你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

23岁大熊猫“海子”成功产下双胞胎 刷新高龄产仔纪录

[ 2017-08-03 14:51 ]

7月30日凌晨,中国大熊猫保护研究中心23岁的大熊猫“海子”在卧龙神树坪基地成功产下一对双胞胎熊猫宝宝,创下大熊猫高龄产仔及产双胞胎最高年龄纪录。

少林无遮大会围棋赛:业余高手打败世界冠军古力

[ 2017-08-03 10:33 ]

昨日下午,首届少林无遮大会“黑白决”围棋赛决赛在少林寺方丈室开战。从3000多名业余选手中脱颖而出的孟繁雄,向围棋世界冠军古力九段发起挑战,比赛规则为古力让先,一盘定胜负。

雄安新区19岁女孩火海抢救被困司机 走红网络

[ 2017-08-03 10:23 ]

近日,在河北雄安新区容城县上演了感人一幕,19岁的女孩孙美玲及另两位少年不顾危险,把困在自燃汽车里的司机救出,人们被他们临危不惧的精神所震撼,纷纷为他们见义勇为的行为点赞。

21天3180公里 西安小伙“千里走单骑”抵达大理

[ 2017-08-03 10:21 ]

当云南网见到艾文博的时候,他正从昆明市新闻南路的树荫下像一道影子“倏”地划过,车速飞快,脸晒得漆黑。如果不是手臂和腿部上衣服褪去的地方露出白色的一截,所有看见的人都以为是个“黑人”。

上海推出酸菜牛蛙月饼 排队市民:先吃为快

[ 2017-08-02 14:59 ]

在吃这件事情上,魔都人民一向玩得很溜,距离中秋节还有两个多月的时间,魔都已经开启了月饼大战。

武汉一公交车早高峰抛锚 5壮汉喊着号子冒雨推车

[ 2017-08-02 14:44 ]

昨天早高峰时段,江夏区滨湖路上车流滚滚。一辆行驶的公交车突然抛锚,为了不阻碍交通,公交司机和车上5名热心男乘客,冒雨将公交车推到路边,保证了早高峰路段交通顺畅。

代驾小哥雨夜摔晕街头 护士父女撑伞守护

[ 2017-08-02 11:11 ]

雨夜,代驾小哥摔晕在街头,驾车经过的河南中医药大学第一附属医院护士胡亚洁和父亲目睹危险后,当即下车为代驾小哥撑伞遮蔽风雨,并拨打120到场进行救助。

世界首条高海拔冻土区高速公路通车

[ 2017-08-02 10:18 ]

8月1日,经过近7年的建设,世界首条高海拔高寒多年冻土区高速公路——青海省共和至玉树高速公路正式通车运营。

广东交警为疏导交通 40度高温天下托举坠落光缆半小时

[ 2017-08-02 10:12 ]

近日,广东佛山一位民警在40度的高温下,站在车顶双手高高托起一束光缆,足足坚持半个小时,使车辆得以顺利通过。

医生6年手绘千余幅漫画 每天用画和患者沟通

[ 2017-08-01 15:42 ]

戴着一副眼镜,白白净净,说话很慢,走路却飞快,如果不是身上的白大褂,他还真像一个漫画家。实际上,长沙市第三医院骨科名医工作室副主任医师周伟力,也是医院里有名的“漫画家”:6年从医生涯里,他手绘千余幅漫画,画的都是一种东西——骨头,而他的“读者”就是他的患者。

广西桂林发现珍稀古老物种雄王声猛蚁

[ 2017-08-01 15:39 ]

记者从桂林花坪自然保护区了解到,近日,花坪自然保护区的技术人员与广西师范大学生科院的科研专家在保护区开展的蚁科多样性调查中,首次发现珍稀古老蚂蚁物种 ——雄王声猛蚁(Opamyrmahungvuong)。本次发现,也是昆虫蚁科资源广西新记录。

新人入职 叫“姐”流行,“姐姐”就不行

[ 2017-08-01 15:36 ]

每年暑假期间,因为应届毕业生的涌入,各家单位办公室燃起蓬勃朝气。可除了清流之外,总有人会遇到一些让人说也不是,不说也不是的“泥石流”——比如,只比你小一岁的姑娘,打招呼都称呼你一声“姐姐”。

