你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

17岁舞蹈美女收高考录取通知书 现场大秀一字马

[ 2017-07-20 16:51 ]

7月19日11时许,沈阳市邮政EMS揽投员张波将高考录取通知书郑重地交到17岁的恒玥手上。这是沈阳市今年投递的第一封高考录取通知书,标志着2017年沈阳高考录取通知书投递工作的大幕已正式拉开。

带孙子吃力不讨好 不少老人患上“带孙焦虑症”

[ 2017-07-20 16:49 ]

年轻人忙工作,于是,很多老人退休后,接下了带孙子的活儿。记者走访时发现,很多老人在带孙子的过程中,一旦孩子发生摔伤、烫伤等意外,少不了落儿子儿媳埋怨。一些老人为此,患上了“带孙焦虑症”。

奇幻漂流

[ 2017-07-20 11:38 ]

7月19日清晨,一艘小船漂浮在湖南省资兴市小东江上。小东江流域生态优美,水质清澈。

山西40头肉牛遭雷击暴毙 或因系全钢铁结构牛场

[ 2017-07-20 11:28 ]

山西朔州市善阳农牧有限公司40头肉牛7月14日凌晨遭到雷击后暴毙,直接经济损失60余万元。7月18日,该公司负责人徐志堂接受记者采访时说,公司是几家养殖户合伙开的,刚刚起步,这一下把大伙儿“打趴下了”。

网上惊现防狼喷火器 商家:堪比催泪器和辣椒喷雾

[ 2017-07-20 10:56 ]

记者近来发现,在电商平台上,悄悄兴起一种“防狼喷火器”,吸引了不少女性买家。商家称这种“新型防狼器”堪比催泪器和辣椒喷雾,最高温度可达1500℃!你敢用吗?

这果然是一个神奇的网站!农民工老张被坑得很无奈

[ 2017-07-20 10:52 ]

进入58同城官方网站,类似口号和愿景响亮而美好。然而,外地农民工老张却没收获预期中的美好,反而气恼而无奈:看似“馅饼”的背后,分明是“陷阱”!

中学要求学生入学自备iPad 称是教学需要

[ 2017-07-20 10:43 ]

近日,丹凤中学在给高一新生发放的入学须知里称,出于教学需要,要求学生开学时自备iPad一台,这引发了家长的争议。

一司机把马路当照相馆 违章18次朝监控摆剪刀手

[ 2017-07-20 09:25 ]

照相的时候,很多人都喜欢比V,俗称“剪刀手”,被评为史上最low的照相动作,现在已经很少有人这么做了。

吹空调、啃西瓜、抱冰块 动物“花式解暑”度夏

[ 2017-07-19 09:14 ]

吹空调、啃西瓜、抱大冰块……炎炎夏日,这些解暑方式一听就让人顿生凉意。而对于身披厚厚皮毛的动物们,这些解暑方式更是夏季“必需品”。

游客摔断售价30万手镯:和店家和解

[ 2017-07-19 09:12 ]

昨日,记者从云南省瑞丽宝玉石协会获悉,经过协商,摔断售价30万元(人民币,下同)后晕倒的游客费女士与商家于17日达成赔偿协议,最终协议按照翡翠手镯17万的价格进行赔偿,费女士承担70%责任,商家承担30%责任。

全国最深地铁站埋深超94米 相当于31层楼高

[ 2017-07-19 09:10 ]

最近,最大埋深60米,深度居全国地铁站第一的重庆轨道6号线红土地站在网上火了。其实,在轨道6号线红土站下还有一个更深的站——轨道10号线红土地站。

218张火车票见证12年爱情长跑

[ 2017-07-19 09:08 ]

7月,盛夏如期而来。成都金堂赵镇,华灯初上,25岁的谭野将两张电影票放进一个储物盒里。这一习惯,这位胖乎乎的大男孩已坚持12年。

危险玩具“电人笔”已进校园 电压超过600伏特

[ 2017-07-18 10:05 ]

近日,一则“又一危险玩具流行,瞬间电压超600伏特”的消息不断刷屏。 据报道,这种“电人玩具”通常以巧克力、签字笔、口香糖、玩具手枪等形式出现,人在碰到这类玩具之后,瞬间就会有触电的感觉。

“四代单传”男童落水 72岁太婆跳水救起

[ 2017-07-18 09:57 ]

17日,成都龙泉驿区茶店镇长丰村传开了太婆救人的好人好事,72岁老大妈陕书琼在面对邻居家小孙子落水时,不顾自身安危跳入水中,成功将险些溺忘的祖孙二人救回。

女婿网上买信息查岳父婚外情 助岳母离婚成功后被诉

[ 2017-07-18 09:44 ]

岳母因怀疑岳父可能有婚外情,委托女婿进行调查,女婿梁某飞通过互联网上向他人购买公民个人信息助岳母离婚。

男子买媳妇嫌丑求退“首付款” 遭拒绝后报警

[ 2017-07-18 09:43 ]

河南息县一男子花钱买“媳妇”,因不满长相要求卖家退还“首付款”,但遭到卖家拒绝。情急之下担心人财两空,男子遂向警方报警求助,警方顺藤摸瓜破获了这起拐卖妇女案。

福建泉州:萌猴消暑

[ 2017-07-17 10:30 ]

入伏以来,泉州海丝野生动物园通过安装空调、电扇,实施喷雾,投喂西瓜等方式,帮助动物消暑度夏。

女子千里与男网友宾馆相会, 一觉醒来吓了个半死!

