你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

微信澄清广告精推 不会监测聊天记录

[ 2019-03-28 14:46 ]

日前,有媒体报道了《精准广告背后:我的喜好如何变成大数据生意?》。其中提到微信用户刘明正计划去日本大阪旅游。他的家人通过微信发来一张春秋航空机票的截图。8分钟后,一个微信公众号推文的底部广告位,出现了大连到大阪的春秋航空机票广告。

2018年度中国出国留学人员66.21万人 增长8.83%

[ 2019-03-28 09:48 ]

据教育部网站消息,教育部27日公布2018年度我国出国留学人员情况统计:2018年度我国出国留学人员总数为66.21万人,与2017年度相比,增长8.83%。

油价调价窗口今开启:或再上涨 用油成本继续增加

[ 2019-03-28 09:40 ]

3月28日24时,国内成品油调价窗口将再度开启。据多家机构测算,油价将迎来上涨,但幅度不大,对消费者出行成本影响有限。

社会应急力量参与抢险救灾网上申报系统上线运行

[ 2019-03-28 09:38 ]

记者27日从应急管理部获悉,社会应急力量参与抢险救灾网上申报系统当日正式上线运行,可实现社会应急力量网上登记备案和审核、灾情信息发布、救援申请、抢险救援管理等功能。

明日油价或再涨一波 车主们请赶在本周五前加油

[ 2019-03-27 10:16 ]

根据国内油价调整规则,新一轮成品油价将在3月28日24时进行调整。多家市场机构的监测数据显示,油价在经历了“四连涨一搁浅”后,预计本轮因受国际油价变动因素影响,将迎来年内第五次上调。

5月1日起养老保险单位缴费比例从原规定的20%降至16%

[ 2019-03-27 10:11 ]

5月1日起,各地要将城镇职工基本养老保险单位缴费比例从原规定的20%降至16%,昨天(26日)召开的国务院常务会议,就落实降低社保费率进行部署,明确了具体配套措施。

响水爆炸搜救工作正式结束 搜救出164人其中86人幸存

[ 2019-03-27 09:52 ]

据盐城消防宣传微信公众号消息,截至3月25日零时,响水爆炸事故现场搜救工作正式结束。经过82小时的艰苦鏖战,参战指战员成功搜救164人,其中幸存86人。

新能源车补贴政策发布 续驶里程400公里以上补贴2.5万元

[ 2019-03-27 09:47 ]

3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,以促进产业优胜劣汰,防止市场大起大落。

6位协和医生球场齐救猝死男子 网友热议“东单是世界最安全区域”

[ 2019-03-27 09:46 ]

6位协和医生球场齐救猝死男子 急救半小时男子被送医之后苏醒 网友热议“东单是世界最安全区域”

5G来了!用不用换手机?资费贵吗?对你有什么影响?

[ 2019-03-26 17:08 ]

近日,记者搜集了一些大家对5G最感兴趣的话题,采访了10余位业内权威专家,提取干货,以期大家快速、准确了解5G。

调皮狗狗“骗吃骗喝”不回家 游客误当流浪狗

[ 2019-03-26 16:00 ]

一只白色拉布拉多犬“拉拉”与一只黄色米克斯犬“黄黄”整日贪玩流连沙滩不回家,游客误以为是离家的流浪狗,于是发文求助,吓得主人急忙喊冤:“这是我家的狗啦!”。

国内已有23家航空公司实施机票退改签手续费阶梯费率

[ 2019-03-26 15:51 ]

去年7月,民航局发布规定,要求航空公司推行机票退改签收费阶梯费率。据初步统计,目前国内已有23家航空公司宣布实行阶梯费率退改签,占国内航司的七成以上。

明年底前部分不动产登记五个工作日办结

[ 2019-03-26 15:43 ]

国务院办公厅最近印发了《关于压缩不动产登记办理时间的通知》,提出切实解决不动产登记耗时长、办理难的问题。如何进行全流程优化?如何压缩办理时间?在25日国新办举行的国务院政策例行吹风会上,自然资源部有关负责人进行了解读。

工信部拟撤销72款免征车辆购置税新能源汽车车型

[ 2019-03-26 15:30 ]

据工信部网站消息,工信部26日发布拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单,涉及72款新能源汽车车型。

人社部决定取消73项证明材料 包括工伤认定、学历证明等

[ 2019-03-26 15:26 ]

人社部近日公布决定,取消73项由规范性文件设定的证明材料,包括申报职业技能鉴定的身份证明、结业证书、职业资格证书;办理工伤登记的居民身份证原件及复印件、认定工伤决定书;劳动能力鉴定登记时的劳动能力鉴定结论书,等等。

江苏盐城响水爆炸事故已致78人遇难 56名遇难者确认身份

[ 2019-03-26 15:18 ]

