你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

学子献礼国庆游 手绘浙江11地市111个红色景点地图

[ 2017-10-04 09:04 ]

现正值国庆黄金周,许多在浙江想要游玩红色景点的游客是否苦于不知可以去哪玩呢?来自浙江理工大学(下称“浙理工”)的大学生创意手绘了浙江11个地市111个红色景点地图,帮助广大出行旅客出行游玩。

观众听音乐会时拍照 工作员用激光笔提醒被指傲慢

[ 2017-10-04 08:57 ]

9月初,市民陶先生在琴台音乐厅观看音乐会时用手机拍照,有工作人员用激光笔对他进行照射提醒,他质疑:“这种提醒方式,会不会有些傲慢、不礼貌?”

今年十五的月亮十七圆 最圆时刻出现在6日2时40分

[ 2017-10-04 08:53 ]

天文专家介绍,今年的中秋月不是“十五的月亮十六圆”,而是“十七圆”,最圆时刻出现在6日2时40分。

因为这10元钱,70岁老人哭了两次,冒雨也要还!

[ 2017-10-04 08:51 ]

国庆假期第二天,一位70岁老人冒雨来到北京地铁陶然亭站。她不是来搭乘地铁,而是来送“红包”。红包里装着一张10元纸币和一封信。

国庆回家太堵?四川男子直接开飞机回家

[ 2017-10-03 09:52 ]

2日,四川资阳安岳县一网友爆料称,看到国庆堵车,他便在走路散步。滨江路上突然降落一架飞机,网友戏称自己“走路被堵上了”。

外地游客点赞四川:太美了 来几次都不够

[ 2017-10-03 09:39 ]

品美食,逛博物馆,游景点……10月1日,成都阳光明媚的天气给全国各地前来旅游的游客增添了一份好心情。

国庆假期首日全国接待游客1.13亿人次

[ 2017-10-02 08:56 ]

2017年10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。根据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共接待游客1.13亿人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。

治理精细化 出行更有序(行走两节看变化)

[ 2017-10-02 08:51 ]

上海市浦东新区交警向外卖员展示交通违法记分APP。人民视觉 成都市武侯区志愿者在协助整理共享单车。人民视觉 长假第一天,全国部分城市出城高速公路出现拥堵。据公安部交管局信息,10月1日,从全国高速公路55个重要通道监测节点流量看,京津冀、长三角、珠三角等地高速公路交通流量集中,总体流量较9月30日环比上升49%,较去年同期上升24.2%。

国庆车票难求加价却就能抢到 拼技术失了公平?

[ 2017-10-01 08:52 ]

双节一票难求,但某些APP加价20元—50元,不到几分钟就能成功购票

公交女司机收到一盒“假月饼” 内藏5000块钱

[ 2017-09-30 09:55 ]

“我一直觉得,跟乘客打个招呼,问问近况,指个路都是最平常不过的工作,想不到‘爷爷’竟然被感动了,在月饼盒里藏了5000元现金送给我。”常州市B22路公交车司机嵇萍这两天成了当地的红人,她将一位老人送来的5000元大礼退了回去。

粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见

[ 2017-09-30 09:40 ]

粗心女子将闺蜜装有近10万元财物的行李箱遗失在网约车上,联系司机对方却称“没看见”,报警后民警调出司机将箱子从后座搬到后备厢的视频,迫其归还失物。

四川南充78条鳄鱼转运途中集体出逃 盘点国内外不甘寂寞“出逃”的动物

[ 2017-09-29 15:57 ]

9月23日,四川南充南部县定水镇一家鳄鱼养殖场在转运鳄鱼的过程中,由于运转箱翻倒,箱内78条鳄鱼出逃。

妻子宫外孕出血需手术遭丈夫执意阻挠 医院报警

[ 2017-09-29 14:44 ]

9月28日,一篇名为“老婆宫外孕要死了丈夫却不让手术?医生果断报警110救回女子一命!”的文章引起网友热议。

最美托举姐! 产妇脐带脱垂 她跪地托救25分钟

[ 2017-09-29 10:16 ]

“为‘托举姐’点赞,产妇脐带脱垂、横位,她托举的不止是一条生命,而且是一个家庭的未来,也为并肩作战的团队点赞!”近日,番禺区一位“护士妹妹”随手一拍的照片,热转广州市民的朋友圈。

中秋将至 260斤青海传统大月饼惊艳亮相

[ 2017-09-29 10:05 ]

9月27日,第十三届平安文化艺术节在青海省海东市平安区开幕,开幕式上除了展出的牛头宴、形式各样的手工月饼外,其中最吸引眼球的当属重达260斤,直径1.2米的月饼王。

男子出生被确诊重度脑瘫 自学英语已翻译两本书

[ 2017-09-29 09:50 ]

5岁学会坐,12岁学会走,如今28岁的他,已经翻译了两本书。近日,在2017“最美家庭”揭晓仪式上,李管彦平和妈妈一起领到了2017年重庆市“十佳最美家庭”荣誉证书。

小儿推拿火爆推拿师资质遭疑 网店代考两个月出证

[ 2017-09-28 11:33 ]

天气渐凉,体质较弱、容易感冒发烧的小朋友开始让父母格外操心起来。除了去医院打针吃药,打着“无副作用,可治疗多种小儿常见病”招牌的小儿推拿店让部分家长找到了“捷径”。

煎饼摊主“高薪”背后的“高辛”:日工作超15小时

[ 2017-09-28 11:08 ]

“我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋!”在北京,一位煎饼摊大妈和顾客争执时脱口而出的一句话意外走红。然而早餐摊主们真的能轻轻松松月入过万吗?“高薪”背后,他们又付出了怎样的“高辛”呢?

