你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

重庆一网民发布侮辱凉山救火英雄言论被行拘

[ 2019-04-04 18:35 ]

4月3日,重庆一网民在微信朋友圈发布侮辱凉山木里救火牺牲英雄言论,造成恶劣社会影响。重庆警方立即展开调查,将发布不当言论的唐某(女,36岁,重庆市九龙坡区人)查获。目前,唐某被警方依法给予行政拘留处罚。

台湾台东再次发生5级以上地震

[ 2019-04-04 17:56 ]

据中国地震台网中心网站消息,北京时间4月4日9时56分,台湾台东县发生5.1级地震,震中位于北纬22.99度、东经120.85度,震源深度10.0公里。

5日9时51分“清明”:空气清澈,景物明晰

[ 2019-04-03 19:34 ]

“燕子来时新社,梨花落后清明。”《中国天文年历》显示,今年清明的准确时间为4月5日9时51分。此时节,阳光明媚,惠风和畅,杨柳垂丝,绿草如茵,满眼春意。尤其在我国江南,清风细雨构成一幅诗意清新、唯美写意的民俗水墨画。

响水“3·21”事故3名嫌疑人被采取刑事强制措施

[ 2019-04-03 19:22 ]

江苏省盐城市委宣传部3日披露,响水“3·21”事故发生后,公安机关立即开展调查工作,并于3月23日立案侦查。目前,已对江苏天嘉宜化工有限公司3名负有重大责任的嫌疑人采取刑事强制措施。

夫妻俩偷车后消失踪影 没想到被爱犬“出卖”了住址

[ 2019-04-02 16:41 ]

2日,记者获悉,浙江东阳有一对夫妇一起偷了两辆电动车,可案后竟然在监控中没查到两人去处,机智的办案民警通过夫妻俩的爱犬入手查明真相,最终迫使这对已离开东阳的夫妇回来投案自首。

云南在建隧道爆炸致2人死亡5人失联 疑似瓦斯灾害事故

[ 2019-04-02 16:34 ]

4月1日晚,云南昭通威信县扎西隧道发生爆炸。据威信县人民政府新闻办公室通报称,宜毕高速在建项目威信段罗布镇簸箕村扎西隧道,发生一起疑似瓦斯灾害事故。目前,事故已造成2人死亡、5人失联,同时还造成隧道外附近2人受轻伤。

四川省凉山州木里县森林火灾牺牲人员名单公布

[ 2019-04-02 15:20 ]

3月30日17时 ,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午在扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,30名扑火队员牺牲。4月2日中午,凉山州人民政府新闻办公室通过官方微博公布在火灾中牺牲的英雄名单:

出入境证件“全国通办”首日受理量达7.7万人次

[ 2019-04-02 15:18 ]

记者2日从国家移民管理局获悉,出入境证件“全国通办”1日正式实施后,当天全国共受理异地申办出入境证件和往来港澳台团队旅游签注7.7万人次,其中普通护照2.2万本、往来港澳通行证1.8万本、往来台湾通行证0.6万本、赴港澳台团队旅游签注3.1万个。

保姆纵火案林生斌与绿城调解撤诉

[ 2019-04-02 10:51 ]

据杭州中院官方微博消息,杭州保姆纵火案受害人家属林生斌、朱恒仁、徐枚枝于3月18日撤回对绿城物业服务集团有限公司等六被告的起诉,原告与六被告已就本案纠纷达成调解协议。

ATM转账可不再24小时到账

[ 2019-04-02 10:13 ]

中国人民银行日前发布相关通知,在实名制、转账管理、特约商户等方面提出相关措施。

苏大强表情包版权引争议 商用前要先问问倪大红

[ 2019-04-02 09:58 ]

各大电视节目、商家广告、微博营销号争相改编,苏大强表情包被“玩儿坏”。近日,“苏大强表情包作者不心疼版权”还登上了热搜,又引起一波表情包版权讨论。

南方强降雨再上线 北方升温劲头足

[ 2019-04-02 09:57 ]

今日(2日)南方强降雨再度上线,云南贵州广西等地需防范局地强对流天气,清明节前南方持续阴雨,气温低迷。与此同时,北方冷空气活动较弱,未来几天气温将持续回升,多地气温将创新高;另外,北方大风频繁,天干物燥,需注意野外用火安全,严防火灾发生。

降社保费率:企业减负8000亿 个人待遇不缩水

[ 2019-04-02 09:54 ]

今年政府工作报告提出,明显降低企业社保缴费负担。下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。

“五一”小长假火车票今日开售 多条线路将调整

[ 2019-04-02 09:31 ]