[ 2017-07-17 10:07 ]

蔡女士不远千里与男网友相会,一阵翻云覆雨后醒来,发现男网友不见人影,银行卡还被取走5万。

外卖小哥:高温下订单量激增一倍 收入破万元

[ 2017-07-17 09:47 ]

“太阳直晒的正午,马路上还在疾驰的电瓶车,十有八九都是送外卖的。”有消费者这样调侃。进入炎炎夏日,外卖小哥也成了最忙碌的职工,订单量激增一倍,虽然带来了收入的增长,但工作强度也明显提升。

弟弟照顾智障哥哥40年:他是父亲留给我唯一财产

[ 2017-07-17 09:07 ]

“父亲临终时对我说,二哥是个老好人,要我好好照顾二哥,我承诺只要有我一口吃的就有二哥一口吃的。”今年65岁的汉中留坝人夏科新回忆道,如今他已照顾智障二哥40年了。

甜西瓜被打了针?黄鳝是用避孕药喂大?专家辟谣

[ 2017-07-17 09:04 ]

农业部近日在京举办全国食品安全宣传周主题日活动,曝光了农产品质量安全十大谣言。

28岁女子与男友仅牵手接吻 婚检却验出怀胎两月

[ 2017-07-16 00:52 ]

28岁的小丽(化名)与她的初恋阿亮(化名),两人恋爱一年,随着感情的升温,两人也准备步入婚姻的殿堂,并选择在6月16号当天,到一家保健院做婚前检查。

19岁女子自称金店"老顾客" 轮番试戴金饰撒腿就跑

[ 2017-07-16 00:41 ]

自称是店里的“老顾客”,拿起金项链、戒指、手链轮番试戴,期间说要发微信征求下家人的意见,一直戴着将近半个小时,然后让店家包装起来,当店家弯腰拿包装袋时,这名“老顾客”携带着金饰撒腿就跑。

男子面对警察检查 突然从口袋摸出4条毒蛇

[ 2017-07-16 00:40 ]

最近,宁波鄞江派出所的民警将一名可疑的男子带回所里检查,知该男子在派出所的第一句话就是:“能拿个袋子来吗?”

麦当劳小程序微信礼品卡上线 联手微信率先发布“红包”新玩法

[ 2017-07-16 00:35 ]

近日,麦当劳在其微信小程序“i麦当劳”上推出微信礼品卡“麦有礼”,顾客可以在小程序上购买麦当劳的经典产品,以类似“微信红包”的形式分享给亲朋好友。

上海现“共享睡眠舱”供上班族小憩 每分钟0.2元

[ 2017-07-16 00:22 ]

近日,上海一些写字楼内出现了“共享睡眠舱”服务,用户通过扫描二维码即可“入舱”休息,计费标准为0.2元/分钟,30分钟起。

百只“蓝胖子”厦门亮相 引80后90后集体怀旧

[ 2017-07-16 00:16 ]

“100哆啦A梦秘密道具博览”15日亮相厦门“世茂云上厦门观光厅”,100只手持不同秘密道具的“蓝胖子”吸引了众多粉丝前来狂热追捧。

四川女孩人工呼吸救民工不留名 称为学医感到自豪

[ 2017-07-15 22:39 ]

今年5月中旬,一段寻找救人女孩的视频在四川简阳市民的朋友圈传开。视频中一民工躺在地上,一女孩对民工人工呼吸。有目击者说她是一名护士,视频传开后,简阳论坛发起寻找“最美女护士”行动。

高龄大熊猫产妇"奇珍"第六次当妈

[ 2017-07-15 22:31 ]

成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫“奇珍”于15日6时30分顺利产下一只雌性的大熊猫宝宝,目前母女平安。记者了解到,今年将满18岁的“奇珍”已属“高龄产妇”。

中国游客巴厘岛病重 网友众筹包机送回国接受治疗

[ 2017-07-15 21:48 ]

一则重庆姑娘杨婷在巴厘岛突发急症,家人希望能包机回国救治的消息,连日来牵动人心。7月5日,杨婷在巴厘岛跟团旅游时,患上急性脑膜炎,随后几天,杨婷病情恶化,并出现肺部感染症状。

高温天气中的外卖送餐员:不敢多喝水怕耽误时间

[ 2017-07-15 21:42 ]

7月以来,全国都进入了炎热的高温天气,在家点外卖成为很多消费者的选择。

网上现奇葩论文:用中医理论诊断航空发动机故障

[ 2017-07-14 16:38 ]

7月13日上午,一篇名叫《基于中医诊治理论的航空发动机故障诊断新技术初探》的论文在网上引发热议,该文主要是探讨以传统中医理论中的“天人合一”、“阴阳五行”、“穴位”等方法论来诊断航空发动机的故障,该文作者称目前已经开始进行“建模”研究。

重庆再现魔性建筑 国内还有哪些奇葩建筑?

