正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 解读 > 正文

新版第五套人民币为何没有新版100元纸币同时发行?

作者: 责任编辑:朱国义 2019-07-03 15:03:59 来源: 央视网

中国人民银行宣布将于2019年8月30日发行2019年版第五套人民币。新版人民币包含:50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。

新版人民币发行后,也有很多人关心为什么这次没有配套新版百元纸币同时发行呢?对于这个问题,此前中国人民银行负责人也表示过,2015年11月,中国人民银行就发行了新版100元纸币,其防伪性能和印制质量明显提升。与之相对的,迄今为止,50元,20元,10元和1元纸币,以及1元、5角、1角硬币已经发行流通十多年,在此期间,现金流通情况发生变化,设计水平以及防伪技术也更新换代,所以这些都促成了本次2019年新版第五套人民币的发行。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com