2日起,2019年“五一”小长假首日(5月1日)火车票将正式开售。值得注意的是,4月10日起,全国铁路将实施新的列车运行图,届时多条铁路线路将调整。

公安部A级通缉令在逃文物犯罪嫌疑人李叶军在陕西落网

[ 2019-04-01 20:34 ]

记者从陕西省咸阳市淳化县公安局获悉,4月1日,公安部A级通缉令通缉的在逃文物犯罪嫌疑人李叶军在淳化落网。

四川凉山木里县森林火灾造成30名扑火人员牺牲

[ 2019-04-01 20:32 ]

记者1日从应急管理部获悉,经全力搜救,四川凉山木里县森林火灾30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲。

四川凉山森林大火确认遇难24人

[ 2019-04-01 17:00 ]

3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,部分扑火人员失去联系。截至目前,已经与失联的2名扑火人员取得联系,确认遇难24人。

17种抗癌药纳入医保 福建率先试点

[ 2019-04-01 16:02 ]

去年12月召开的中央经济工作会议提出,“把更多救命救急的好药纳入医保”。在今年两会上,“加强罕见病用药保障”“完善药品集中采购和使用机制”得到广泛关注。

浙大研究团队突破超声对颅脑成像的“禁区”

[ 2019-04-01 15:59 ]

日前,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院郑音飞副教授课题组创新性地提出一种基于超声超材料和平面波造影相结合的新型脑成像技术——穿颅超声脑成像。这一技术突破了超声对颅脑成像的“禁区”,使得人类颅脑超声成像成为一种可能,为人类颅脑成像提供了一种新的方向。

中韩举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式

[ 2019-04-01 15:46 ]

中韩4月1日在韩国仁川举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。

2018十大考古新发现揭晓

[ 2019-04-01 15:43 ]

近日,由中国文物报社、中国考古学会主办的“2018年度全国十大考古新发现”在京揭晓。

四川凉山发生森林火灾 30名扑火人员失联

[ 2019-04-01 15:28 ]

记者1日从应急管理部获悉,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地组织力量进行扑救。31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。 目前,搜救与灭火工作仍在继续,相关情况将及时通报。

江南华南等地将有较强降水 青藏高原东部有中到大雪

[ 2019-04-01 14:59 ]

据中央气象台网站消息,4月2日至4日,贵州东部、江南及华南中北部等地自北向南将出现中到大雨,局地暴雨,并可能伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

三部门:告5月1日起对芬太尼类物质实施整类列管

[ 2019-04-01 09:50 ]

近日,公安部、国家卫生健康委、国家药监局联合发布公告,宣布从5月1日起将芬太尼类物质列入《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》。

一月骗330万!网络投资诈骗很猖獗

[ 2019-04-01 09:44 ]

犯罪团伙通过购买域名、虚设网络投资平台,向全国20余个省、市、自治区的30余名被害人实施诈骗,仅仅一个月,诈骗金额就高达人民币330余万元。

河南商丘市虞城县遭龙卷风袭击 18名儿童受伤

[ 2019-03-31 19:23 ]

据河南商丘市委宣传部官方微博消息,商丘市虞城县委宣传部发布通报称,31日下午15时许,虞城县田庙乡万亩梨园突遇龙卷风袭击,导致现场一游乐蹦蹦床刮倒,造成现场18名儿童不同程度受伤。

江苏响水爆炸事故仍有276人住院治疗 危重伤员3人

[ 2019-03-31 19:01 ]

据江苏盐城市委市政府官方微信号消息,江苏盐城官方通报响水“3·21”事故医疗救治最新情况。截至3月30日16时,各收治医院共有住院治疗伤员276人,重症伤员9人,其中危重伤员3人。新增出院54人。

山东首例“套路贷”案二审宣判主犯获刑15年

[ 2019-03-31 18:58 ]

虚高借款数额、刻意诱骗借款人掉入“套路贷”陷阱、暴力催债……近日,济南市中级人民法院对于恩齐等14人恶势力犯罪团伙案件作出二审宣判,两名主犯均获刑15年。据了解,此案是山东省侦破的首例“套路贷”案件。

两年后取缔快递配送电动三轮车 深圳出台过渡期管理方案

[ 2019-03-31 18:55 ]

为进一步规范快递配送、环卫作业等特殊行业电动三轮车的应用及管理,深圳市公安局交通警察局制定了《深圳市关于特殊行业电动三轮车过渡期管理方案》,并将于4月1日起实施。方案明确:两年后深圳将取缔所有快递配送、环卫作业电动三轮车。

