你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

河南:欠薪8000元超三个月将被列入全省“黑名单”

[ 2018-12-07 15:20 ]

为加强对拖欠农民工工资违法失信人的联合惩戒,河南省人力资源和社会保障厅表示,从12月起,拖欠劳动者8000元工资超三个月者,将被列入全省欠薪“黑名单”。

北京世园会明年4月1日将全面试运行

[ 2018-12-07 15:11 ]

记者7日从北京世园局获悉,2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)于本月起进入室内布展阶段。明年4月1日,园区将进入全面试运行阶段。

2019年节假日安排来了!春节假期为年三十至年初六

[ 2018-12-07 10:28 ]

国务院办公厅6日发布关于2019年部分节假日安排的通知,按照通知,2019年春节假期为大年三十至年初六。

50平米以下住房限制入学?深圳一小学深夜取消告示

[ 2018-12-07 10:14 ]

深圳市螺岭外国语实验学校官网4日发布《有关学位申请补充要求的告示》。告示对入学申请的房产面积予以要求,有媒体将其解读为“50平方米以下住房将被限制入学”。5日晚,学校再次发布告示称,根据罗湖区教育局的意见,学校决定取消《有关学位申请补充要求的告示》。

10余省份出台独生子女护理假 有地方能休20天

[ 2018-12-07 10:07 ]

日前,《宁夏回族自治区老年人权益保障条例》对外公布。其中,“老年人患病住院期间,子女可享受带薪陪护假”的规定引发广泛关注。截至目前,至少有福建、广西、宁夏等在内的10余省份出台了相关政策。此外,多地也在试水长期护理险制度,为失能老人及其家庭减轻负担。

大雪节气寒风呼啸!请裹紧棉袄……

[ 2018-12-07 10:01 ]

“寒风迎大雪,三九天气暖”。大雪,是二十四节气中的第二十一个,这句农谚也描绘了该节气的天气情况和重要性。

80后农民工背着瘫痪母亲打工15年 至今没有成家

[ 2018-12-07 09:59 ]

母亲意外摔伤导致瘫痪,他背着母亲打工15年。孝心感动社会,当地政府帮他修缮危房,并提供了公益性岗位。

泸州4名小学生翻墙逃课进山体验“野外求生”被警方找回

[ 2018-12-07 09:56 ]

记者5日从泸州市合江县公安局获悉,近日合江县白鹿镇某小学4名小学生翻墙逃课,去向不明,经过警方四处搜寻总算找回。而这4名小学生逃课的理由却是想要体验“野外求生”。

男子兼职刷单被骗 在网上报警再被骗

[ 2018-12-07 09:49 ]

男子兼职刷单被骗,在网上报警再被骗.

大三男生乳房发育 停用女友化妆品后症状改善

[ 2018-12-07 09:37 ]

大三男生乳房发育,停用女友化妆品后症状改善。

安徽警方成功处置1800万元垫资验资诈骗案

[ 2018-12-06 16:32 ]

以垫资验资为名、以高额手续费为诱饵,骗取巨额钱财。记者从安徽省合肥市公安局了解到,当地警方成功处置一起1800万元垫资验资诈骗案。

中韩大通道今日正式启用 华北区域212架次航班航路调整

[ 2018-12-06 16:01 ]

据华北空管局消息,12月6日零时起,我国首条对外空中交通大通道——中韩大通道正式启用,华北区域212架次航班调整航路。

重庆一男子借车给醉酒朋友驾驶被判刑

[ 2018-12-06 15:48 ]

喝酒不开车、开车不喝酒”已逐渐成为共识,而将车借给他人酒后驾驶也属于犯罪吗?近日,重庆市一男子张某某因将车借给其朋友酒后驾驶,构成危险驾驶共同犯罪,被重庆市綦江区法院判处拘役一个月缓刑2个月,并处罚金人民币2000元,这是重庆市首例危险驾驶共同犯罪案。

孕妇掉入窨井不幸身亡 业内:小区偏爱“塑料”井盖

[ 2018-12-06 15:43 ]

