正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

山东发布暴雨橙色预警 泰山景区将暂时关闭

作者:叶婧 责任编辑:宝华 2019-08-10 15:58:00 来源: 新华网

受冷空气及台风“利奇马”外围云系影响,山东部分地区已经出现暴雨。10日12时30分,山东省气象台发布了暴雨橙色预警信号。

记者从气象部门了解到,山东德州、聊城、菏泽、临沂的部分地区已出现暴雨。预计10日下午至12日夜间,菏泽有大雨局部暴雨,其他地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨。

期间,山东全省过程累积平均降水量80毫米至150毫米,局部300毫米至500毫米,最大小时雨量60毫米至80毫米。

为确保广大游客安全,泰山景区防汛抗旱工作指挥部10日上午发布公告称,泰山景区各进山路口将于10日中午12时停止售票,采取关闭景区景点等相关措施。

气象部门提醒,相关部门需做好防暴雨应急工作;切断有危险的室外电源,暂停户外作业;处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全。同时,还需做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com