正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

镇江一幼儿园给孩子发过期食物 涉事单位各被罚10万

作者:钟学满 责任编辑:宝华 2019-06-14 14:39:31 来源: 中国新闻网

6月13日,镇江市丹徒区市场监督管理局通报关于“镇江市丹徒区画意江南幼儿园给孩子吃过期食品”行政处罚决定,涉事幼儿园与供货超市各被罚款10万元人民币。

5月30日,镇江市丹徒区画意江南幼儿园部分学生家长反映,该园在放学前给孩子们发放的餐点已经过期一个多月,随即向当地教育主管部门和市场监督管理局举报。

镇江丹徒区教育局和市场监督管理局接到举报后,于当晚迅速调查处置:立即通知该园幼儿停用相关食品,并收缴、备查;对已经食用的幼儿,密切关注身体状况,若有异常,随时就诊;进一步调查核实,严肃处理相关责任人。

经查,镇江市丹徒区画意江南幼儿园于2019年5月27日在丹徒区新城正恺超市购进达利园欧式蛋糕4箱,共计300个。于5月30日放学前将所购的蛋糕发放给该园学生,当天该园所发放的蛋糕中有150个已超过保质期,少部分被孩子食用。

31日,当地教育主管部门约谈画意江南幼儿园法人代表、负责人,给予警告,责令其立即整改,深刻反省。并责令该园免去分管安全后勤副园长段红香职务,予以辞退。

6月13日,镇江丹徒区市场监督管理局通报该起案件行政处罚决定。通报称,镇江市丹徒区画意江南幼儿园经营超过保质期的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(五)项规定,决定对其没收依法扣押的达利园欧式蛋糕65只并罚款十万元;丹徒区新城正恺超市经营超过保质期的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(五)项规定,决定对其没收违法所得三十元并罚款十万元。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com