正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

北京警方通报三起非法集资案进展

作者:高健 责任编辑:宝华 2019-05-16 09:29:18 来源: 北京日报

“P2P融资”“私募基金”“养老扶贫”……如今,各种非法集资形式层出不穷。5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,主题是“与民同心、为您守护”。针对非法集资犯罪,海淀公安分局提醒:拒绝高息诱惑,理性投资,远离非法集资!同时,警方通报三起案件进展。

去年以来,北京市海淀公安分局深入贯彻公安部和市公安局打击非法集资犯罪专项行动部署会议精神,从践行“两个维护”的高度出发,总结历年打击非法集资犯罪的经验,建立打击非法集资犯罪专案机制,其中包括“银豆网”“钱生钱”“中安民生”等重特大案件,有力震慑了犯罪,维护了人民群众切身利益。

“银豆网”非法集资案:2018年7月18日,海淀公安分局依法对北京东方财蕴金融信息服务有限公司“银豆网”以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。经查,犯罪嫌疑人李某某等人注册成立北京东方财蕴金融信息服务有限公司,通过搭建“银豆网”网络平台,以高额返息为诱饵,面向不特定公众经营P2P借贷业务。目前,7名犯罪嫌疑人被检察院批准逮捕,该案已移送检察机关审查起诉。

“钱生钱”非法集资案:2018年10月21日,海淀公安分局依法对日新控股集团有限公司旗下钱生钱财富管理顾问有限公司以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。经查,犯罪嫌疑人吕某某等人以日新控股集团旗下钱生钱财富管理顾问有限公司为依托,在北京市多个区开设门店,以高额回报为诱饵,通过散发宣传单等形式对不特定公众广泛宣传,经营线下借贷集资及合伙集资业务。目前,132名犯罪嫌疑人被检察院批准逮捕,该案正在进一步侦办中。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com