正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

江西南昌2名工人高空作业意外坠楼 致1人死亡

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-23 13:17:22 来源: 中国新闻网

江西省南昌市消防救援支队官方微博22日发布通报称,22日上午10时24分,南昌市消防指挥中心接到报警称位于江西省南昌市湾里区香逸熙园50栋维修人员被困。经过侦查为维修人员在外墙装修铁架坍塌。一名人员在中队到场前已经摔下死亡,还有一名在铁架上。经过一个小时的营救,被困人员从11楼窗口安全进入楼内。

点击进入下一页图片来源:江西省南昌市消防救援支队官方微博

6月22日上午10时24分,南昌市消防指挥中心接到报警称位于江西省南昌市湾里区香逸熙园50栋维修人员被困。接到警情后,支队立即调派湾里中队一辆消防车7名指战员赶往现场。

经过侦查为维修人员在外墙装修铁架坍塌。一名人员在中队到场前已经摔下死亡,还有一名在铁架上,一名维修人员绳降下去救援,但也无法上来,中队队员在楼下铺好气垫的同时也开展了救援。

点击进入下一页图片来源:江西省南昌市消防救援支队官方微博

因铁架断裂,只剩一边还挂着。使队员无法绳降救援,只能依靠可以行动的维修人员将绳索绑在身上进行牵引式救援,指挥员分别在14楼和11楼还有顶楼布置了救援人员固定绳索,确保被困人员没有危险的可能。

经过一个小时的营救,被困人员从11楼窗口安全进入楼内。消防提醒,高空作业人员一定要注意自身的安全。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com