[ 2017-07-14 16:31 ]

近日,涪陵一建筑在网上火了!在涪陵区兴华中路某小区,四栋大楼的10楼中间,建起了连接四个单元的空中走廊,家家户户来往畅通无阻。

83岁独居老太征婚 77岁老汉与其假结婚骗取3万

[ 2017-07-14 15:03 ]

83岁高龄的叶奶奶独居近20年了,近两年来身体每况愈下。虽然膝下育有一子,可独子却从不管她,就连她生病住院都不去看护。想着自己一次次孤独地住院,就连签字的人都没有,叶奶奶萌生了找个老伴的想法。

2米长眼镜王蛇藏身面包车内 民警变身“捕蛇达人”

[ 2017-07-14 14:40 ]

云南省华宁县公安局13日对外披露,该局盘溪派出所近日成功处理一条藏身面包车内的眼镜王蛇,目前,眼镜王蛇已交有关部门处理。

海归大熊猫“林冰”产下龙凤胎

[ 2017-07-14 09:55 ]

13日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,海归大熊猫“林冰”于7月8日在该中心卧龙神树坪基地顺利产下一对龙凤胎熊猫宝宝,这是首胎在卧龙神树坪基地出生的熊猫宝宝。

宝马变“火车”直接冲进消防队 三分钟扑灭

[ 2017-07-14 09:39 ]

昨天上午11时04分,宝马车主李某在行驶途中发现车辆冒烟,随即将车开进附近的两江新区消防支队营区,请求救援。

“地铁色狼”拒捕咬民警 10秒未松口

[ 2017-07-14 09:11 ]

“上午地铁五号线抓了一个会咬人的色狼,现在公交总队派出所制作法律文书……”7月10日晚,北京市公安局便衣侦查总队反扒民警李警官,在其微博“北京便衣反扒”贴出一组图片中,呈圆形的牙印深深嵌入手臂的肉中,牙印旁还有一处带血迹的小伤口。

女孩雨中光脚清理下水道垃圾 网友:比彩虹还耀眼

[ 2017-07-14 09:06 ]

昨日下午5点50分左右,成都市区迎来瓢泼大雨,让下班途中的市民措手不及,大家纷纷在朋友圈中晒出暴雨照片和视频。

在天安门中暑非洲游客为60岁老人 地表温度近60℃

[ 2017-07-14 09:04 ]

7月13日下午,一张非洲游客头顶毛巾,靠坐在遮阳伞栏杆边的中暑照片热传,随即引发众多网友关注。

儿童太阳镜问题多或伤孩子眼:需辨产品标识镜片质量

[ 2017-07-14 09:01 ]

北京4岁男孩轩轩的妈妈是时尚达人,盛夏,仅轩轩鼻子上那副漂亮的太阳镜就与众不同。

四川4岁“无肛女孩”首期手术成功 家人喜极而泣

[ 2017-07-13 15:37 ]

来自四川省宜宾市筠连县的4岁女孩小星星(化名)先天无肛,大便不能正常排泄。近日,在社会各界爱心的传递下,小星星完成第一期手术,于12日晚在成都某医院病房里度过了她的4岁生日。

“断嘴”丹顶鹤换上3D打印“钛合金嘴”

[ 2017-07-13 15:20 ]

南京红山动物园鹤园的雄性丹顶鹤“君君”曾在求偶时,与其他雄鹤发生打斗。激烈的“嘴仗”导致君君上喙断裂,几年来都进食不便。

女子遗失浪漫礼物 99朵钞票“钱花”落公交上

[ 2017-07-13 15:10 ]

昨日上午,229路公交司机钟林波在终点站打扫车厢清洁时捡到了一个女士挎包,打开一看里面是用二十、五十、百元大钞折成的精致的“钱花”,一共有99朵。

云南小熊猫“嘟嘟”拍写真萌翻网友

[ 2017-07-13 14:49 ]

近日,云南普洱太阳河国家公园的雌性网红小熊猫“嘟嘟”的一组写真照片流出,头戴爵士帽帅气耍酷、脖挂花环清新可爱,呼吁大家关爱动物的写真萌翻网友。

四岁男孩模仿红孩儿练习喷火 把自家床铺烧成了灰

[ 2017-07-13 11:36 ]

小时候大家都喜欢看动画片,然后模仿里面的英雄人物。最近安徽有个4岁的小男孩,看了西游记动画片后很崇拜红孩儿,便模仿红孩儿练习喷火,却把自家床铺烧成了灰。

网上有人叫卖假珠宝鉴定书 扫二维码误导人进入假网站

[ 2017-07-13 11:12 ]

购买珠宝玉石遇上假证书的情况并不罕见,不过,近年来又出现了一种新型造假手法。伪造者利用假网站链接迷惑消费者,只要受害人扫描假证书上的二维码,便会跳转到一个显示有商品详情的山寨网站。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