你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

北京7月起全面禁售违规电动车 违者将被吊销执照

[ 2018-06-04 09:32 ]

下月起,对仍在违规销售电动车的商户,工商部门将依法严厉查处。记者昨天独家获悉,市工商局已于近日会同市质监局、市公安交管局、市公安消防局联合约谈本市大中型电动车经销商及部分销售门店代表,就电动车生产、销售、行驶、销售场所消防安全等方面问题进行规范指导。本市将全面清理违规电动车,净化消费市场,加强消防管理,规范上路行驶。

兔子途中休息乌龟奋勇前进 现实版龟兔赛跑打成平手

[ 2018-06-04 09:25 ]

《龟兔赛跑》是一则大家耳熟能详的寓言故事,故事的结局是乌龟反败为胜。6月2日,在极地海洋世界上演了现实版龟兔赛跑,结局有些出乎意料,兔子和乌龟竟同时抵达终点。

人民网评:明星片酬为啥屡“限”屡高

[ 2018-06-03 17:36 ]

最近,前央视主持人崔永元曝光演员范冰冰4天片酬6千万,一石激起千层浪。

安徽黄山风景区7月起正式实施有偿救援

[ 2018-06-01 16:47 ]

记者6月1日从黄山风景区管委会获悉,5月31日,《黄山风景名胜区有偿救援实施办法》(以下简称《办法》)正式发布,《办法》规定,旅游者不遵守该风景区游览规定,擅自进入景区未开发、未开放区域陷入困顿或危险状态,景区管委会完成救援后,旅游活动组织者及被救助人将承担相应救援费用。《办法》将于7月1日起施行。

6条流言上流言榜 每天吃二三十斤炝锅大蒜才致癌

[ 2018-06-01 16:07 ]

由北京市科学技术协会、北京市网信办、首都互联网协会指导,北京科技记者编辑协会、北京地区网站联合辟谣平台共同制定的5月“科学”流言榜昨天发布,共6条流言上榜。

号贩“垄断”产科建档号一个号卖千元:叫你没机会挂

[ 2018-06-01 15:52 ]

近日,有市民反映称在中日友好医院产科建档挂号处看到多名号贩子,医院每日放出的10个建档初筛号被号贩子“垄断”,这些初筛号大部分被号贩子高价转卖给需要建档的孕妇。5月31日早上,北京青年报记者到现场探访看到,挂号大厅里有多个号贩子在挂号机前排队,排不到号的孕妇家属只能向他们购买1000元一个的高价号。中日友好医院产科工作人员对北青报记者表示会进一步了解情况,医院此前已采取多种手段试图杜绝号贩子,医院保卫处工...

调查显示:逾六成青少年“触网”年龄为6至10岁

[ 2018-06-01 15:38 ]

《中国青少年互联网使用及网络安全情况调研报告》31日在京发布。报告显示,当代中国青少年的“触网”年龄提前,约有超过六成的青少年在6岁至10岁就开始接触互联网。

河北曲阳一轿车高速漂移撞入消夜人群致1死4伤

[ 2018-06-01 15:19 ]

5月31日,一段“轿车漂移撞入消夜人群”的惊险场面视频在网上热传。记者从多方了解到,该起交通事故发生在保定市曲阳县,事故共造成4人受伤,1人经抢救无效死亡。

那个拯救了兵马俑的人走了

[ 2018-06-01 10:21 ]

荒野之中,散乱着几件“瓦人”残肢和一簇生锈铜箭。“可能是国宝!”44年前,时任陕西省临潼县文化专员的赵康民如此认定。自此,深埋于地下2000余年的秦兵马俑渐为世人知晓。5月16日,这位最早将兵马俑认定为文物并进行修复的考古学家因病辞世,享年82岁。

厉害!袁隆平团队 在迪拜沙漠种出杂交水稻

[ 2018-06-01 10:16 ]

