你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

“歧视殡仪馆工作家长”女教师处理结果:调离教师队伍

[ 2019-02-01 10:41 ]

1月28日,有家长在网上发帖称:广西百色市实验小学蒋玉芬教师歧视在殡仪馆工作的家长、孤立她的孩子,并有体罚学生、私下向家长兜售商品并与处罚学生挂钩等行为。1月29日,百色市右江区教育局通报称,涉事教师已被停职。

天安门广场2月1日举行升国旗

[ 2019-01-31 16:12 ]

北京地铁”微博今日发布消息称,天安门广场2月1日举行升国旗,1日6:25至7:25,2号线前门站、1号线天安门东站、1号线天安门西站封站,封站期间各次列车在该站通过不停车。

又一“朋友圈”新型骗局 小心你的善心被利用

[ 2019-01-31 15:49 ]

去偏远贫困地区支教,原本是一件善举,可有些不法分子却利用这种善举行骗。近日,江苏、河南、广东等地的一些微信用户反映,他们遭遇了突然有陌生人添加好友,对方以“支教”的由头晒照片、募捐,最后卷钱而逃。

张家口洗浴中心爆炸致2死事故原因:使用淘汰燃煤锅炉

[ 2019-01-31 15:36 ]

30日,河北张家口一洗浴中心发生爆炸,造成2人死亡、2人受伤,中共张家口市委宣传部官方微博31日发布通报称,事故原因初步查明,系该洗浴中心私自非法使用已淘汰的燃煤锅炉,造成汽水急速喷出,非电锅炉爆炸。

黑龙江一旅店爆炸案嫌疑人被锁定 警方悬赏10万缉凶

[ 2019-01-31 15:25 ]

日前,黑龙江东宁一旅店发生爆炸致2死2伤,引发关注。黑龙江省牡丹江市公安局官方微博今日发布警方通报称,该案经初查系感情纠纷引发的刑事案件,嫌疑人已被锁定。警方也发布悬赏公告,对提供重要线索直接抓获该嫌疑人的有功人员奖励人民币10万元。

河南濮阳发布婚嫁彩礼限高标准:农村6万 城区5万

[ 2019-01-31 15:23 ]

据河南濮阳市政府网站消息,濮阳明确规定彩礼礼金酒宴等最高限额,农村婚嫁彩礼不得高于6万元,城区婚嫁彩礼不得高于5万元等。

毛泽东扮演者 著名特型演员彭江去世

[ 2019-01-31 15:04 ]

1月30日,大白新闻从中华文化促进会彭祖文化研究会秘书长彭睿东处获悉:毛泽东的扮演者、著名特型演员彭江去世。

年夜饭也网购:印度飞饼走俏东北 内陆省份爱海鲜

[ 2019-01-31 09:57 ]

日前天猫发布的《中国人年夜饭消费报告》显示,网购半成品年夜饭,已经成为江浙沪包邮区80后、90后年轻消费者的新选择。这一新趋势也带动了天猫半成品菜高速增长,同比增速超过16倍。与此同时,不少老年人也一改此前过年囤菜的习惯,开始用淘鲜达一键呼叫新鲜蔬菜送上门,同比去年增长了172%。

女子谎称闺蜜染艾滋 用乌鸡白凤丸骗走64万

[ 2019-01-31 09:46 ]

一次体检后,王丽(化名)成了“艾滋病患者”。之后的12年间,室友兼闺蜜翟某用乌鸡白凤丸包装成“抗艾药”,以670元到2.1万一瓶的价格提供给她。

上海“凤爪女”被行政拘留 专家:小心“破窗效应”

[ 2019-01-31 09:40 ]

在北京地铁13号线列车座位上吃糕点,食品残渣掉落一地,不但不听其他乘客的劝阻,还把食品外包装袋抛弃在车厢内扬长而去——29日,北京公安局对此事发布情况通报称,该名女子王某扬因扰乱公共交通工具上的秩序,已被北京公交警方行政拘留。

成都已有200余人因甲流死亡?警方:造谣者已被行拘

[ 2019-01-30 16:00 ]