北京试点身份证自助申请办理 照片不满意自己可重拍

[ 2017-08-01 09:40 ]

近日,北京青年报记者发现北京有派出所内出现了身份证办理自助设备,不用在人工窗口排队,坐进一台自助设备内,按照提示输入个人信息、照相、录指纹、交钱后,几分钟内信息采集就可完成,全程自助,照片不满意可重拍。

浙江舟山现“双彩虹”景观

[ 2017-08-01 09:35 ]

日前,浙江省舟山市东极岛天空出现“双彩虹”景观,时间持续20分钟。

气味刺鼻似化学品 危险“防狼神器”缘何顺利进入市场

[ 2017-08-01 09:24 ]

一到夏季,女性在公共场合遭遇性骚扰的问题不时出现。一些女性为了防身,往往选择通过网络购买各种“防狼神器”。

奇葩!小伙走20多公里砸4辆豪车 只为偷钱上网

[ 2017-07-31 11:02 ]

炎炎夏日,近40℃高温,小伙徒步20多公里,走了五个多小时,疯狂作案7起,砸了4辆豪车,偷得200多元现金。

因身世相似 女老师29年收留了59个留守儿童

[ 2017-07-31 11:00 ]

6岁时,父母先后离世,17岁时,她刚参加工作,就把学校里无人照顾的留守贫困孩子接到自己家住,无偿为他们辅导功课、洗衣做饭。

女子家门缝现大量“百元大钞” 抽出一看惊呆

[ 2017-07-31 10:39 ]

“咦?百元大钞怎么插进咱家的房门上?”一连三天,合肥市万岗路珠光南苑小区,刘女士等居民每天都会碰到这样的“惊喜”。可等她们抽出来看时,才发现被耍了,“原来是贷款公司的宣传单!”

12岁男孩自己翻包皮 命根肿成“紫茄子”险坏死

[ 2017-07-31 10:30 ]

听说“包皮只要能翻上去就不用做手术”,12岁男孩自己翻包皮,没想到翻上去了却下不来,命根子肿紫得像个茄子,险些坏死,紧急到医院挨了一刀,才将险情解除。

“狂飙”四国外语指路 西安“学霸”辅警获网友点赞

[ 2017-07-31 10:18 ]

近日,一段“西安交警用英、法、日、俄四国语言为外国车主指路获得‘国际赞’”的视频引发网友关注和好评。

每爆破一次相当于跺一下脚?长城下打隧道建高铁车站

[ 2017-07-31 09:54 ]

暑期来临,八达岭长城上游人如织。恐怕很少有游客知道,就在八达岭长城世界文化遗产核心区的正下方,即将于2019年底通车的京张高铁正线最长隧道正在施工。这个隧道不是采用当下流行的盾构机施工,而是爆破法,甚至一天要“炸”十几次!

“小黄车”添丁“肌肉车”亮相

[ 2017-07-31 09:08 ]

近日,某共享单车一款全新车型出现在本市街头,引发市民关注。

嫌有空调的宿舍条件差 夏令营第一天男孩就逃回家

[ 2017-07-31 09:07 ]

暑假过了一半,孩子们在各种夏令营里状况不断。最近,在钱报主办的学习型夏令营中,有个初中男孩第一天到营地就发了脾气,嫌弃夏令营提供的大学宿舍条件没有星级宾馆好,上下楼没有电梯,老师和家长百般安抚也没能留下他,当天晚上就拿上行李“逃”回了家。

奇葩小偷盗窃后在失主家住下了:洗澡做饭还喝酒

[ 2017-07-30 14:00 ]

家中无人遭了贼,可这贼拿了财物非但不逃,还“鸠占鹊巢”,在这个家住下了。日前,江苏省泰州市姜堰区的程先生就遇到了这么个令人哭笑不得的小偷。

重庆惊现南瓜王 直径88厘米重200斤!