山东青州一车间爆炸致5死 3伤

[ 2019-03-30 11:39 ]

据齐鲁网官方微博消息 3月29日晚21时35分左右,青州市黄楼街道永利珍珠岩厂珍珠岩车间发生爆炸事故。

发改委:4月1日起汽、柴油每吨分别降低225元和200元

[ 2019-03-30 11:29 ]

据国家发改委网站消息,3月20日,财政部、税务总局、海关总署联合印发《关于深化增值税改革有关政策的公告》,决定自4月1日起降低部分行业增值税率。根据公告,成品油增值税率由16%降低至13%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元,自2019年3月31日24时起执行。

湖南高速客车起火26死 系乘客非法携危险品引爆燃

[ 2019-03-30 11:10 ]

记者从湖南省公安厅获悉,在公安部统筹指导和湖南、河南、广西等地公安机关通力合作下,经深入细致的现场勘查、物证检验、侦查调查等工作,3月22日湖南常长高速客车起火事故原因现已查明,系该车乘客陈建森(男,51岁,河南省新密市人)非法携带易燃易爆危险品乘车而引发客车爆燃。

40余所高校启动自主招生 多校取消文科招录计划

[ 2019-03-30 10:59 ]

时间进入3月份以来,高校自主招生密集启动,包括北京大学、清华大学在内的40余所高校公布了2019年自主招生简章。观察各高校发布的简章,招生规模明显下降、部分学校取消文科、报名门槛进一步提高、分数优惠有所降低、需进行体质测试等特点值得考生关注。

提前退休真的来了!6月起实施!

[ 2019-03-30 10:55 ]

2019年6月1日起,修订后的《中华人民共和国公务员法》将正式实施。新公务员法的一大亮点是:工作满30年可申请提前退休。那么,身处一线的广大职工,怎样才能享受到“提前退休”这一红利呢?

黑龙江省委网信办副主任孙跃武接受纪律审查和监察调查

[ 2019-03-29 15:35 ]

记者29日从黑龙江省纪委监委获悉,黑龙江省委网络安全和信息化领导小组办公室副主任孙跃武涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

西安地铁问题电缆案一审宣判 王志伟被判无期徒刑

[ 2019-03-29 15:33 ]

29日上午,西安地铁三号线问题电缆案在西安市中级人民法院一审公开宣判。法院判处被告单位陕西奥凯电缆有限公司犯生产、销售伪劣产品罪,单位行贿罪,数罪并罚,决定执行罚金人民币3050万元。被告人陕西奥凯电缆有限公司法定代表人王志伟被判处无期徒刑。

中英联合考古发现“海上丝路”终点在唐代已延伸至西欧

[ 2019-03-29 11:32 ]

英国杜伦大学28日向新华社证实,该校考古系与中国故宫博物院考古研究所的联合考古研究证明,“海上丝绸之路”终点早在唐代就已延伸至西欧,而非此前认为的晚至明代。这一重大发现将中欧陶瓷贸易起始时间向前推进了500年。

华南等地将有强对流 江淮江汉江南北部等地有大雾

[ 2019-03-29 11:11 ]

据中央气象台网站消息,受冷暖空气共同影响,预计3月29日08时至30日08时,广西东北部、广东中北部和西南部、湖南南部、江西南部和福建南部等地的部分地区将有8~10级雷暴大风或冰雹天气。预计29日上午,湖北中东部、湖南东北部、江西北部、安徽中南部、江苏南部、广西东部、广东西部等地有大雾。

男子乘公交不付钱还脚踢司机 两女大学生劝阻

[ 2019-03-28 15:22 ]

3月27日,一段视频在四川内江传开。视频显示,3月25日晚,一名男子不顾公交车上女乘客阻拦,不断辱骂并冲上去踢司机。内江公交集团称,男子酒后上车不付钱,一位女乘客不但帮他付钱,还和另一位女乘客全力劝阻,但男子仍不断辱骂、威胁并冲到驾驶室旁踢司机。

浙江龙泉警方破获一特大贩卖淫秽物品牟利案 涉案金额1500余万元

[ 2019-03-28 15:20 ]

浙江龙泉警方近日成功破获了一起涉案金额高达1500余万元的特大贩卖淫秽物品牟利案,跨省抓获犯罪嫌疑人17人,刑事拘留14人,上网追逃7人。

樱花园游客再创历史新高 武汉催热“赏花经济”

[ 2019-03-28 14:47 ]

“赏花游”成为时下武汉最热的词汇。3月23日,武汉大学3万个网上预约赏樱花名额前一天就被抢空;东湖樱花园入园人次突破8万,再创历史新高……