针对网上发布的“成都市已有200余人因甲流死亡”的谣言,成都市公安局锦江分局今日通过官方微博进行辟谣。警方称,该谣言系成都市网民周某凭自己想像在微信群中发布,群友冯某随即对该谣言进行转发扩散。成都公安局锦江分局依法给予二人行政拘留处罚。

电商法实施一个月,杭州一女子带15万元商品回国被查

[ 2019-01-30 15:57 ]

今年春节是《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》)实施以来的第一个春节。1月25日,杭州海关隶属萧山机场海关关员在执行入境杭州的航班监管任务时,一名由无申报通道通关的中国籍女性旅客的行李过机图像,引起了海关关员的注意。经开箱查看,在行李内查获未向海关申报的GUCCI牌女包、围巾等10件,YSL、黛珂等品牌的化妆品、护肤品300余件,现场预估总价15万余元。

广西2龄童超市抽中宝马 涉事超市因不正当竞争被罚5万

[ 2019-01-30 15:51 ]

广西玉林市容县一名2岁半男童跟奶奶在超市抽奖抽中一辆宝马车,因奖品金额超过5万元,涉嫌违法,当地工商部门介入调查。1月30日,记者从容县工商局了解到,目前,调查结果已公布,涉事超市因违反《中华人民共和国反不正当竞争法》被罚款5万元。

吉林长春一小区燃气泄漏引发火灾 致1死3伤

[ 2019-01-30 15:49 ]

据吉林省长春市绿园区互联网信息中心官方微博消息,1月30日5时35分,绿园区一小区燃气泄漏引发火灾,造成1死3伤。

中国大使馆提醒在印尼中国公民防范登革热

[ 2019-01-30 15:39 ]

中国驻印度尼西亚大使馆29日发布公告,提醒在印尼的中国公民近期注意防范登革热。

台湾花莲海域发生5.2级地震 暂无灾情传出

[ 2019-01-30 15:35 ]

据中国地震台网中心网站消息:台湾花莲县海域,北京时间1月30日13时21分,发生5.2级地震,震中位于北纬23.77度、东经122.43度,震源深度20.0公里。

西安“变脸兵马俑”将被移除 官方:因为不停地被黑

[ 2019-01-30 10:44 ]

因有不同的声音,钟楼旁边“变脸兵马俑”将被移除。

媒体评春节社交:让毫无边界感的盘问走开

[ 2019-01-30 10:28 ]

春节焦虑的背后是年龄的代沟,更是文明的差距。老一辈人和年轻人在春节这个特定场合的社交“摩擦”,需要通过社会文明的进步来润滑。

四川绵阳市平武县发生3.2级地震 震源深度18千米

[ 2019-01-30 10:14 ]

据中国地震台网正式测定:01月30日09时53分在四川绵阳市平武县(北纬32.28度,东经104.97度)发生3.2级地震,震源深度18千米。

新机场线列车“白鲸号”首次亮相 为国内首个市域全自动无人驾驶列车

[ 2019-01-30 09:37 ]

29日上午,新机场线即将运营的列车“白鲸号”首次亮相。北京青年报记者从市轨道交通建设管理有限公司获悉,新机场线是国内首个市域全自动无人驾驶160公里列车,时速在全国地铁里都堪称最快。目前,新机场线已实现全面进场施工,三座车站主体结构全部封顶,地上段已实现贯通,铺轨工作全面展开。按照计划,今年9月,新机场线将与北京大兴国际机场同步开通试运营。

铁路部门出新规限抢票软件 各抢票平台风光依旧

[ 2019-01-30 09:33 ]

1月27日,铁路部门在接受央视采访时表示,第三方抢票软件已经被实施限制措施,即使用户花钱购买了加速服务,购票的成功率也绝不会像各个抢票软件显示的一样。此消息一出,原以为会哀鸿遍野的抢票软件却风光依旧,北京青年报记者咨询多个火车票代购平台后发现,各平台抢票服务依旧正常运行,未受影响。律师表示,平台此举可能涉嫌虚假宣传。

寒潮蓝色预警:东北江南等地降温可达10~12℃

[ 2019-01-30 09:25 ]