25日下午4时,江苏盐城响水“3·21”爆炸事故现场指挥部召开第四次新闻发布会,通报事故处置最新情况。截至目前,新发现14名遇难者,已致78人遇难。

武大回应男子穿疑似和服赏樱被打:游客先辱骂女保安

[ 2019-03-26 14:54 ]

据武汉大学官方微博消息,近日男子穿疑似和服进武大赏樱遭保安殴打一事广受关注。25日晚间,武汉大学对此事回应称,两名游客中一人未办理预约赏樱手续。双方发生冲突前,二人对一位女性安保员屡有言语辱骂。

“飞机撒药不能晒被子”实属谣言 “飞防”药剂对人畜无毒无害

[ 2019-03-26 14:52 ]

近日,网络上再次出现所谓“飞机撒药治白蛾的通知”,内容为:“市园林办通知:本月15号至25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。”市园林绿化部门昨天回应称:此消息实属谣言。飞机撒药的目的是防治林业病虫害,这项工作将于4月初开始。使用的药剂对人畜无毒无害,同时撒药范围主要集中在五环以外非人口密集区的生态公益林、防护林等林地...

不用回户籍地了!下周一起出入境证件全国通办

[ 2019-03-26 14:44 ]

记者从26日上午召开的国家移民管理局新闻发布会上获悉,自4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致。

江苏响水“3·21”特大爆炸事故10所受损学校复课

[ 2019-03-25 15:12 ]

25日,江苏省盐城市响水县天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故中受损的10所学校全部复课。

女主播直播高速开跑车违章 警方:扣21分罚500

[ 2019-03-25 10:52 ]

近日,女主播直播开跑车还违章一事引发网友关注。北京市公安局公安交通管理局今天通过官方微博对此事进行通报:该名女主播驾驶小型客车进行手机直播,实施多起交通违法行为,对其处以罚款500元、驾驶证记21分的处罚。

移动用户近12亿 去年我国人均拥有1.3张SIM卡

[ 2019-03-25 10:47 ]

日前,全球移动通信系统协会发布首个《中国移动经济发展报告2019》。《报告》显示,中国是全球最大的移动市场,截至2018年底,拥有近12亿独立移动用户,占中国总人口的82%;中国用户人均拥有1.3张SIM卡,截至2018年底,连接总数达到15亿,相当于市场普及率接近110%。

我国科研团队发现寒武纪大爆发极盛时期“化石宝库”清江生物群

[ 2019-03-25 10:46 ]

美国《科学》(Science)杂志在北京时间22日凌晨发表了西北大学早期生命与环境创新研究团队张兴亮、傅东静等人的最新研究成果《华南早寒武世布尔吉斯页岩型化石库--清江生物群》,在国际上首次公布了该团队在中国宜昌长阳地区发现了距今5.18亿年的寒武纪特异埋藏软躯体化石库--“清江生物群”。这是进化古生物学界又一突破性发现。

特价机票能退了!多家航空公司已完成“阶梯费率”退改签规则

[ 2019-03-25 10:38 ]

2018年7月,民航局发布了《关于改进民航票务服务工作的通知》,要求航空公司要制定机票退改签收费“阶梯费率”等,不能简单规定特价机票一律不得退改签。通知发布至今已有8个月,这期间有哪些航空公司制定落实了“阶梯费率”退改签规则呢?

男子悲观厌世无故杀害网约车司机后自首 已被刑拘

[ 2019-03-24 21:58 ]

3月24日凌晨,常德市江南城区发生一起命案,一名网约车司机被害身亡。

扬州一工地脚手架坠落致6死5伤 系严重违章作业导致

[ 2019-03-24 21:55 ]

近日,“扬州市一工地脚手架发生坠落致6人死亡5人受伤”事件引发网络广泛关注。24日,中国建筑第二工程局发布通报称,经初步分析,造成事故的原因是附着式升降脚手架操作人员严重违章作业。

中国首只克隆警犬正式“入学”

[ 2019-03-24 21:52 ]

日前,三个月大的克隆犬“昆勋”辗转两千多公里,从北京来到昆明警犬基地正式“入学”,在训导员的培训下,适时开发潜在的警用性能,为6月龄之后的“上岗培训”做准备。

广西合浦两车相撞致5人当场死亡

[ 2019-03-24 21:47 ]

广西合浦县公安局3月23日通报,合浦县闸口镇佛子桥路段22日发生一起交通安全事故,造成5人当场死亡。

广西北海游轮搁浅18个小时后 700名旅客安全上岸

[ 2019-03-24 21:36 ]

3月24日上午8点半左右,在广西北海市涠洲岛浅海搁浅了18个小时的“北游25”游轮终于顺利脱浅靠港,700多名旅客得以安全上岸,登上涠洲岛。

响水“3·21”爆炸事故已有59名伤员出院

[ 2019-03-24 21:32 ]

响水天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故善后处置指挥部24日召开第三场发布会。记者从发布会上了解到,截至24日12时已累计有59名住院救治伤员出院。