热带沙漠出现“人造绿洲”,而且还长出了中国水稻——中国工程院院士袁隆平带领的青岛海水稻研发中心团队,近日对在迪拜沙漠实验种植的水稻进行测产,最高亩产超过500公斤。这是全球首次在热带沙漠实验种植水稻取得成功。

最新世界大学声誉排行榜出炉 清华排名第14位

[ 2018-06-01 10:05 ]

英国《泰晤士报高等教育》5月30日公布2018年度“世界大学声誉排行榜”,美国和英国大学包揽前十名,但前三名均为美国大学,分别是哈佛大学、麻省理工学院和斯坦福大学,其后依次为英国剑桥大学、英国牛津大学、美国加利福尼亚大学伯克利分校、美国普林斯顿大学、美国耶鲁大学、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校和美国芝加哥大学。

警惕孩子身边的危险玩具

[ 2018-06-01 10:02 ]

“六一”国际儿童节即将来临,很多小朋友期待着儿童节礼物,玩具也迎来销售高峰期。然而,有的劣质玩具十分危险,有的是非玩具产品,被商家包装后当作玩具售卖。专家提醒,儿童玩具消费,安全第一。

充气城堡被大风掀翻 一个男童死亡多名大人受伤

[ 2018-05-31 13:03 ]

5月29日晚8点多,福建泉州峰尾镇百润家购物广场门前突然刮起大风,广场上一个充气城堡被大风掀翻,造成城堡内一个男童死亡,多名大人受伤。

为了捡手机 男子的手被卡蹲厕内

[ 2018-05-31 13:01 ]

5月29日凌晨4时49分许,广州市119指挥中心接到报警称,位于天河区五山路371号中公商务大厦8楼内有一男子手被卡蹲厕内,需要消防救援。

小猪佩奇纹身贴检出重金属!

[ 2018-05-31 12:54 ]

据说最近那只像吹风机的英国动漫形象小猪佩奇火了之后,有关它的一些周边产品也跟着红了起来。比如,价格便宜、款式多样的小猪佩奇纹身贴也成了爆款——挽起袖子,露出一排小猪佩奇的年轻人大有人在。

故宫要去香港开分馆 预计2022年建成

[ 2018-05-31 12:51 ]

过几年你去香港旅游的时候,除了维港、太平山、海洋公园、迪士尼乐园这些著名景点,又会多一项选择——香港故宫文化博物馆。

河北阜城一民房坍塌致5死4伤 系房主私拆承重墙导致

[ 2018-05-31 10:50 ]

河北省阜城县公安局31日针对该县一民房坍塌致5死4伤案通报称,经初步调查系房主私自拆除承重墙、改变房屋结构所致。

北京一市民险一次性给骗子转1364万 被警方成功拦截

[ 2018-05-31 09:46 ]

日前,一名受害者正准备将银行卡内1364万元打入骗子账户时,被警方成功拦截。昨天,北京晨报记者了解到,北京警方自主研发的反电信诈骗查控平台在全国是首创。

拥有子孙后代273人 江西新余七兄妹打破世界纪录

[ 2018-05-30 16:14 ]

儿孙满堂、其乐融融,是很多中国人崇尚的天伦之乐。在新余市水西镇浒溪村,有一个拥有283人之多的大家庭,打破了世界纪录,最后捧回了“七兄妹子孙后代最多”世界纪录证书,还特地举办了一场庆贺宴。

以为交警周末不上班 男子醉驾被挡高歌“伤不起”

[ 2018-05-30 16:07 ]

“伤不起~伤不起~”5月27日,张某醉驾被民警挡获后,竟在四川高速交警四支队一大队的接待室中唱起了歌。今日,四川新闻网记者从四川高速交警四支队获悉,张某呼吸酒精检测数值为208mg/100ml,涉嫌醉驾。张某因涉嫌危险驾驶罪,可能面临吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任且五年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

考古实证!中华文明可上溯至距今5000年!