老婆不记得老公手机号 老公开百余里不知老婆丢了

[ 2017-09-28 09:52 ]

开货车的老赵和老婆吕大姐是安徽人,昨晚,夫妻两人从温州送一车皮鞋到广西。

男子穿妻子高跟鞋站医院 网友:这才是爱情的模样

[ 2017-09-28 09:06 ]

最近几天,几张照片在重庆人的朋友圈广泛传播,还被知名的重庆本地微博博主放在了自己的微博上,配图说明上写着“男士体贴和女友换鞋” ,引起了网友的热议。

山东现11万元天价蛐蛐 有买家用蛐蛐赚300万

[ 2017-09-27 10:20 ]

蛐蛐学名叫蟋蟀,又叫夜鸣虫、将军虫、促织等等。两只放在罐里,用草一引就会互相斗咬起来。据说斗蛐蛐起源于唐朝,已经有一千多年历史了。

50年前看病欠下医院3元钱 7旬老人还款"千元红包"

[ 2017-09-27 09:54 ]

近日,南京市第一医院收到了一笔特殊的“还款”。一位70多岁的老人送来一个“千元红包”,称这是归还上世纪六十年代看病欠下的3元钱。

宾利被撞车主不索赔 大爷“内疚”赔了一把葱

[ 2017-09-27 09:50 ]

近日,宾利车主被一位大爷的三轮车撞了,大爷说不好意思,自己残疾腿脚不好,于是善良的小伙说算了吧,也不是故意的。小伙刚要开车走,大爷觉得还是要赔偿些,便从车窗扔进来一把葱。

重庆司机背乘客下车感动网友 刷爆朋友圈

[ 2017-09-26 14:51 ]

9月21日,两张并不清晰的照片在朋友圈传播开来。照片中一位穿着公交车工作服,手臂戴着红袖章的男司机,半蹲着将一位身体羸弱的女乘客搭在背上,正准备背走。

厕所管理员热心做慈善 十多年来共捐款20多万

[ 2017-09-26 14:49 ]

在南京市江宁区,有一位看厕所的大叔,虽然每天只能赚几十元钱,租住在小区地下室,但是十多年来却一直坚持做慈善。从几十元到几万元,这些年来他总共捐款了二十多万。

儿子以父之名“轻松筹” 拿7千元救命钱后失踪

[ 2017-09-26 11:20 ]

56岁的李明春躺在医院的病床上,他想说话,但是开不了口。10多天前,他突发脑出血被送医院抢救。

渔民捕获一条9.8斤重大黄鱼 卖出轿车价

[ 2017-09-26 11:14 ]

9月16日,长达4个半月的休渔期结束,浙江各地的“东海第一网”开撒。这不,开渔一个多礼拜,宁波的一条大黄鱼就霸屏微信朋友圈,因为这条大黄鱼卖出了一辆汽车的价钱:14.8万元!

7月大婴儿床上窒息死亡 家属说罪魁祸首就是它

[ 2017-09-26 10:53 ]

9月24日晚9点,网友@卖萌货微博发布了一则“婴儿被床围卡住窒息死亡”的消息,称自己在网上母婴店购买了一个围栏,导致七个月大的女儿被卡在围栏的缝隙后窒息死亡。

父女考入同一大学同一专业

[ 2017-09-25 11:07 ]

本月9日,51岁的彭相虎带着女儿彭宋华一起来到了河北环境工程学院,今年高考,彭宋华考上了该学院环境科学系的环境法学专业,而彭相虎这次来并不仅仅是送女儿来报到的,他本人也是这个专业的一名新生,父女同上一所大学的同一专业。

拿五粮液到学校炝柿子 老师家长却为“败家子”叫好

[ 2017-09-25 10:11 ]

杭州保俶塔实验学校申花校区有一个科学老师郑维庆,最近非常奇怪,居然允许学生带高度白酒进校园,而且家长们还很支持。

女孩得白血病化疗掉光头发 闺蜜剃光头陪伴治疗

[ 2017-09-25 10:04 ]

23岁的燕子来自贵州大山里,比燕子小3岁的露露则家在重庆。她们在重庆一所商业学校有了人生交集,成为闺蜜。

爆笑!福州大学运动会接力赛 1只狗跑了全场第3

[ 2017-09-25 09:50 ]

9月23号,福州大学数计学院2017年院运动会4x100接力赛上,一只狗狗紧跟运动员跑完了全程,最后竟得全场第三。

保姆偷喝女主人母乳:我贫血,需要补一补

[ 2017-09-24 07:50 ]

