你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

秦岭野生动物园大熊猫瘦成皮包骨 园方:得了牙病

[ 2017-10-11 09:21 ]

10月9日,有网友发微博称,在西安秦岭野生动物园一只大熊猫瘦到骨头清晰可见,并附有3张大熊猫的照片,照片中大熊猫看起来无精打采,体形也不是“圆滚滚”的样子。

一家人假期自驾 2岁娃疑自己打开车门摔下身亡

[ 2017-10-10 14:30 ]

黄先生和妻子可能一辈子都不会原谅自己,让不满 2 周岁的儿子从车后座摔下车不治身亡。

年近八旬老夫妻成网红主播 网友笑着笑着就哭了

[ 2017-10-10 14:18 ]

一说到手机直播间的“播主”,大家首先想到的肯定都是年轻人在直播间里的热力无限。但是,有一对年近八旬的老夫妻,最近也玩起了手机直播,开了一个名叫“开心奶奶”的直播间,不仅吸引了许多粉丝,还感动了不少人。

湖南:保洁员变身“蜘蛛人”峭壁上清垃圾

[ 2017-10-10 14:13 ]

假期期间,一些游客在景区走过留痕,乱丢垃圾,这也给景区卫生环境带来不小的困扰。 10月8号下午,湖南张家界天门山国家森林公园的工作人员开始忙着为景区“美容”,保洁人员变身“蜘蛛人”,在悬崖峭壁上清理垃圾。

大学生轮滑567公里来京 交警:代步上路违反交规

[ 2017-10-10 13:55 ]

近日,两名山东大学生脚踩轮滑鞋,利用国庆假期一路从山东滑行至北京,历时5天半完成了一次长达567公里的“长途刷街”。这个不一般的旅行在网上引起了网友的热议,有人羡慕他们的青春,也有人质疑此举太过危险。

一个人,一条船,坚守孤岛十八年

[ 2017-10-10 09:55 ]

位于大别山区的安徽省六安市金寨县响洪甸水库,山水相连,河汊纵横。在1400多平方公里的库区深处,有一个被称为“海岛”的孤岛。

医生21年坚持送病人出院回家 和大部分患者成好友

[ 2017-10-10 09:53 ]

56岁的朱海宏是衢州市柯城区人民医院心胸外科主任。朱医生的朋友,基本上都曾经是他的患者,至今他还保持着送患者出院回家的习惯。“我和我治疗过绝大部分患者成了好朋友,逢年过节大家都会走动互致问候。他们的笑容和感恩是我立志成为一个好医生的源动力。”

外卖小哥为何疯狂抢时间?送餐超时半小时这单白干

[ 2017-10-10 09:40 ]

有报道显示,送餐员交通事故频发,今年上半年,上海平均每2.5天就有1名送餐员因交通事故伤亡—— 外卖小哥为何疯狂抢时间?

92岁院士一件衬衣穿30年 却捐420万帮贫困生

[ 2017-10-10 09:38 ]

这位九旬“钢铁院士”,一件衬衣穿30年,却捐出全部积蓄420万元资助贫困学生。 他是谁?

一千五百万元卖大校?军地联合抓获两冒牌将军大校

[ 2017-10-10 09:34 ]

日前,央视披露了这样一起假冒军人的诈骗大案。今年7月至10月,中央军委政法委保卫局会同公安部刑侦局,在全国范围开展打击假冒军人违法犯罪专项行动。专案组在北京某会馆里,当场抓获了两名冒牌的战略支援部队“将军”和“大校”。

玻璃栈道碎裂特效游客直接被吓瘫 盘点国内高空玻璃栈道你敢挑战吗?

[ 2017-10-10 07:47 ]

玻璃栈道碎裂特效游客直接被吓瘫 盘点国内高空玻璃栈道你敢挑战吗?