受强冷空气影响,1月30日至2月1日,中东部大部地区将先后降温6~8℃,其中东北地区中东部和西北部、江淮中部、江南南部和东部等地的部分地区降温可达10~12℃。30日起最低温度0℃线将从黄淮地区逐步南移,2月1日最低温度0℃线将到达长江流域。长江中下游及以北地区将相继出现4~6级偏北风;东部和南部海区有6~8级、阵风9级的大风。

长沙:住宅小区需“标配”养老服务用房

[ 2019-01-29 16:36 ]

记者29日从长沙市民政局获悉,《长沙市人民政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》已正式印发,明确了降低养老机构准入门槛、小区按标准配建养老服务用房、给予民办养老机构运营补贴等多项惠民举措。

浮夸宣传、违规放贷……警惕网络借贷广告背后的“坑”!

[ 2019-01-29 15:49 ]

“3、2、1,20万到账了!”“6万块钱到账了,日息才0.02%!”……时下,网络借贷广告火爆。“新华视点”记者调查发现,一些网贷广告中所涉及的机构,有的违规提供高于法定最高利率的贷款,有的提供明令禁止的“砍头贷”、校园贷。

月底辟谣 1月,识破这些披着科学外衣的谣言

[ 2019-01-29 15:19 ]

1月份,在大风降温影响下,人们被冻得瑟瑟发抖。然而,谣言的热度却并没有因天气的寒冷而消减,反而打上了科学的主意。它们言之凿凿,看似非常有“科学道理”,普通人想要判定真伪也并非易事,不过这可难不倒我们这些“专业人士”,现在就让科技日报记者带你来一一粉碎谣言,还原事实真相吧!

“路虎撞人致15死案”罪犯阳赞云今日伏法

[ 2019-01-29 14:46 ]

1月29日,遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,衡阳市中级人民法院对以危险方法危害公共安全的罪犯阳赞云依法执行死刑。

十部门发促消费“24条”:提高相对低收入群体待遇

[ 2019-01-29 10:28 ]

据发改委网站消息,发改委、工信部等十部门29日联合印发《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。方案提到,持续深化收入分配改革,全面实施修改后的个人所得税法及其实施条例,落实好专项附加扣除政策。进一步提高相对低收入群体的待遇。

强冷空气将影响中东部大部地区 部分地区降温6~8℃

[ 2019-01-29 10:10 ]

据中央气象台网站消息,1月29日至2月1日,强冷空气将影响中东部大部地区,新疆南部和中东部大部地区将先后降温6~8℃,预计29日至30日夜间,我国中东部地区将有一次明显降水过程。中央气象台1月29日06时发布寒潮蓝色预警。

这一季流感不比往年严重 现有疫苗防流感稳定有效

[ 2019-01-28 13:47 ]

专家指出,无论从流感活动范围、重症案例、病毒变异能力等多个方面的数据来看,今年的流感并没有像传说中的那样比往年更加严重。

民政部:下岗失业人员有此行为将被减发或停发低保金

[ 2019-01-28 13:19 ]

据民政部网站消息,近日,民政部发布《关于进一步加强生活困难下岗失业人员基本生活保障工作的通知》(下称《通知》)。《通知》提到,纳入低保的下岗失业人员,若无正当理由,连续3次拒绝接受人力资源社会保障等部门介绍的与其健康状况、劳动能力等相适应的工作,可按规定减发或者停发其本人最低生活保障金。

春节要去国外high?先收好这份出游指南!