5月1日起下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例

[ 2019-03-24 21:28 ]

财政部部长刘昆在24日开幕的中国发展高层论坛2019年年会上说,我国将从2019年5月1日起下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可从20%降到16%,切实减轻企业社保缴费比例。

小学生因病休学拟只需县级以上医院病历

[ 2019-03-23 07:19 ]

3月22日,《教育部关于简政便民优化服务 修改和废止部分规章的决定(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》)面向社会公开征求意见。意见反馈截止时间为2019年4月21日。

湖南常长高速客车起火事故致26人死亡

[ 2019-03-23 07:14 ]

记者23日从湖南省委宣传部获悉,3月22日19时15分许,湖南常长高速西往东方向119KM+655M处(常德市汉寿县太子庙服务区附近),一辆从河南郑州开出的柴油旅游大巴豫AZ8999(机动车所有人为河南迅驰汽车旅游服务有限公司)突然起火。该车核载59人,实载56人,其中乘客53人、司机2人、导游1人。事故造成26人死亡,28人受伤(其中5人重伤),2名司机已被控制。  

湖北一男子驾车恶意冲撞行人被击毙 嫌犯事前杀伤妻女

[ 2019-03-22 16:17 ]

22日6时许,湖北枣阳市太平镇姚岗街发生驾车恶意撞人事件。一男子驾车冲撞路人,后被警方击毙。22日下午,枣阳市人民政府通报称,初步查明:犯嫌疑人崔立冬(男,44岁)晨在家中杀伤妻子、女儿后,驾车在姚岗社区街道冲撞行人,致6人死亡8人受伤。当地已启动应急预案,做好案件侦查调查。

花式骗术“围猎”老人:保健品收藏品高额借款等

[ 2019-03-22 15:51 ]

近期发布的《中老年人上网状况及风险网络调查报告》显示,老年人已成为电信网络诈骗、传销、谣言、食品问题等各类违法犯罪的目标人群,不少中老年人都遭遇过保健品诈骗、仿冒公检法诈骗、网络诈骗等。面对这种风险,中老年人认为自己甄别风险的能力一般,而他们的子女则对此非常担忧。

全国铁路将在4月10日调图:北京去青岛不到3小时

[ 2019-03-22 15:48 ]

记者从中国铁路总公司获悉,2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间将进一步缩短,青岛进入北京3小时交通圈。

小学生遭网络诈骗后写成作文并报案 追回被骗988元

[ 2019-03-22 15:43 ]

温州市瓯海区一个小学生小江给出了另外的答案:受骗后化愤怒为素材,奋笔疾书,写了一篇作文详述自己受骗的经过。她还以“过来人”的身份提醒大家:“莫要被利益冲昏了头脑,丢失了理智,千万不要被骗了才后悔莫及。”这篇充满童稚的作文金句频出,她的“受骗文”很快刷爆网络。

广州去年日均破电信诈骗案11宗

[ 2019-03-22 15:36 ]

记者从广州市公安局获悉,2018年,当地警方共侦破电信诈骗案件4086起,日均破案约11宗,并成功劝阻潜在被骗群众24万多人,为28万多名群众挽回超过5亿元损失。

河南公积金贷款新规:郑州首套房最高贷款额调为80万

[ 2019-03-22 15:10 ]

据河南省省直机关住房资金管理中心网站消息,河南省省直机关住房资金管理中心21日公布《关于住房公积金贷款政策调整的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提到,夫妻双方均在省直中心连续正常缴存住房公积金6个月以上,郑州市区内购买首套住房,最高贷款额度由原来的60万元调整为80万元。

有的短缺、有的涨价、有的停产?廉价常用药哪儿去了

[ 2019-03-22 15:09 ]

不少基层医疗机构和群众反映,时下部分呵护群众健康的廉价常用药短缺,有的临床常用药一药难求,价格飞涨,甚至涨了50多倍。

“动”穿花海

[ 2019-03-22 15:07 ]

首次!央视记者进入响水化工企业爆炸核心区域

[ 2019-03-22 15:00 ]

江苏响水天嘉宜公司“3.21”爆炸事故发生后,今天(22日)上午中央电视台记者首次进入到爆炸核心区域,在前方发回报道。经过一夜的紧张救援,厂区主要火点已基本被扑灭,目前不会发生爆炸。从核心区现场看来,爆炸区域损毁严重,佩戴全套防护装备的消防员对着火罐体持续喷水冷却降温。同时,救援人员在清理残火并深入开展人员搜救工作。

山东专升本考试作弊案:公安机关已抓获14名犯罪嫌疑人

[ 2019-03-22 10:43 ]

记者从山东省公安机关获悉,山东省2019年普通高等教育专科升本科招生考试作弊案取得新进展,已有14名犯罪嫌疑人被抓获。目前,案件仍在进一步侦办中。

注意!2019年劳动节放假4天

[ 2019-03-22 10:38 ]

2019年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。