正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

广州十三行员工被关押逃出后坠楼案开庭 6人被控罪

作者:方晴 岳岩 责任编辑:宝华 2019-08-23 15:08:03 来源: 大洋网

此前备受关注的广州十三行员工坠楼案有最新进展。8月21日至22日,广州越秀法院公开开庭审理被告人刘某荣等6人非法拘禁刑事附带民事案件。

点击进入下一页

公诉机关指控,2018年12月16日,被告人刘某荣等人因怀疑仓库服装被盗与被害人黄某鹏等三人有关,而将其分别关押盘问并殴打。黄某鹏乘看管松懈之机,翻越阳台护栏逃脱,在跳落过程中坠地死亡。公诉机关认为六名被告人的行为构成非法拘禁罪,被害人黄某鹏等人的家属向法院提起附带民事诉讼,要求被告人赔偿死亡赔偿金、医疗费等费用。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,各被告人及其辩护人进行了质证,4名鉴定人出庭对相关鉴定意见做出说明。法庭充分保障被告人及其辩护人的诉讼权利。庭审结束前,各被告人还做了最后陈述。刑事部分审理完毕后,法庭对附带民事部分进行了审理。

被害人及被告人家属、人大代表、社会群众共40余人旁听了庭审。案件将择期宣判。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com