你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

80后小伙没有双手,却用用两年时间练出8块腹肌

[ 2018-07-26 15:19 ]

7月中旬,金华市中心婺城区丹溪路上一家健身工作室开业了。门口是摆得满满当当的庆祝花篮,老板肌肉线条明显,笑容灿烂,要不是发言时,他是用双臂夹着话筒,你很难把他和“残疾”联系起来。老板名叫倪敏成,80后,是这家健身工作室的老板,同时也是工作室的一名教练。

夏日杭州无人爱心冰柜:日耗雪糕超百支 折射城市温情

[ 2018-07-26 15:17 ]

一处酷暑中无人看管的爱心冰柜,最近成为杭州的一面新“镜子”,折射这座城市广为人知的文明指数。

江西广丰一花炮厂发生爆炸致4人死 具体情况正调查

[ 2018-07-26 15:14 ]

江西省安全生产监督管理局官方网站26日上午发布消息称,该省上饶市广丰区一花炮厂25日发生爆炸,致4人死亡。

“伪科技”产品骗局:八成受访者身边有人遭遇过

[ 2018-07-26 10:39 ]

“防脱发”的“暗物质”洗发水、“修复松弛”的“石墨烯”保暖衣、“包治百病”的“量子”医疗器械……当下,贴着“高科技”标签的养生保健产品频频出现。一些不法商家借助“高科技”标签,吹嘘产品有神奇效果忽悠消费者,严重损害了消费者合法权益。

女童半夜消失在保安房内被找到 保安涉猥亵被刑拘

[ 2018-07-26 10:21 ]

近日,湖南株洲一小区的两名女童半夜从家中消失,最后在小区幼儿园保安的房间被找到。经家长询问,年龄较大的9岁女童称“被摸了胸口和下面”、“被亲嘴”、“如果不去的话,就会被打”。家长怀疑孩子被猥亵并报警。7月25日,当地警方通报称,保安涉嫌猥亵犯罪已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

收受毒品抵债务 出售变现落法网

[ 2018-07-26 10:16 ]

收取他人抵偿债务的毒品后,欲将毒品出售变现,最后人赃俱获,难逃法网。近日,湖南省汉寿县检察院以涉嫌贩卖毒品罪批准逮捕犯罪嫌疑人宋某、金某。

酒后冲动划汽车 赔偿获刑太不值

[ 2018-07-26 10:15 ]

酒后回家因门前车辆停放不规范心生不满,便随意损毁他人车辆。日前,经江苏省淮安市淮安区检察院提起公诉,法院以寻衅滋事罪判处黄某有期徒刑九个月。

“佛系”寻狗启事: 捡到请对它好点 每个星期加餐5斤鸡肉

[ 2018-07-26 10:11 ]

近日,一只哈士奇在成都二环高架跑丢,主人贴出寻狗启事:它估计是想当流浪狗了,三天两头往外面跑,哪个捡到了对它好点就行,记得每个星期给它加餐5斤鸡肉!这则寻狗启事引来不少网友围观,有人认为这是最“佛系”的寻狗启事了。

“标配人生”? 认真你就输了

[ 2018-07-26 10:01 ]

重点高校毕业、工作体面、有车有房、在合适的年龄结婚生子……这样的人生被一些网友称为“标配人生”。近日,中国青年报社会调查中心联合问卷网,对1997名受访者进行的一项调查显示,56.7%的受访者追求“标配人生”,58.1%的受访者认为“标配人生”目标更清晰,61.2%的受访者认为自己已经过上了“标配人生”。

12306用户信息泄露?大蒜可检地沟油?识破这些谣言

[ 2018-07-26 09:57 ]

2018年第二季度谣言来了,聪明的你能识破谣言“诡计”了吗?“求真”栏目与百度辟谣平台联合推出第二季度谣言热度榜,带你认清谣言背后的秘密。

职务犯罪嫌疑人潜逃20余年 监委发通缉令悬赏20万元

[ 2018-07-26 09:51 ]

近日,广东省东莞市发布通缉令及追逃悬赏通告,通缉并悬赏20万元追逃一名潜逃20余年的职务犯罪嫌疑人。这是国家监察体制改革以来,东莞市监委运用监察法首次作出的通缉决定,东莞市公安局据此发布了通缉令和追逃悬赏通告。