[ 2018-05-30 15:32 ]

在28日国新办举行的新闻发布会上,国家文物局副局长关强介绍了“中华文明起源与早期发展综合研究”(简称“中华文明探源工程”)成果的有关情况。他表示,截至目前,探源工程在很多方面都取得了重要进展,首先就是以考古资料实证了中华大地5000年文明,以及中华文明“多元一体、兼容并蓄、绵延不断”的总体特征。

吃货们有好消息:吃河豚中毒将有药可救

[ 2018-05-30 15:23 ]

南开大学药物化学生物学国家重点实验室率领研究团队,近日利用猴子单倍体神经干细胞成功“破译”了河豚毒素的两个靶点基因,并通过基因敲除试验,让神经类细胞获得河豚毒素抗药性,这一研究将使河豚中毒者“有药可救”。

卧龙发现大熊猫新栖息地 野生熊猫宝宝在枝桠上睡觉

[ 2018-05-30 15:08 ]

5月29日,3名野保队员在对正河铡刀口区域进行野生大熊猫DNA采样建档工作时,巧遇一只野生熊猫宝宝。当时,3人正在一颗树下休息,在距他们十几米位置的树枝上,熊猫宝宝呼呼地睡起了大觉。据介绍,这是卧龙境内2018年第三次拍到熊猫宝宝。

美国男子扮沙特王室成员骗吃骗投资 27年无人发现

[ 2018-05-30 15:02 ]

英国《每日邮报》5月29日报道称,美国佛罗里达州一名47岁男子假扮沙特阿拉伯王室成员,在多地骗吃骗喝收取礼品长达27年,此外还以莫须有的投资机会来骗取钱财,金额高达数百万美元。日前他已被检方逮捕,恐面临至少30年监禁。

9价HPV疫苗年底有望多地落地 能预防90%的宫颈癌

[ 2018-05-30 11:03 ]

记者从2价HPV疫苗生产企业葛兰素史获悉,其生产的2价HPV疫苗“希瑞适”获批新接种人群,接种年龄延长为9-45岁。目前,本市可接种的HPV疫苗有两种,2价HPV疫苗和4价HPV疫苗,其中4价的接种年龄为20-45岁。

姆纵火案原告律师:九个被诉单位责任不可推卸

[ 2018-05-30 10:52 ]

浙江杭州市中院近日正式受理“杭州保姆纵火案”受害人林生斌等三名原告诉绿城物业服务集团有限公司、杭州市公安局消防局等九名被告生命权纠纷民事案件。该案原告代理人、北京德衡律师事务所律师林杰昨晚(29号)接受中国之声采访,表示共索赔1.3亿元,受害人家属林生斌心情还很痛苦,但对这一民事案件抱有信心。

“中国胸痛大学”将更名 起名时考虑不周致公众误解

[ 2018-05-30 10:43 ]

近日,“中国胸痛大学在山东济南成立”的消息引发舆论关注,消息称齐鲁医院副院长陈玉国出任第一任校长。对此,山东省教育厅5月28日回应称,“中国胸痛大学”没有得到教育部和山东省教育厅的审批。昨日,北京青年报记者联系到齐鲁医院宣传部,工作人员称“中国胸痛大学”只是中国医促会胸痛分会成员自发组成的一个学术组织,而非高校。陈玉国担任的是第一届主委,并非校长。据介绍,该学术组织已经关注到网友热议,认为名字确实欠...