[ 2017-07-30 13:58 ]

在重庆云阳县江口镇,出现了一个“南瓜王”,目前它的体重已经有200斤。它通体金黄,尽管形状和普通的南瓜没有多大的区别,但是体型却是普通南瓜的10倍左右,它直径88厘米,高55厘米,估计重量在200斤左右。

男子骑车后忘关锁 摩拜账户欠费两千万

[ 2017-07-29 15:15 ]

骑行共享单车后忘记关锁,账户被扣34元,客服称可免除欠款但要扣信用分,但之后账户余额竟出现一个惊人的数字:欠费21474778元。

膛目结舌!武汉59岁老赖为躲债整容成“少女”

[ 2017-07-28 11:08 ]

女“老赖”不履行法院的判决,不仅隐匿财产,而且已经整容换面,明明近60岁的人,竟然整容成“少女形象”,还跑到深圳躲藏。

免费参加鸟巢颁奖典礼领T恤?北京朝阳警方辟谣

[ 2017-07-28 11:02 ]

最近的鸟巢有点儿烦,数次在骗子随口编的谣言下“躺枪”。“27日鸟巢明星颁奖典礼,需45岁以下男女观众2000名进场,主办方赠送精美T恤衫一件”。近日,这样一则消息在网上广泛传播。

罕见 速来围观!市民钓起60多斤重“水老虎”

[ 2017-07-27 10:52 ]

7月26日上午9点多,万州一位市民在万安大桥下的苎溪河口与长江交汇处,用滚钩钓起一条俗称“水老虎”的野生大鳡鱼,有4尺多长,60多斤重。

咋回事?19岁小伙右胸"罩杯"一年比一年大

[ 2017-07-27 10:48 ]

女生求之不得的玲珑曲线,温州苍南一名19岁的小伙小杨却拥有了,这就很尴尬了。更让小杨尴尬的是,他的“罩杯”居然是单侧的……

流浪田园猫成网红 只因割了“双眼皮”?

[ 2017-07-27 09:59 ]

近日,一只普通的流浪猫被救助后,一跃成为“网红猫”,贴有“蜕变”照片的微博转发量过万、评论数过万、点赞数逾3万。

山东一女医生为体验患者感受 给自己做胃镜

[ 2017-07-27 09:28 ]

近日,山东泰安市中心医院消化内二科的医生李晓沛火了。原因是,她给自己做起了胃镜。视频中,她一边盯着显示屏,一边右手持胃镜插入,左手控制角度钮调整角度……伴随着她不时的干呕和咳嗽声,隔着屏幕,人们都能感觉到那种不适感。

轮椅女医生坚持工作走红:让患者满意再辛苦也值

[ 2017-07-27 09:21 ]

近日,流传在微博、朋友圈上的一组照片引起了不少网友的关注,照片上,一名女医生坐在轮椅上,在同事的帮助下,坚持进行查房、讨论病例等等。这样的画面让不少网友为之感动,“自己受伤还心系病人,这样的医生是真正负责任的好医生!”

蓬莱日出美如画

[ 2017-07-26 11:35 ]

7月26日在山东蓬莱市海滨拍摄的海上日出。当日早晨,一轮红日从山东蓬莱海面上冉冉升起,将天际染红。

小两口高速上吵架 老婆拉黑老公后独自开出60公里

[ 2017-07-26 11:31 ]

两口子过日子,磕磕绊绊在所难免,有时在气头上动嘴也可以理解。可莱州的两口子吵架可是动真格的,连警察都出动了。

3岁“熊孩子”趁妈妈厨房做饭五楼阳台抛洒万元现金

[ 2017-07-26 11:29 ]

7月23日,南京市民奚女士报警说,自己刚刚收到朋友还给她的一万元现金,就顺手放在电视机旁,却被3岁的儿子从5楼阳台扔到楼下,等她发现的时候,事情已经过去两个小时,奚女士的这笔钱能找到吗?

小心被套路!为啥社交软件添加好友来自通讯录 你却不认识?

[ 2017-07-26 11:27 ]

当你们使用微信或者其他社交类软件时,有没有遇到这种情况:有人添加你为好友,请求显示:“来自通讯录好友”。

杭州为流浪人员开设48个临时避暑点 空调食物齐全

[ 2017-07-26 10:49 ]

超40高温的杭州,已经快被晒化了。那些白天在街头流浪,晚上在桥洞睡觉的人怎么办?

亲爹?父亲让16岁儿子无证驾驶半挂车 自己睡觉

[ 2017-07-26 10:48 ]

近日,湖南交警在检查一辆半挂车时发现驾驶员竟是一名16岁男孩,而其父亲却在后座呼呼大睡。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