外教培训供不应求 从业者称“有张外国人的脸就行”

[ 2018-07-26 09:45 ]

暑假期间,各类教育培训机构生意火爆,一些打着外教旗号的培训班更广受家长欢迎。半月谈记者调查发现,在家长追捧之下,一些活跃在培训市场上的外教并不具备相关从业资格证件和经验,甚至有从业者表示“只要有张外国人的脸就行”。

夫妻入住后发现买到凶宅 向卖家和中介索赔140万元

[ 2018-07-26 09:37 ]

吴先生夫妻购房入住后发现,几年前曾有人在该房屋内非正常死亡。由于从购房到装修投入了大量的时间、精力和金钱,夫妇二人决定不退房,但要求卖家于先生和中介公司赔偿140万元,并要求中介公司退还中介费8万元。北京晨报记者昨天获悉,通州法院已受理此案。

南京无名女童尸悬赏近一月破案 嫌犯系女童祖父和生父

[ 2018-07-25 20:35 ]

25日,南京市警方向社会通报,一个月前在该市发现的无名女童尸体,于7月25日抓获两名犯罪嫌疑人,分别系女童的生父和祖父,两人供述系将被害女童推入河中致其溺亡。

中领馆就印尼巴厘岛火山喷发和海浪预警发旅行安全提醒

[ 2018-07-25 20:29 ]

中国驻印尼登巴萨总领馆25日就巴厘岛阿贡火山喷发和海浪预警向中国游客发布旅行安全提醒。

山西一纪检组长违规接受宴请 被查装糊涂

[ 2018-07-25 10:21 ]

2018年1月19日,山西省晋城市纪委监委通报了市纪委监委驻市经信(国资)委纪检监察组组长魏斌执行公务期间接受可能影响公正执行公务的宴请,违反中央八项规定精神的典型案例。

外交部发布提醒:近期暂勿前往土耳其东南部地区

[ 2018-07-25 09:45 ]

据中国领事服务网消息,自2018年1月22日起,外交部和中国驻土耳其使领馆根据土安全局势状况,已连续3次发布暂勿前往土东南部地区的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年7月22日。根据当前安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2018年9月22日。

中国游客入境越南被索小费 拒交遭海关人员刁难

[ 2018-07-25 09:42 ]

近日,有游客对北京青年报记者反映,在岘港入境越南时遭遇海关人员索要小费,“不给小费会被单独拉到一边,扣押护照”。北青报记者看到,仅今年7月以来,就有多名游客反映在越南出入境时被要求在护照中夹上10元人民币,或直接付给海关人员。中国驻越南大使馆曾提醒游客,越南各口岸均无需缴纳任何费用,如遇相关人员索取“小费”,请予以拒绝,如遭到为难可第一时间联系中国驻越南使领馆寻求帮助,同时注意收集证据,如索贿人员工...

小伙建筑工地上收到北大录取通知书:正在拌砂浆

[ 2018-07-25 09:37 ]

崔庆涛接到邮政快递员电话的时候,正和父母在箐口塘水库旁边的一处建筑工地上拌砂浆。高考结束以后,崔庆涛就跟着父母在家附近的建筑工地上到处打工。快递员问清楚了他所在的位置以后,说30分钟以后送达他的《北京大学录取通知书》。

26名游客遭遇希腊版“人在囧途” 旅行社要求800元私了

[ 2018-07-25 09:35 ]

26名深圳游客遭遇希腊版“人在囧途”。这些游客提前两个月预定行程,直至出发当日才发现希腊当地的酒店并未确定。“在希腊的三天行程,全都在拖着行李找酒店,每天都要凌晨两点才确定入住。”游客抱怨。等到游客发现“货不对版”要维权时,旅行社却以当初未签实际合同来推脱,要求800元私了并签署保密协议。

大学老师留手抄10万繁体字作业引热议

[ 2018-07-24 16:56 ]

“上百页的作业,都是白纸黑字,关键还都是繁体字……”22日,扬州大学社会发展学院历史专业大一学生刘天逸,在朋友圈发了一组照片,引起网友热评。

3位脑死亡患者同日捐献器官 200人进行12场生命接力

[ 2018-07-24 16:08 ]