昆明“土地爷”王泽磊受审 受贿450万挥霍光

[ 2018-05-30 10:36 ]

5月28日,昆明中院公开审理了昆明市国土资源局土地利用管理处原处长王泽磊受贿案。公诉机关指控:王泽磊在担任昆明市国土资源局土地利用管理处处长期间,利用手中权力,为云南某房地产公司变更小区容积率提供帮助,该房地产公司老板王某(另案处理)送给王泽磊450万元。

免费红包实为广告链接 互联网骗局让老年人防不胜防

[ 2018-05-30 10:31 ]

随着科技发展,老年人接触互联网的机会越来越多,相应的风险也越来越大。

北京红黄蓝幼儿园虐童案最新进展:检方已向法院提起公诉

[ 2018-05-29 16:10 ]

记者从今日最高检召开的检察机关加强未成年人司法保护新闻发布会上获悉,日前,引起社会高度关注的北京红黄蓝幼儿园虐童一案,检察机关已向法院提起公诉。此前,在2017年12月29日,北京市朝阳区人民检察院以涉嫌虐待被看护人罪对犯罪嫌疑人刘某某批准逮捕。

市民需证明“我爸是我爸”:奇葩证明为何总出现

[ 2018-05-29 16:03 ]

“奇葩证明”无法根除,说到底,还是权力的傲慢性在作祟。一些机构部门手上有了一些权力,能影响到老百姓的切身利益,却没有把为老百姓服务放在心上。

大熊猫下山偷笋被逮现行:吃笋要紧 人来不惊

[ 2018-05-29 15:40 ]

5月28日,四川黑水河自然保护区又见熊猫,不过这一次,当事熊是只“小偷熊”,还被拍下了“作案”视频——从去年到今天,它数次光临当地村民种植的竹林偷笋子,已经上了黑水河自然保护区的监控名单。保护区工作人员称,将增设数个红外线相机,监控它下一次偷窃行为,顺便观察是否还有其他“同伙”。

苏州姑苏区一民宅发生火灾 致5人死亡

[ 2018-05-29 14:58 ]

5月29日凌晨三点左右,江苏省苏州市姑苏区三花二村一两层民房发生火灾。据“姑苏公安”政务微博显示,火灾造成5人死亡。目前,火灾已被扑灭,苏州市公安局姑苏分局等有关部门正对火灾原因展开调查。

中国首枚民营自研火箭费用低于市场 或考虑登月载人

[ 2018-05-29 10:43 ]

5月17日,中国首枚民营自主研发的商用亚轨道火箭“重庆两江之星”发射成功,火箭长9米,总重7200公斤,全程大气层内飞行,最大高度约38.7公里,最大速度超过5.7倍音速,飞行时间306秒,飞行距离273公里。

手足口病进入高发期!家长别慌,收好这四个锦囊

[ 2018-05-29 10:15 ]

手足口病进入高发期!家长别慌,收好这四个锦囊

编写外挂软件牟利145万 3名技术宅男被判刑

[ 2018-05-28 15:23 ]

5月26日,记者从省高院获悉一起非法获取计算机信息系统数据罪。三技术宅男历某、马某和冯某通过编写网游外挂软件,帮不少游戏迷“开挂”升级,获利145万被判刑。最终,三人均被判刑并处以罚金。据了解,这也是遂宁市射洪县法院公开宣判的首例非法获取计算机信息系统数据案。

速查!这7种证件都有“有效期” 逾期不处理后果很严重!

[ 2018-05-28 11:02 ]

广东珠海斗门一名15年驾龄的司机张某,驾驶证一直没被扣过分,近日却因为夜晚驾车开远光灯,被交警拦停后告知注销驾驶证!

有水中活化石之称的桃花水母“现身”公园湖泊!

[ 2018-05-28 10:38 ]

桃花水母号称 “水中活化石”,被列为世界级濒危物种。近日,在重庆一家公园的湖泊里,人们竟意外发现了数十只“桃花水母”。

“失控奔驰车”事件检测结果出炉 不存在失控情况

[ 2018-05-27 16:14 ]

“失控奔驰车”事件有了最新进展,2018年5月26日,也就是4月27日开始对车辆进行检测后一个月,奔驰车主薛先生收到了检测机构北京中机车辆司法鉴定中心快递来的司法鉴定意见书,央视法治在线记者从薛先生处拿到了这份意见书。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