小伙开车回城上班打开后备箱惊呆了 网友:是亲妈

[ 2017-10-09 14:54 ]

一个超长的国庆中秋假期就这么结束了 大批“妈妈牌”土特产也跟着一起回城了~~

景区玻璃栈道“碎”了:技术特效吓人

[ 2017-10-09 14:43 ]

近日,一段东太行景区玻璃栈道的玻璃“碎”了的视频热传,画面中一男子走上玻璃栈道,突然脚下玻璃接连碎裂,被吓瘫在地。媒体称,这是效果,玻璃非真开裂。

“涡轮增鸭”上高速 交警:现场发现罚100元扣2分

[ 2017-10-09 10:32 ]

前日,广州花都广清高速上,一辆粤C牌轿车车尾,两只鸭子被胶带绑着瞭望风景被记者抓拍。不过,昨晚珠海交警支队称,经过调取监控视频发现,该车7日晚返回珠海时,车上的双涡轮增“鸭”却不见了。珠海交警表示,此类情况如果现场被查可罚100元扣2分。

婚宴响哀乐宾客怒动粗 涉事酒店称因音响串音

[ 2017-10-09 09:41 ]

新人结婚,大家都求开开心心。然而,10月1日当天,在合肥湖光路一家酒店内,一对新人的婚礼现场却响起大段哀乐。昨日下午,涉事酒店表示,当天是因隔壁一家正好在办理白事,哀乐是因音响串音所致,酒店工作人员当时存在疏忽。

“越野车追赶藏羚羊”7名涉事者被罚10.5万元

[ 2017-10-09 09:02 ]

10月8日晚,西藏自治区林业厅通过官方网站公布“越野车追赶藏羚羊”一事处理结果,7名涉事人员各自被罚15000元,共计105000元。

大学生摆摊卖零食 国庆3天销售额超万元

[ 2017-10-08 17:45 ]

武昌理工学院5名大学生国庆小长假摆摊卖零食,3天的销售额突破1万元。

游客手机掉进兵马俑坑 秦陵博物院:已归还

[ 2017-10-08 17:41 ]

近日,有网友发布了一组手机掉落秦始皇兵马俑坑的照片,并配文称“掉下去就是国家的了”。记者从秦始皇帝陵博物院了解到,博物馆工作人员已在当日闭馆后将手机从俑坑中取回,并在第二天及时归还给了失主。

3名女游客被困深山 消防官兵连夜爬崖救出

[ 2017-10-08 17:37 ]

10月6日晚18时28分,门头沟区斋堂镇夜幕降临,消防官兵突然接到救援命令,灵山景区有三名游客在深山迷路,找不到返回路线,中队长带领七名官兵火速赶往现场救援。

百名中学生天安门广场上岗捡垃圾 以行动呼吁环保

[ 2017-10-08 17:34 ]

八天国庆长假,在游客尤为众多的天安门广场上,一群身穿红色马甲的中学生“环卫工”,每天8点准时到天安门广场报到,“上岗”捡垃圾。“天安门零垃圾”这项由35中、人大附中、民大附中、北京四中等多所中学联合组织的公益行动,上百名中学生穿梭于天安门广场上百万游客中捡垃圾,学生最多一天可捡40大袋垃圾。

男子中秋夜海边赏月不慎坠海 漂浮一夜后获救

[ 2017-10-07 21:04 ]

中秋之夜,23岁河南籍务工人员王某前往东莞虎门沙角炮台景区附近海边赏月,不慎跌落海里。由于正处潮汐,王某很快被海水卷入深水区。所幸,王某熟悉水性,在海水里漂浮了近一夜后,直到第二天早上8时多,才被一艘经过的商船“吉利来6”上的人员发现。

拉萨警方:“越野车追逐藏羚羊”当事人已被控制

[ 2017-10-07 20:42 ]

拉萨市公安局官方微博晚间通报了“越野车追逐藏羚羊”事件调查进展,当事人已被警方控制。

“懒人经济”盛行 小家电成为人们提升品质新选择

[ 2017-10-07 20:37 ]

自从跟风买了网上热销的便携式榨汁机,于静觉得自己的早餐品质大为提高,“每天早上我都会打一杯香蕉牛奶,只要几秒钟,操作特简单。味道比进口的韩国香蕉牛奶新鲜多了,而且没有任何添加剂。原来我的早餐只有面包鸡蛋牛奶,现在加上水果,营养更全面了”。