23日,在云南昆明,三名脑死亡患者的直系亲属依照法律程序,完成了三位逝者自愿捐献人体器官的遗愿,这些器官将帮助12名患者重获新生或重见光明。为保障器官的有效活力,200人组成的医疗团队分头行动,12场不同的生命接力在同一天展开。

假警官“拘留电话”吓坏黄女士

[ 2018-07-24 16:06 ]

“谢谢你们,民警同志,为了我的事情,你们半天跑了4趟!”7月4日晚,当黄女士和家人离开徐汇公安分局枫林路派出所时,黄女士激动地握着民警顾彬的手,感谢他们不懈努力,为自己保住了账户内的数十万元存款。

九级大风吹毁廊桥致2死11伤 廊桥损毁原因正在调查中

[ 2018-07-24 16:04 ]

7月22日,贵州黔南州三都县城突发九级大风,三都县城都柳江河面上风雨廊桥(名为同心桥)上的木质建筑物部分严重损毁,导致过桥群众受伤。23日,北京青年报记者从三都县人民政府办公室获悉,灾害已造成11人受伤,2人死亡。

四川破获涉案超百亿传销案:以消费返利为蒙头

[ 2018-07-24 15:42 ]

四川破获涉案超百亿传销案:以消费返利为蒙头 51人被诉

送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套路大起底

[ 2018-07-24 15:39 ]

近年来,商家带着预付款跑路事件层出不穷。那么,问题来了,一些消费者为何仍然执著于办理预付卡。

女大学生盗养母7万用于还校园贷 被判免予刑罚

[ 2018-07-24 15:25 ]

养女小黎(化名)大学期间因开支无度,向多家“校园贷”借钱。在无力偿还贷款后,她盗走养母李女士银行卡中的7万元用于日常开销及还贷。记者获悉,23日,密云法院对本案进行了一审宣判,小黎被判犯盗窃罪,但免于刑事处罚。

新型诈骗盯上游戏高手 假称高价收购实则“钓鱼”

[ 2018-07-24 15:15 ]

在游戏交易网站买卖装备,被骗数万元?近日,广州荔湾警方打掉一个假冒游戏交易网站新型电信网络诈骗团伙,抓获11名犯罪嫌疑人,缴获电脑、手机、银行卡等作案工具一批,核实诈骗案件56宗,涉案资金30多万元。

女导演声明称遭海航员工性侵 警方:已刑拘嫌犯

[ 2018-07-24 15:13 ]

24日,海口市公安局琼山分局发布通告称,7月23日23时许,网传林女士发布的《声明》引发热议,海口市公安局琼山分局已立为刑事案件进一步调查中。目前犯罪嫌疑人白某(男,27岁,河北人,海 航员工)已被警方刑事拘留。

华帝公布“夺冠退全款”进展:线下退款2087万元

[ 2018-07-24 15:12 ]

华帝股份有限公司官方微博24日就“夺冠退全款”活动发表声明,称截止到7月21日18点,线下已完成退款4081件,已退款单数占总数比例约46%,已退款金额2087万元。

二孩时代,老人“松绑”的日子遥遥无期

[ 2018-07-24 10:35 ]

据国家卫生健康委员会此前发布的数据显示,中国现有随迁老人近1800万人,占全国2.47亿流动人口的7.2%,其中专程来照顾晚辈的比例高达43%。二孩时代的到来,让老人距离“松绑”的日子更加遥遥无期了,而长时间处于“责任重、风险高”的带娃压力下,老人也愈发显得力不从心,不堪重负。

有一类“提醒”是谣言,别轻信!

[ 2018-07-24 10:08 ]

“别再吃了,有毒”“注意安全,地铁站被淹”“多一人转发,多一份希望”“扩散!扩散!捡到一张准考证,别耽误孩子高考”……近年来,这类看似是为人着想的“善意提醒”,在微博、微信群、朋友圈里频繁出现。不少读者来信反映有许多貌似关心体贴的“提醒”,实则是一种推销手段,其中也不乏谣言。编造这一类谣言的动机是什么?该如何治理?记者做了相关调查。

无业小伙向保洁员讨水喝 看到对方手机趁机偷走

[ 2018-07-23 15:58 ]