孕妇掉入窨井不幸身亡,业内:小区偏爱“塑料”井盖。

四川夹江公交车爆炸 警方:一男子有重大作案嫌疑

[ 2018-12-06 15:38 ]

12月5日17时31分,夹江县焉城镇一辆3路公交车行至迎春南路发生爆炸。经公安机关侦查,卢仕兵(男,汉族,1974年3月6日出生,四川省夹江县顺河乡前进村10社人,身份证号:511126197403063439)有重大作案嫌疑。目前,公安机关正全力开展抓捕工作。

上海浦北路持刀杀人案一审:认定被告人患精神分裂症

[ 2018-12-06 15:37 ]

12月6日上午9时30分,上海市第一中级人民法院一审公开开庭审理被告人黄一川故意杀人案(“6·28”浦北路杀害小学生案)。经公安机关委托鉴定机构司法鉴定,黄一川患有精神分裂症,具有限定刑事责任能力。其犯罪时具有限定刑事责任能力,依照刑法规定追究刑事责任。

新型勒索病毒感染范围仍在扩大 腾讯封禁二维码

[ 2018-12-05 09:32 ]

不少用户日前遇到了新型勒索病毒攻击,电脑内文件被加密无法打开,同时收到一个二维码,要求扫码支付110元赎金后获得密钥。对此,腾讯表示已对所涉勒索病毒作者账户进行封禁、收款二维码予以紧急冻结。微信用户财产和账户安全不受任何威胁。火绒安全实验室工程师表示,遇到这类病毒不要慌,目前已经有解密工具调取存在本地的密钥。支付宝方面表示,目前还没有一例账户感染,即时存在小概率事件也会全额赔付。

“老人过冬神器”成爆款 “秋裤分割线”向北迁移

[ 2018-12-05 09:14 ]

有别于过往“手冷焐手”“脚冷焐脚”的应对法则,今年,消费者开始偏爱“一站式解决方案”,一种全包裹式“老人过冬神器”在网上“走俏”,已然成为全网第一避冬热款,尤其是在45岁以下消费群中,成为成交量增幅最大的一款神器。

28岁海归大熊猫“高高”结束隔离检疫 双胞胎大熊猫今日归乡

[ 2018-12-04 15:30 ]

紧握手中的竹笋,竖起耳朵仔细聆听园外的声音,未被咀嚼完的笋尖还挂在嘴边……28岁的海归大熊猫“高高”归乡已有一个月,但对家乡的一切,它还十分好奇。3日上午,记者来到中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地,探访刚结束隔离检疫的“高高”。

克拉玛依12级大风 武警官兵用9.5吨装甲车7小时救出12人

[ 2018-12-04 15:06 ]

11月30日,新疆克拉玛依市气象台接连发布三道预警:大风橙色预警、寒潮蓝色预警以及沙尘暴橙色预警。次日凌晨,大风如约而至,部分区域甚至超过12级。2点左右,武警新疆总队克拉玛依支队接到当地110指挥中心电话,称辖区国道上先后有12人被困,正在等待救援。获知灾情后,支队立即派出24名武警官兵、4台重型装甲车,立即前往救援。

吉林宣判特大跨国电信诈骗案 299名被告受惩处

[ 2018-12-04 14:52 ]

11月27日至29日,吉林省白山市中级人民法院及辖区所属6个基层法院,分别对以被告人吴成为首的特大跨国电信诈骗案299名被告人进行集中公开宣判,诈骗集团首要分子和主犯被判处无期徒刑。

五省市本月起试点“携号转网”新规 专家:助推提速降费

[ 2018-12-04 10:30 ]

众多手机用户期待已久的“携号转网”新规,从本月起将在试点省市落地实行。据工业和信息化部网站消息,按照对号码携带工作的整体部署,天津、海南、江西、湖北、云南五省(市)各电信运营企业于12月1日推出新业务受理流程。

网友自创字“穷+丑”上热搜 专家:没有收录意义

[ 2018-12-04 10:00 ]