这个双节很特别!职业遛娃师“玩转”孩子的童年

[ 2017-10-07 20:35 ]

“我的工作可以理解为亲子活动或者幼儿活动的带队老师,主要在节假日带着一群孩子和家长去参与有趣、有意义、能寓教于乐、能锻炼孩子的活动项目。”眼前的郑炜个头不算高,皮肤黝黑,笑起来一口白牙,亲和力很强,被孩子们称为“阳光哥哥”。

“十一”假期将结束 上班可这样预防节假日综合症

[ 2017-10-07 20:31 ]

“天天红烧肉、顿顿女儿红”这是不少人十一长假期间过的日子,再加上奔波游玩,熬夜玩手机等,从经验上看,节后不少人都会出现节假日综合症?别着急,一份小建议奉上,让你状态快速调整回来。

大妈在景区卖煎饼日进账8千 看看还有哪些赚钱达人?

[ 2017-10-06 23:42 ]

10月3日,河南省登封市少林寺景区游客爆满,一位卖煎饼的大妈用纸壳挡雨煎卖煎饼,她说,十一长假游客多,每天能卖800多个煎饼,一个十元,可以日收入8000元左右。

学子献礼国庆游 手绘浙江11地市111个红色景点地图

[ 2017-10-04 09:04 ]

现正值国庆黄金周,许多在浙江想要游玩红色景点的游客是否苦于不知可以去哪玩呢?来自浙江理工大学(下称“浙理工”)的大学生创意手绘了浙江11个地市111个红色景点地图,帮助广大出行旅客出行游玩。

观众听音乐会时拍照 工作员用激光笔提醒被指傲慢

[ 2017-10-04 08:57 ]

9月初,市民陶先生在琴台音乐厅观看音乐会时用手机拍照,有工作人员用激光笔对他进行照射提醒,他质疑:“这种提醒方式,会不会有些傲慢、不礼貌?”

今年十五的月亮十七圆 最圆时刻出现在6日2时40分

[ 2017-10-04 08:53 ]

天文专家介绍,今年的中秋月不是“十五的月亮十六圆”,而是“十七圆”,最圆时刻出现在6日2时40分。

因为这10元钱,70岁老人哭了两次,冒雨也要还!

[ 2017-10-04 08:51 ]

国庆假期第二天,一位70岁老人冒雨来到北京地铁陶然亭站。她不是来搭乘地铁,而是来送“红包”。红包里装着一张10元纸币和一封信。

国庆回家太堵?四川男子直接开飞机回家

[ 2017-10-03 09:52 ]

2日,四川资阳安岳县一网友爆料称,看到国庆堵车,他便在走路散步。滨江路上突然降落一架飞机,网友戏称自己“走路被堵上了”。

外地游客点赞四川:太美了 来几次都不够

[ 2017-10-03 09:39 ]

品美食,逛博物馆,游景点……10月1日,成都阳光明媚的天气给全国各地前来旅游的游客增添了一份好心情。

国庆假期首日全国接待游客1.13亿人次

[ 2017-10-02 08:56 ]

2017年10月1日,全国人民喜迎国庆、中秋双节叠加的“超级假日”。根据国家旅游局数据中心综合测算,全国当天共接待游客1.13亿人次,同比增长10.5%,实现旅游收入965亿元,同比增长12.2%。

治理精细化 出行更有序(行走两节看变化)

[ 2017-10-02 08:51 ]

上海市浦东新区交警向外卖员展示交通违法记分APP。人民视觉 成都市武侯区志愿者在协助整理共享单车。人民视觉 长假第一天,全国部分城市出城高速公路出现拥堵。据公安部交管局信息,10月1日,从全国高速公路55个重要通道监测节点流量看,京津冀、长三角、珠三角等地高速公路交通流量集中,总体流量较9月30日环比上升49%,较去年同期上升24.2%。

国庆车票难求加价却就能抢到 拼技术失了公平?

