你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

又一起!郑州奔驰女车主提车不到24小时方向盘坏了!质问“逼我坐引擎盖?”

[ 2019-04-15 09:20 ]

继西安奔驰女车主哭诉维权后,河南一起奔驰车提车不到24小时方向盘助力突然消失一事也引发关注。

凉山州两地740余人进行山火扑救 防死灰复燃

[ 2019-04-14 16:42 ]

凉山州人民政府新闻办公室发布木里、冕宁县森林火灾4月13日情况通报,4月13日,木里、冕宁两县共投入740余人实施扑救。

行邮税下降 很多跨境电商商品价格下调

[ 2019-04-14 16:34 ]

经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自4月9日起,将进境物品进口税(俗称行邮税)税目1、税目2的税率分别调降为13%、20%。此次行邮税税率下调,最直接的受益者就是中国消费者,“海淘”更省钱了,很多跨境电商的商品价格也将因此而有所下调。

奔驰致歉“西安维权女车主”多部门已展开调查

[ 2019-04-14 16:32 ]

4月13日,西安奔驰女车主维权事件有了新进展,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司发声明称,已派专门工作小组前往西安。

警惕微信里“附近的人”打招呼

[ 2019-04-14 16:25 ]

互联网时代,交友软件的兴起,让沟通变得极其便利,不法分子却利用这种便利,从事卖淫活动。

网络贷款套路深,借钱须谨慎:一看二懂三留痕

[ 2019-04-14 16:22 ]

“无担保小额贷款,手续简便立即放款”。近年来,告示栏、朋友圈、电话推销里,可解燃眉之急的小额借贷比比皆是。各种“阴阳合同”、暴力催收、巨额利息的现象屡见不鲜,猖獗的“套路贷”,严重扰乱了正常的社会经济秩序,挑战司法权威与司法公正底线。

北京怀柔区14日发生3.0级地震,震源深度19千米

[ 2019-04-14 16:17 ]

4月14日12时47分在北京怀柔区(北纬40.34度,东经116.39度)发生3.0级地震,震源深度19千米。

湖南一男子诋毁牺牲消防员被行政拘留10日

[ 2019-04-13 17:05 ]

记者从长沙警方获悉,湖南一男子在微信群内诋毁四川牺牲消防员,长沙市公安局望城分局近日对其依法行政拘留10日。

证监会对2宗信披违法案作出行政处罚

[ 2019-04-13 17:03 ]

近日,证监会依法对华谊嘉信信息披露违法案等2宗信披违法案作出行政处罚。

深圳瞬时强降雨致11人死亡

[ 2019-04-13 17:02 ]

深圳市应急管理局13日发布消息称,11日晚,深圳市瞬时强降雨引发洪水,造成罗湖、福田两区多名正在作业的河道作业人员被冲走。截至13日14时,最后一名失联人员已经确认遇难,事件共造成11人死亡。

响水“3·21”事故又有6名嫌疑人被采取刑事强制措施

[ 2019-04-13 16:50 ]

近日,公安机关决定对江苏天嘉宜化工有限公司及其控股股东江苏倪家巷集团有限公司6名负有重大责任的嫌疑人采取刑事强制措施

公务员省考扎堆:广东今日笔试 22省份将“联考”

[ 2019-04-13 16:47 ]

未来一段时间,全国多地将密集举行2019年度公务员省考笔试。其中,广东省的笔试将于今日举行,而在20日,还将有22个省份同日举行“联考”,记者统计,这23个省份共计划招录公务员近9万人。

贵阳民警遇害案一审宣判 三嫌犯分别被判死刑无期九年

[ 2019-04-12 15:59 ]

4月12日,贵州省贵阳市中级人民法院依法公开开庭审理民警马金涛遇害案并当庭宣判,判决卢起兴犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;钱作为犯故意杀人罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;杜如松犯故意杀人罪,判处有期徒刑九年。

深圳强降雨引发洪水致7人死亡 原因正在调查

[ 2019-04-12 14:56 ]

深圳市应急管理局12日发布情况通报,称11日晚瞬时强降雨引发的洪水,已造成7人死亡,尚有4人失联,相关部门正在对失联人员进行搜救。

嫦娥五号预计今年底发射 “探火”将带巡视器

[ 2019-04-12 14:54 ]

嫦娥四号探测器系统总设计师、火星探测器总设计师孙泽洲11日晚在南京表示,嫦娥五号预计于2019年底发射,实现采样返回任务。月球后续任务正在研发过程中,将实现月球极区探测,为未来建立月球科研站进行前期技术验证。他还透露,进行“探火”(探测火星)时将带比“玉兔二号”更重的巡视器。

中铝物流火车倾覆致6人死亡

[ 2019-04-12 09:44 ]

记者从巩义市委宣传部获悉,4月10日22时左右,中铝物流中部陆港公司一列运输铝矿石的自备火车冲出避难线倾覆,造成6人失联。截至目前,6人全部找到,均遇难。

四川冕宁火灾过火面积达105公顷 当地实施人工增雨

[ 2019-04-11 20:24 ]

记者11日从四川凉山彝族自治州政府新闻办获悉,当日,冕宁、木里两县共投入1700余人实施地空配合扑救森林火灾,冕宁县腊窝村森林火灾过火面积约105公顷,较10日增加了约40公顷,木里县立尔村森林火灾火场已未见明火。

回家!24头被盗猎斑海豹幼崽今日放归辽东湾

[ 2019-04-11 19:03 ]

农业农村部和辽宁省人民政府于4月11日在大连市联合举办斑海豹放归活动,将大连公安部门破获的特大斑海豹幼崽盗猎案件中,被成功救护并经专家和兽医评估已具备野外生存能力的24头斑海豹幼崽放归辽东湾。

城市的“美容师” 兰州环卫工每天弯腰上万次捡烟头

[ 2019-04-11 15:59 ]

“别看只是仅仅大约两公里的路,但是要花费将近4个小时的时间,道路两旁有不少昨夜吹下来的落叶和纸屑。每天必须要在早上7时前完成所有工作,因为这个时候大家要开始上班了,车流量大了,不好清扫。”两年来,53岁的兰州环卫工魏孔泽和妻子杨丽萍每天的工作常态。