正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

一家八口3死5伤!温州一高档小区凌晨失火

作者: 责任编辑:宝华 2019-06-17 20:11:39 来源: 新闻晨报

16日凌晨2点多,温州乐清市区一个名为“铂金湾花园”的高档小区突然起火。火灾目前已经造成3人遇难5人受伤。

据初步了解,起火建筑为25层钢混结构的商品房,单层面积约185平方米,起火部位位于19楼内客厅,火灾过火面积约4平方米,燃烧物质为家具。据卫健部门反馈,其中3人经抢救后无效死亡,另有5名伤员在进一步救治当中。

事发的铂金湾花园是当地相对高档的小区,于2010年年底开盘销售,大多数业主搬进来也只有五六年的时间。

记者了解到,事发的房子有180多平方米,里面除了业主叶先生一家四口,还住着他的父母亲戚等多人。叶先生一家是四五年前住进来的。事发当时,叶先生家里曾有人下来求救,物业报了警之后,辖区派出所、消防局、120立即很快赶赴现场实施救援。

由于事发凌晨,当时目击者较少,很多邻居醒来才发现小区里出了事。记者在事发现场发现,事发的单元楼窗户上,有明显的过火浓烟熏过的痕迹。虽然距离事发已过去数小时,但一进入单元楼的一楼大厅,仍能闻到些许燃烧过的刺鼻烟味。乘电梯进入高层,发现通往19楼的消防楼梯已被封锁,还有警方在现场进行调查。

住在15楼的鲍女士回忆,深夜两点多的时候,她突然被一阵浓烟呛醒,起身查看家里并没有异常,于是她打电话给物业,物业告知她楼上19楼发生火灾,当时已经报警。之后,鲍女士听到已有救护车和消防车开进来救援。

另据21楼的一位住户介绍,火灾发生当时,楼道内烟很大,她醒来时大约凌晨3点左右,当时楼下停满了救护车和消防车,已经有不少住户逃到了屋外。

小区的邻居告诉记者,听说叶先生的老家正在拆迁,所以他的父母和嫂子侄儿暂住在业主家,加上叶先生一家4口,当时家里人住着8个人,谁知道发生了这样的意外。

昨天下午,在乐清市人民医院,20多位亲属都集聚在急救区,所有人神情悲痛。记者了解到,多位伤者凌晨送来医院之后,先是在急救室进行抢救,之后都被送到ICU进行救治。

目前,事故原因相关部门还在进一步调查当中。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com