[ 2017-10-01 08:52 ]

双节一票难求,但某些APP加价20元—50元,不到几分钟就能成功购票

公交女司机收到一盒“假月饼” 内藏5000块钱

[ 2017-09-30 09:55 ]

“我一直觉得,跟乘客打个招呼,问问近况,指个路都是最平常不过的工作,想不到‘爷爷’竟然被感动了,在月饼盒里藏了5000元现金送给我。”常州市B22路公交车司机嵇萍这两天成了当地的红人,她将一位老人送来的5000元大礼退了回去。

粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见

[ 2017-09-30 09:40 ]

粗心女子将闺蜜装有近10万元财物的行李箱遗失在网约车上,联系司机对方却称“没看见”,报警后民警调出司机将箱子从后座搬到后备厢的视频,迫其归还失物。

四川南充78条鳄鱼转运途中集体出逃 盘点国内外不甘寂寞“出逃”的动物

[ 2017-09-29 15:57 ]

9月23日,四川南充南部县定水镇一家鳄鱼养殖场在转运鳄鱼的过程中,由于运转箱翻倒,箱内78条鳄鱼出逃。

妻子宫外孕出血需手术遭丈夫执意阻挠 医院报警

[ 2017-09-29 14:44 ]

9月28日,一篇名为“老婆宫外孕要死了丈夫却不让手术?医生果断报警110救回女子一命!”的文章引起网友热议。

最美托举姐! 产妇脐带脱垂 她跪地托救25分钟

[ 2017-09-29 10:16 ]

“为‘托举姐’点赞,产妇脐带脱垂、横位,她托举的不止是一条生命,而且是一个家庭的未来,也为并肩作战的团队点赞!”近日,番禺区一位“护士妹妹”随手一拍的照片,热转广州市民的朋友圈。

中秋将至 260斤青海传统大月饼惊艳亮相

[ 2017-09-29 10:05 ]

9月27日,第十三届平安文化艺术节在青海省海东市平安区开幕,开幕式上除了展出的牛头宴、形式各样的手工月饼外,其中最吸引眼球的当属重达260斤,直径1.2米的月饼王。

男子出生被确诊重度脑瘫 自学英语已翻译两本书

[ 2017-09-29 09:50 ]

5岁学会坐,12岁学会走,如今28岁的他,已经翻译了两本书。近日,在2017“最美家庭”揭晓仪式上,李管彦平和妈妈一起领到了2017年重庆市“十佳最美家庭”荣誉证书。

小儿推拿火爆推拿师资质遭疑 网店代考两个月出证

[ 2017-09-28 11:33 ]

天气渐凉,体质较弱、容易感冒发烧的小朋友开始让父母格外操心起来。除了去医院打针吃药,打着“无副作用,可治疗多种小儿常见病”招牌的小儿推拿店让部分家长找到了“捷径”。

煎饼摊主“高薪”背后的“高辛”:日工作超15小时

[ 2017-09-28 11:08 ]

“我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋!”在北京,一位煎饼摊大妈和顾客争执时脱口而出的一句话意外走红。然而早餐摊主们真的能轻轻松松月入过万吗?“高薪”背后,他们又付出了怎样的“高辛”呢?

老婆不记得老公手机号 老公开百余里不知老婆丢了

[ 2017-09-28 09:52 ]

开货车的老赵和老婆吕大姐是安徽人,昨晚,夫妻两人从温州送一车皮鞋到广西。

男子穿妻子高跟鞋站医院 网友:这才是爱情的模样

[ 2017-09-28 09:06 ]

最近几天,几张照片在重庆人的朋友圈广泛传播,还被知名的重庆本地微博博主放在了自己的微博上,配图说明上写着“男士体贴和女友换鞋” ,引起了网友的热议。

山东现11万元天价蛐蛐 有买家用蛐蛐赚300万

[ 2017-09-27 10:20 ]

蛐蛐学名叫蟋蟀,又叫夜鸣虫、将军虫、促织等等。两只放在罐里,用草一引就会互相斗咬起来。据说斗蛐蛐起源于唐朝,已经有一千多年历史了。

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