[ 2019-01-27 21:29 ]

据国内几大在线旅游平台预测,今年春节全国出游人次将超过4亿,其中出境游人次约700万,覆盖全球96个国家及地区的900多个旅游目的地。

谨防上当!春节临近这样的分红千万不要相信

[ 2019-01-27 21:19 ]

近期在上海,一名客户到银行给陌生账户汇款,竟是为了所谓的“年底分红”,幸亏被银行工作人员发现,并及时阻止。

春运第七天 北京西站铁警为“马大哈”旅客找回物品300余件

[ 2019-01-27 21:17 ]

记者27日从北京铁路公安处获悉,2019年春运以来,北京西站派出所已为旅客找回遗失的行李物品300余个,平均一天近50个。

浙江:骑车人猝死ofo被判补偿15万

[ 2019-01-27 21:04 ]

浙江的姚先生在骑行小黄车时,突然从小黄车上摔下倒地昏迷,后经医院抢救无效死亡。在协商无果的情况下,姚先生的父母将ofo小黄车的运营方北京拜克洛克公司起诉到法院,索赔117万余元。中国裁判文书网日前公布的判决书显示,浙江杭州市拱墅区人民法院经过审理判决小黄车公司支付姚先生父母经济补偿15万元。

专家:家庭智能摄像头密码要够复杂且常更换

[ 2019-01-27 20:58 ]

近年来,作为一种普及率颇高而且发展很快的家庭智能设备,智能摄像头备受青睐,但家庭隐私被不法分子泄露或贩卖的事件也时有发生。

男子商场抱起小女孩致其坠落 警方:嫌疑人被刑拘

[ 2019-01-27 20:56 ]

近日,“广东某商场一男子和小女孩坠落”消息引发关注。佛山市公安局南海分局官方微博26日发布两则通报称,经初步调查,嫌疑人自称因经济压力大产生轻生念头,遂抱起小女孩致其从三楼坠落到F1层,随后自己亦跳下楼去。目前,嫌疑人涉嫌故意杀人罪已被刑拘。

冷空气影响华北东北地区 云南西北部有较强降水

[ 2019-01-27 20:47 ]

据中央气象台网站消息,受冷空气影响,27日华北、东北地区等地有4~6级偏北风,阵风风力可达7~8级。28日至29日,云南西北部有中到大雨,局地暴雨。

陕西彬州男子杀死2名女性后潜逃 警方悬赏3万追捕

[ 2019-01-26 23:05 ]

咸阳市公安局发布协查通报:2019年1月23日17时左右,陕西省彬州市城区北大街发生一起持刀杀人案件,造成两名女性死亡。经侦查发现高得生有重大作案嫌疑,现在逃。

“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江”词作者麻扶摇逝世

[ 2019-01-26 22:57 ]

《中国人民志愿军战歌》词作者、原第二炮兵部队某基地政治部主任麻扶摇,于2019年1月20日在京去世,享年92岁。

腊月二十三“小年”:糖瓜祭灶,准备过年

[ 2019-01-26 22:42 ]

“二十三,糖瓜粘”。28日是农历腊月二十三,我国北方称“小年”。民俗专家表示,每年腊月二十三或二十四,是民间祭祀灶王爷的日子,它是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,“糖瓜祭灶”标志着所有家庭都正式准备过年了。

西北地区有弱降雪 华北中南部等地有间歇性轻至中度霾

[ 2019-01-26 22:41 ]

据中央气象台网站消息,26至28日,甘肃、宁夏、陕西等地的部分地区将有小雪,局地中雪天气。26至29日,华北中南部、黄淮中西部等地大气扩散条件一般,有间歇性轻至中度霾天气。

长春万达爆炸案告破:犯罪嫌疑人患癌症 悲观厌世

[ 2019-01-26 22:25 ]

25日,长春市红旗街万达购物广场发生爆炸致1死1伤,引发关注。“长春朝阳公安宣传”微信公众号今日发布通报称,犯罪嫌疑人郭某涛身患癌症,悲观厌世,在杀死1人后于红旗街万达广场炸毁其小轿车,随后在租住房内引爆自制爆炸物身亡。

山东郓城一小学奖状上印广告 涉事校长已被停职

[ 2019-01-26 22:20 ]

1月21日,网贴反映山东省菏泽市郓城县丁里长镇王集小学使用印有“山东梁堤头眼科”广告字样的奖状后,郓城县立即召开紧急会议,第一时间成立工作组,连夜开展调查处置。目前,印有广告字样的12张奖状全部收回,已对涉事校长作出停职处理,对涉事眼镜店立案调查;纪委监委已对相关责任人进行调查,将依法依规进行严肃追责处理。

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车