正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

涉13宗罪 银保监会对中信银行开出千万级罚单

作者: 责任编辑:宝华 2019-08-09 19:05:07 来源: 中国新闻网

银保监会网站9日公布两张罚单,处罚单位分别是中信银行和中国邮政储蓄银行,罚没金额超2363万元。其中,中信银行因未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实等13项违法违规行为,“吃下”2223.6677万元罚单。

银保监会公布的行政处罚信息显示,中信银行存未按规定提供报表且逾期未改正;错报、漏报银行业监管统计资料;未向监管部门报告重要信息系统运营中断事件;信息系统控制存在较大安全漏洞,未做到有效的安全控制;未按企业划型标准将多家企业划分为小微型企业,报送监管数据不真实;向关系人发放信用贷款、向关系人发放担保贷款的条件优于其他借款人同类贷款条件;重大关联交易未按规定审查审批且未向监管部门报告;贷后管理不到位导致贷款资金被挪用;以流动资金贷款名义发放房地产开发贷款;未将房地产企业贷款计入房地产开发贷款科目;投资同一家银行机构同期非保本理财产品采用风险权重不一致;购买非保本理财产品签订可提前赎回协议,未准确计量风险加权资产;未按规定计提资产支持证券业务的风险加权资产等13项违法违规事实,银保监会决定没收其违法所得33.6677万元,罚款2190万元,合计2223.6677万元。

另外,中国邮政储蓄银行因存未按监管要求对代理营业机构进行考核;劳务派遣工违规担任综合柜员;员工信息管理不到位;未按规定开展审计工作等4项违法违规事实,被银保监会处以140万元罚款。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com