好心倒水给小伙子喝,自己的手机却被他偷走了。想起几天前的事,做保洁工作的陈大姐很心寒。

北京树龄最长古树已3500岁 树干要9人才能环抱

[ 2018-07-23 15:55 ]

在北京密云区新城子镇新城子村村口,远远便能看见路边挺立着一棵巨大的柏树。它就是人称“九搂十八杈”的北京侧柏之王。

毒贩运毒多种伪装难逃警方火眼金睛

[ 2018-07-23 15:45 ]

日前,一辆进京的火车引起了民警的注意。火车上,有一名男子随身携带了冰毒入京。通过侦查和蹲守,警方终于将男子抓获,他所携带的冰毒竟然藏在真空包装的烤鸭肚子内。为了蒙混过关,毒贩想出各种伪装招式,千奇百怪的运毒方式让人匪夷所思,闻所未闻。尽管如此,他们的伎俩却无法逃过北京警方的火眼金睛。

器官捐献协调员:“摆渡”在生死之间

[ 2018-07-23 15:14 ]

在生和死之间搭起希望之桥,在死亡与生存之间“摆渡”——他们是“神秘”的器官捐献协调员。我国每年等待器官移植的患者超过30万人,面对家属的“谩骂”不理解、公众捐献意识的薄弱,如何将“生命的礼物”延续下去?器官捐献协调员队伍如何壮大?记者进行了有关调查。

北京一日游强迫购物套路翻新:导游守出口查小票

[ 2018-07-23 15:01 ]

北京市消协17日发布的《2018年北京旅游消费市场体验式调查报告》显示,在全部北京一日游20条体验线路中,11条线路存在强制消费现象。而8月1日又适值《北京旅游条例》正式实施一周年,一日游市场被广泛诟病的诱骗、强迫或者变相强迫旅游者购物的现象为何屡禁不止?北京青年报记者近日兵分几路进行暗访,发现强制消费不仅存在而且套路“翻新”。

宠物入殓师:他们真心“渡人”,却很难“渡己”

[ 2018-07-23 14:58 ]

每个宠物入殓师都是一位“摆渡人”,他们真心“渡人”,却难“渡己”

微信红包赌博再现新花样:倒卖微信号 每天换赌博群

[ 2018-07-23 14:52 ]

微信红包本是亲友间娱乐、交流的一种方式,但在一些微信群里,几块钱的红包却代表着数万块钱的输赢。许多人误认为“来钱快”而沉湎其中,实际上这是一个玩家必输的赌局。庄家如何“玩死你”?微信群内为何能堂而皇之地赌博?打一枪换一个地方的“马甲微信号”从何而来?新华社记者就此展开了调查。

23日5时“大暑”:多喝水常食粥,祛暑热待秋来

[ 2018-07-23 11:07 ]

“赤日几时过,清风无处寻。”《中国天文年历》显示,北京时间7月23日5时零分,“大暑”节气将正式登场。专家提示,此时节是一年里最热的时候,公众在饮食起居上,宜多喝水常食粥,晚睡早起适当午睡,祛除暑热待秋来。

男子开车玩手机出车祸身亡 刚回复女友“有你真好”

[ 2018-07-23 11:05 ]

现代社会,人们似乎时时刻刻离不开手机,据一项调查显示,中国人每天平均看手机大约三个小时。另一项调查发现:人们平均每6.5分钟就会看一眼手机。我们常以“手机癌”调侃自己。但是你知道吗?随时玩手机,真的可能会要命。

疑心脏有问题女子半年就诊近20次 实为惊恐障碍

[ 2018-07-23 10:12 ]

疑心自己心脏有问题,武汉一女子半年就诊近20次,竟确诊为“惊恐障碍”。22日,记者从武汉大学中南医院神经内科心理门诊了解到,近期惊恐发作的患者比平时约增加两成,高温是重要诱因。

提醒赴俄远东中国游客慎勿参加低价团

[ 2018-07-22 21:45 ]

据中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站消息,越来越多的中国公民赴俄远东地区尤其是符拉迪沃斯托克市旅游。但总领馆发现,中方旅行社和导游组织中国游客来符市旅游存在严重的“低价团”问题,“零团费”、“负团费”盛行。这极大降低了旅游体验和品质,给游客健康和生命安全带来严重隐患,同时游客事实上并未省钱。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