“穷”下面加上“丑”,这是字么?在普通人眼里这并不是认识的汉字,可是网友却造出此字,并送其登上“2018年度汉字”微博热搜榜,并说明此字读音为“qiou”,是由“穷”和“丑”字相结合组成。这个网络自造字一出,立即引起万余网友围观,有网友认为此字是自己生活的真实映照,有网友觉得这样造字太不规范,还有很多网友建议将此字收入字典。

8岁女孩上完舞蹈课截瘫 医生:儿童柔韧性好也更易受损

[ 2018-12-04 09:37 ]

半个月前,8岁的晗晗(化名)是舞蹈室中挥洒着汗水、自由展现着舞姿的“精灵”;半个月后,被诊断为截瘫的她只能躺在医院病床上,生活不能自理。

河北辛集一学校教师体罚学生 涉事教师已被开除

[ 2018-12-03 17:27 ]

针对网上出现反映“辛集市鹿城学校教师体罚学生”视频一事,今日辛集市教育局发布通报。通报称,经调查,11月25日下午,鹿城学校四年级体育老师贾某在上课期间发现学生周某某不遵守上课纪律,对该同学进行了体罚。

母女命丧高速 肇事司机疲劳驾驶获刑5年半

[ 2018-12-03 17:10 ]

王女士一家五口凌晨在首都机场约滴滴专车回家,途中不幸被疲劳驾驶的货车司机黄某追尾,王女士和10岁的女儿当场身亡。近日,黄某因交通肇事罪被朝阳法院一审判处有期徒刑5年6个月。

湖南精神病女子因公交车颠簸殴打司机 警方已介入

[ 2018-12-03 17:07 ]

针对“女子因公交车颠簸殴打司机”一事,“赫山公安”微信公众号今日发布情况通报称,警方发现与涉事女乘客沟通有障碍,正依据有关法律法规规定对涉事女子黄某进行精神病鉴定,同时责令其家属严加看管和治疗。

2018年十大流行语新鲜出炉 确认过眼神、官宣等上榜

[ 2018-12-03 17:06 ]

12月3日,《咬文嚼字》公布2018十大流行语。

欠缴税款入黑名单起点降至10万元 将被限制出境

[ 2018-12-03 13:56 ]

国家税务总局近日发布《重大税收违法失信案件信息公布办法》,将逃避追缴欠税纳入重大税收违法失信案件的标准由“100万元以上”改为“10万元以上”。当事人将被限制出境。该新规2019年1月1日起施行。

声称遭海关刁难 视频公布后女艺人道歉

[ 2018-12-03 10:40 ]

近日,女艺人毛俊杰通过微博指责深圳海关,声称在深圳湾口岸过关时遭遇了海关工作人员的“无礼对待”和“刁难式检查”,并称“过程持续一个多小时”。事后,海关人员公布了毛俊杰行李被抽检时的监控视频,证实真正的检查过程其实只有9分钟。且由于毛俊杰当时急于离开,导致其成为重点查验对象。12月1日,毛俊杰发文向深圳海关工作人员致歉,还表示会认真学习安检知识

行人走路看手机致人身亡 构成交通肇事罪获刑

[ 2018-12-03 10:38 ]

行人走路看手机致人身亡,构成交通肇事罪获刑。

湖南攸县一客车与半挂牵引车相撞致4死9伤

[ 2018-12-03 10:35 ]

记者从湖南攸县有关部门证实,2日13时50分许,在攸县106国道网岭槐塘路段,一辆中型普通客车自南往北行驶时,与停在路边的重型半挂牵引车相撞。经初步调查,事故已造成4人死亡、9人受伤。

浙江象山发生一交通事故致3人死亡

[ 2018-12-03 09:41 ]

12月1日,中共象山县委员会官方微博“象山发布”发布消息称,浙江省宁波市象山县墙头镇发生一起交通事故致3人死亡。

24岁女子谎称可代人办京牌京户 伪造证件骗300万

[ 2018-12-03 09:32 ]

女子谎称可以代人办理京牌和北京户口,在不到一年的时间内,敛财300多万元。2日,记者获悉,女子徐某因涉嫌诈骗被东城警方刑事拘留。

张家口爆燃事故后续:遇难者DNA鉴定已全部完成

[ 2018-12-02 21:38 ]

