚,一轮珠圆玉润、饱满丰盈的大圆月亮就会从东方天边缓缓升起,只要天气晴好,我国各地公众均可欣赏到“皎皎空中孤月轮”的美丽画面。

香椿自由取代车厘子自由 最贵的1斤价格超200元

[ 2019-03-16 20:21 ]

现在还在说“车厘子自由”,你out了!现在的热门话题是“香椿自由”。

外卖小哥闯红灯被罚抄交规 教导员:比罚款作用大

[ 2019-03-16 20:18 ]

近日,一段外卖小哥闯红灯被罚抄交规的视频在网上热传。视频中,因交通违法违规行为,几名外卖小哥被罚坐在路口的一个学习点内抄写交规。

山西沁源县发生森林火灾 6名森林消防员不幸牺牲

[ 2019-03-16 20:13 ]

山西沁源县发生森林火灾, 6名森林消防员不幸牺牲。

央视3·15曝光的这些企业,都什么来路?老板是谁?

[ 2019-03-16 20:10 ]

15日晚,一年一度的央视3·15晚会曝光了一大批企业,这些企业都什么来路,老板是谁?被曝光后它们做了何种回应,以及被怎么处理的?

山西乡宁山体滑坡事故已致7人死亡13人失联

[ 2019-03-16 20:04 ]

3月15日18时许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡发生一起山体滑坡导致房屋垮塌。截至16日15时,已救出被困人员20人,垮塌共造成7人死亡,13人受伤,另有13人失联。

5G故宫再展《清明上河图》 “天灯万寿灯”将拍卖扶贫

[ 2019-03-16 20:02 ]

站在高大的宫殿前,掏出手机,瞬间穿越前世今生;文物出入库、修复、运输、展览,全流程安全监控;世界各地的文物医生和考古学家远程为文物会诊,甚至考古调查……5G,将帮助故宫使这一切变成现实,并将为《清明上河图》等国宝再展护航。除了高科技,故宫还计划对乾清宫前展示的天灯、万寿灯复原品进行公益拍卖,所得全部用于贫困地区教育和文化事业。

喝咖啡被开罚单?地铁禁食令各地不同

[ 2019-03-16 19:50 ]

3月14日,有网友因在南京地铁上喝咖啡收到一张行政处罚决定书。北京青年报记者梳理发现,这并非南京地铁首次对在地铁车厢喝饮料的乘客开出罚单,仅今年1月,南京地铁共处理列车饮食582起。除了南京,西安、厦门等城市也有地铁车厢内禁食的规定,其中,厦门对于在地铁车厢内饮食的乘客最高可处罚200元,而上海则将“不得在车厢内饮食”写进乘客守则,北京、重庆等城市则无地铁车厢禁食规定。