正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

河北“爱心妈妈”案重新开庭 曾被指名下有路虎豪车

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-19 15:01:04 来源: 中国新闻网

记者19日上午从河北武安市人民法院获悉,当日上午8点30分,武安市人民法院在该院第一审判庭公开开庭审理由武安市人民检察院提起公诉的李艳霞(即李利娟)、许琪等16名被告人涉嫌聚众扰乱社会秩序、伪造公司企业事业单位印章、敲诈勒索、诈骗、职务侵占、故意伤害、窝藏等罪一案。

点击进入下一页当日,武安市人民法院门前戒备森严。 王天译 摄

公诉机关指控,为达到非法目的,以被告人李艳霞、许琪为首的恶势力团伙纠集其他被告人,采取威胁、欺诈等手段,实施聚众扰乱社会秩序、伪造公司企业事业单位印章、敲诈勒索、诈骗、职务侵占等一系列犯罪行为,严重扰乱了当地社会秩序,造成了恶劣的社会影响,应当依法追究刑事责任。

被告人家属、部分人大代表、政协委员、媒体记者及各界人士等110人参加旁听。

据悉,庭审时间预计将持续3天。

作为武安市有名的慈善人士,李利娟在过往的媒体报道中,早在上世纪八九十年代就成了百万富翁,多年来一直坚持收养弃婴,不得已卖掉别墅,在矿井边修建爱心村。即使被查出患有早期淋巴癌,仍努力赚钱养活这些孩子。2006年,她被评为“感动河北人物”,之后还登上了央视《面对面》。

而在2018年,当地官方的通报里,爱心村被依法取缔,理由是该组织的身份不合法,已经连续4年未参加年检。不仅如此,李利娟还被形容为一个借慈善之名敛财的“骗子”,武安市官方就指出,她仗着“爱心妈妈”光环,涉嫌多起敲诈勒索罪。

通报特别指出的是,李利娟并没有像她所形容地那样“表里如一”,经查,她在武安有多处房产,在邯郸也有房产,名下有路虎、奔驰等豪车,存款有2000多万元、美金2万元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com