12月1日,张家口市公安局刑警支队DNA实验室对遇难者DNA鉴定已全部完成。确认的23名遇难者,与遇难者家属登记失联的23人身份相符。

昆明一社区发生火灾致8死3伤 其中3人逃生中坠楼身亡

[ 2018-12-02 21:15 ]

据云南省昆明市西山区政府官方微博消息,12月2日凌晨01时58分许,昆明市西山区福海街道办事处船房社区新农村居民小组84号发生一起火灾,火灾扑灭后,经现场清理,火灾直接造成5人遇难,在自救逃生过程中,另有3人坠楼身亡,3人受伤,伤者正在救治。

2019年度国考今开考:近138万人报名过审 竞争比95:1

[ 2018-12-02 21:11 ]

2019年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试今日开考。本次国考计划招录1.45万人,共有137.93万人通过报名资格审查,平均竞争比达到95:1,为近5年来最高,最热岗位的竞争超过4000:1。

福建法院集中宣判50起黑恶案件 313名被告人受惩处

[ 2018-12-01 20:39 ]

据福建省高级人民法院消息,11月30日,福建省泉州市中级人民法院、莆田市中级人民法院、厦门市湖里区人民法院等30个基层法院,分别对50件313人涉黑涉恶犯罪案件开展集中宣判。

瓜子二手车被罚1250万元 天价罚单背后暗藏瓜子人人之争

[ 2018-12-01 20:36 ]

瓜子二手车两年在乐视网花1250万元投放的一单广告,由于被工商部门认定为“宣传语缺乏事实依据”,因而面临着1250万元的等额罚款。11月30日,瓜子二手车对此作出回应,称公司对该决定的定性存有异议,已根据法律程序申请行政复议。

微信及QQ邮箱漂流瓶服务暂停:有用户发布色情内容

[ 2018-12-01 20:04 ]

据媒体报道称,不少用户利用微信漂流瓶等功能发布色情内容或色情招嫖广告的情况。11月30日晚,微信通过官方微信公众号“微信派”发布公告称,即日起,暂停漂流瓶功能相关服务

四川版“忠犬八公”苦候主人数月 大雨天也不离开

[ 2018-12-01 20:02 ]

四川版“忠犬八公”苦候主人数月,大雨天也不离开.

元旦假期火车票今起正式开售

[ 2018-12-01 19:55 ]

 今天起,元旦小长假火车票正式发售,旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买元旦小长假首日的火车票。元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日。想好和谁去哪儿了吗?

艾滋病携带者用针筒扎人?酸碱体质很科学?11月谣言盘点

[ 2018-11-30 16:47 ]

网传杭州城管打狗暴力执法?患癌女子在商场跳楼砸死导购?酸碱体质是科学还是谎言?“求真”栏目盘点出11月受公众关注的十大谣言。

北京大兴出台禁限行新规 涉载货汽车及外埠载客车

[ 2018-11-30 16:24 ]

北京市大兴区政府11月30日发布通告,宣布自2019年1月1日起,北京市大兴区将对大兴新城部分道路采取交通管理措施。在禁限行区域内,每日6时至23时,禁止载货汽车、专项作业车通行;工作日7时至9时、17时至20时,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

香港一出租车与旅游巴士相撞 5人死亡30多人受伤

[ 2018-11-30 11:07 ]

香港青衣长青公路30日凌晨发生严重车祸,导致5人死亡,30多人受伤。

较强冷空气将影响北方地区 苏皖沪浙等地出现大雾

[ 2018-11-30 09:24 ]

据中央气象台网站消息,11月30日至12月1日,江淮、黄淮等地有轻至中度霾,部分地区重度霾;11月30日至12月2日,华北中南部、黄淮北部等地大气扩散条件较差,有轻至中度霾,局地重度霾;12月1日至3日,一股较强冷空气自新疆开始影响北方地区,北方大部地区自西向东先后有4~6级风,阵风7~8级,日平均气温将下降6~8℃。

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!