近日,台湾高雄市林女士月子期间雇了一位保姆照顾宝宝,不料这位保姆竟偷喝她的母奶,在被发现后还毫无悔意,称自己贫血,喝母奶可以补一补,引发网友愤怒。

罕见!广东现50米高“龙吸水”奇观 持续10分钟

[ 2017-09-24 07:46 ]

广东现“龙吸水”奇观,天空与海面之间出现了一条粗壮的水柱。只见其顶部是一大片的乌云,而底部溅起大片水花。现场周围下着大雨,记者联系上目击者之一的何先生,他说这是昨天早上7点左右见到的。

上海现奇葩人行道:只容行道树 不容行人通过

[ 2017-09-24 07:45 ]

最近,有市民给看看新闻Knews反映,说普陀区丹巴路650号工地门前人行道太窄,导致行人来到这段路,就不得不走上非机动车道。接到反映,Knews记者吴浩亮来到现场查看。

男子强拔鱼刺谁知半截断在舌头里 无奈"切舌取刺"

[ 2017-09-24 07:44 ]

吃饭时不慎被一根鱼刺扎到舌头,本来是个小问题,结果的哥赵师傅自己拔刺时造成半截鱼刺断在了舌头里,最后不得已让医生切开舌头取出鱼刺。

这个体育老师可以教作文!他写网文五年收入超百万

[ 2017-09-24 07:42 ]

开学季,丽水青田县章旦乡章旦小学的操场上热闹了起来。26岁的体育老师吴必安正在教学生们打篮球,“吴老师,下课后帮我看看作文吧。”学生刘盈盈笑着提要求。

马云吃泡面咸菜引500万次围观 网友:难怪吃不胖

[ 2017-09-24 07:41 ]

阿里巴巴上市三周年当天,马云吃方便面咸菜 照片被晒出,竟然引发了超500万次 围观....

地图软件定位误差大 男子预订机场酒店却被带村里

[ 2017-09-24 07:38 ]

近日有网友发帖称自己在西安咸阳机场遇到了一件“神奇”的事情,由于担心航班延误,自己通过某地图软件预订了机场T3航站楼里的一间酒店。

街边烤肠调查:进价最低仅3毛多一根 大多是仿造肉

[ 2017-09-24 07:37 ]

烤肠外焦里嫩、香味四溢,是许多人钟爱的小吃。不过这些看起来物美价廉的烤肠,里面到底用的是些什么肉呢?

遂宁一辆摩托车上挤了10个人

[ 2017-09-24 07:29 ]

9月23日,四川省公安厅交警总队公布了一起典型违法案例。9月21日,遂宁市大英县交警查获了一辆严重超员的摩托车。

“背媳妇29年从没说过一个爱字” 这才是爱情的模样

[ 2017-09-24 07:16 ]

叫声老婆很容易 叫声太太也不难 但是叫声老太婆 却是一生的承诺

农民画虎6年:每天画6小时以上 一幅能卖三千

[ 2017-09-24 07:14 ]

这个时节,衢州市柯城区沟溪乡五十都村成片的橘树上挂满了即将成熟的橘子。

撵不走的好媳妇! 湖北女子和丈夫故事令人泪奔

[ 2017-09-23 22:48 ]

今日,记者在罗田县九资河镇,见到了深受乡亲们赞赏的80后女子——“撵不走的媳妇方海玉”。

广东麻榨镇杨桃节1份杨桃拍出3万元高价

[ 2017-09-23 22:46 ]

9月23日在广东惠州市龙门县麻榨镇举行的第二届杨桃旅游节暨农特产品展销会上,1份(含3个杨桃)杨桃拍出31000元的最高价,筹得的共56万元善款,将全部用于当地的公益事业。

长沙秋季慢游古镇地图出炉 助游客找寻秋日慢生活

[ 2017-09-23 22:44 ]

五彩的蝴蝶飞舞田间乡野,花海与稻田错落有致,游人或行走其间、或拍照留念……走进长沙市望城区白箬铺镇光明村,正是秋色绚烂时。

《绿色四川·对你告白》爆红网络 看主创团队如何搞事情

[ 2017-09-22 17:38 ]

四川省第十一次党代会提出,巴山蜀水只有在绿色装点下才会更加美丽。为了推动天更蓝、地更绿、水更清,川网小编怎能缺席!于是经过数日“奋战”,四川新闻网小编诚意力作《绿色四川·对你告白》震撼登场啦!

72岁老人手写6页家书叮嘱外孙获赞:满满都是爱

[ 2017-09-22 10:30 ]

“知识都是相互关联的。有空多参加学校的文体活动,不能只重视书本知识,这个是我的切身体会……”这是72岁的姥姥手写给12岁外孙的一封信,这封散发着融融暖意,写满祖孙情的信感动了众多网友。

成都一护甲店贴“最牛告示”:送儿子上北影 休息6天

[ 2017-09-22 10:27 ]

“各位顾客:因为送儿子去北京电影学院读书,9月1日-9月6日休息,9月7日恢复营业。”近日,成都双流一家灰指甲护理店铺的放假告示火了,在许多双流人的朋友圈里,这条告示被称为“最牛告示”。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