正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

暴雨致贵州沿河4人失联2人遇难

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-22 19:42:13 来源: 中国新闻网

记者22日从贵州省铜仁市沿河土家族自治县宣传部获悉:因暴雨灾害,贵州沿河县4人失联,2人遇难。

22日,贵州省铜仁市沿河县突降大暴雨,部分地区降雨量达到100毫米,当地启动暴雨红色预警。

图为当地消防员进行救援。马永全 摄图为当地消防员进行救援。马永全 摄

持续强降雨导致沿河县城区多地出现内涝。灾情发生后,当地消防救援部门接到多起民众因内涝遇险求助电话。接到险情后,消防救援部门立即组成3个救援小组分赴城区各地实施救援。

图为当地消防员进行救援。马永全 摄图为当地消防员进行救援。马永全 摄

经过近6个小时的救援,截至22日15时,消防救援人员使用橡皮艇、救援绳索、梯子等救援工具实施救援,先后在居民楼、商铺等地转移遇险群众30余名,疏散因内涝滞留民众20余人。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com