正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

成昆铁路凉红至埃岱站间岩体崩塌致部分抢险人员失联

作者:王鹏 责任编辑:章颖慧 2019-08-14 16:43:51 来源: 中国新闻网

记者14日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,当日12时44分,受四川省部分地区持续降雨影响,成昆铁路凉红至埃岱站间突发数万立方米高位岩体崩塌,并导致现场部分抢险人员失联(具体人数正在核实中)。这是近期成昆铁路第三次因灾中断。

据悉,灾害发生后,铁路部门启动一级响应,组织力量会同地方消防人员全力开展救援。目前山体还在继续坍塌,给施救工作带来了极大影响。

7月28日以来,成昆铁路沿线持续遭遇特大暴雨袭击。7月29日,成昆铁路凉红至埃岱站间、甘洛至南尔岗站间因暴雨引发泥石流导致线路中断,经抢修于8月2日9时31分开通,恢复货运列车开行。8月4日9时40分左右,由于持续暴雨,成昆铁路凉红至埃岱站间再次发生泥石流水害,约4000余立方米泥石倒灌入窄板沟1号隧道内,掩埋线路约1000米,泥浆最高深度近3.5米高,导致线路再次中断。

8月10日,经过抢险人员日夜连续奋战近152小时,成昆铁路凉红至埃岱站水害顺利抢修完毕,恢复货运列车运输秩序。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com