你的位置:正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 文章列表

今日小满:小满小满 麦粒渐满

[ 2019-05-21 11:04 ]

5月20日,在安徽省亳州市谯城区十河镇西关村的麦田里,村民在查看小麦的生长情况。小满节气将至,农谚有“小满小满,麦粒渐满”之说。

广西百色酒吧坍塌事故死亡人数增至4人 7人被刑拘

[ 2019-05-21 09:52 ]

相关部门正在成立事故调查组,将在救援结束后调查事故原因。事故现场成立了紧急救援中心,消防员通过生命探测、搜救犬等全方位搜寻幸存者。据了解,现场坠落构建物不稳定是救援工作的最大难点。这是5月20日无人机拍摄的事故救援现场。

猪肉水果“涨声再起” 专家:不存在通货膨胀风险

[ 2019-05-21 09:47 ]

从非食品价格看,工业品供给能力充足,不具备大幅上涨的基础,服务价格涨幅虽然较高,但总体比较稳定。不过,考虑到我国猪肉整体供给能力较强,建立了生猪价格调控预警机制,后期猪肉价格呈恢复性上涨的可能性较大,但不具备大幅上涨的基础;

碧桂园联合社会力量共同发起“社会扶贫共同体” 探索扶贫新模式

[ 2019-05-20 19:24 ]

我们真的很开心,很感谢这么多合作伙伴、爱心人士参与社会扶贫共同体。” “社会扶贫共同体”代表签署承诺书 从1997年至今,碧桂园集团及其创始人在公益扶贫事业上累计投入超过48亿元,直接受益人数超过36万人次。

民营企业参与脱贫攻坚 产业“造血”助力可持续发展

[ 2019-05-20 19:16 ]

碧桂园结合项目绿化上的技术优势和大量需求,好几年前就开展了苗木基地产业扶贫项目,形成“碧桂园+村/合作社+贫困户+基地”的运营模式,通过贫困户资金或劳动力入股、村/合作社经营管理、碧桂园提供优惠种苗负责销售,调动贫困户的积极性。

在著名景点涂鸦何猷君道歉 行为是否触法待商榷

[ 2019-05-20 16:27 ]

图片来源:名为何猷君的社交媒体账户发文截图(账户未认证)   此前,何猷君与奚梦瑶在拍摄综艺节目《爱的时差》时,何猷君在澳门文物建筑大三巴下恋爱巷的墙壁上涂鸦示爱:“小明(奚梦瑶),你觉得咱俩有可能在一起吗?”

周口男婴丢失系女方自导自演闹剧 多人被拘

[ 2019-05-20 15:58 ]

目前,参与策划的多人已被拘留。河南周口警方昨天宣布,此次事件中街头丢失的男婴已经从郑州找回。可警方昨天的通报中并没有再提及之前所说的“盗婴案”,而是改称“婴儿丢失”的警情,也没有提到嫌疑人的有关情况,因此引发外界质疑。

北京警方捣毁非法销售“明星小药”窝点 刑拘16人

[ 2019-05-20 15:36 ]

据北京市公安局环食药旅总队相关负责人介绍,目前,北京共有医疗机构制剂批准文号3400余个,持有《医疗机构制剂许可证》的医院43家,其中有百余种比较畅销。按照《药品管理法》规定,这些医疗机构制剂属于药品管辖范畴,只能凭医师处方在本医疗机构使用,不得在市场上销售。

22日天宇上演“双星抱月”肉眼可见

[ 2019-05-20 15:33 ]

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,22日1时左右,土星和木星此时都已升起,木星在上,土星在下,二者呈一条斜线。有意思的是,一轮农历四月十八的亏凸月会出现在双星之间,形成“双星抱月”的美丽画面。赵之珩提醒说,土星虽然此时已离冲日不远,但是亮度只有0.

北京今日仍有大风 全市中小学校幼儿园停止户外活动

[ 2019-05-20 15:08 ]

另据北京市教育委员会官方微博消息,北京市教育委员会请各区教育系统密切关注极端天气对校园安全的影响,按照全市大风天气预警分级和应急响应措施要求:   1.5月20日(周一)全天,全市中小学校、幼儿园及中等职业学校停止一切学生户外活动,包括升旗、早操、外出社会实践等。

税务机关公布“黑名单”:一季度共有4778人次被阻止出境

[ 2019-05-20 12:16 ]

2018年,税务部门修订并发布《重大税收违法失信案件信息公布办法》,明确将走逃(失联)企业纳入税收违法“黑名单”,大大降低纳入公布的欠税金额起点,将重大税收违法失信案件信息的公布时限由2年延长为3年,这意味着上“黑名单”的企业将面临更长时间的失信冲击和联合惩戒打击。

广西百色一酒吧屋顶坍塌事故已致2死1危重7重伤

[ 2019-05-20 11:39 ]

1时许,百色市右江区东州大道旁一家名为0776的酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故。目前搜救工作仍在进行。

周口盗婴案告破!警方60多小时将男婴成功追回

[ 2019-05-19 17:33 ]

事发当日,婴儿母亲带着4个月大的儿子在周口市川汇区文昌大道周口公园对面绿化带中间小路上散步时晕倒(患有低血钾病,有晕倒史),醒来后发现孩子已经不见了。据记者最新了解,5月16日男婴被盗案发生后,周口警方迅速成立专案组,抽调精干警力攻坚克难,开展案件侦破工作。

陕西神木电化企业烧伤事故原因:违规放水炮致4死

[ 2019-05-18 18:33 ]

目前,陕西恒源煤电集团电化公司,神木金泰镁业、鑫福源化工、正华化工、恒远电石,神府经济开发区成泰电化6家电石生产企业已被当地政府责令停产。

沙尘暴蓝色预警发布 新疆、内蒙古局地有沙尘暴

[ 2019-05-18 18:03 ]

中央气象台5月18日06时继续发布沙尘暴蓝色预警:受冷空气大风影响,预计5月18日08时至19日08时,新疆东部和南疆盆地、内蒙古中西部、青海西北部、甘肃中西部、宁夏、陕西北部、山西西北部等地将有扬沙或浮尘天气,新疆南疆盆地、内蒙古西部局地有沙尘暴。