正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

抢道逼停对方持刀伤人 男子两犯“路怒症”获刑一年三个月

作者:万勤 责任编辑:宝华 2019-05-09 15:34:33 来源: 长江日报

江夏男子王某因习惯性“路怒”,最终将自己送上了审判席。8日长江日报记者从江夏区人民检察院获悉,王某两次开车动怒伤人,被该院提起公诉,法院以寻衅滋事罪对其判刑一年三个月。

2018年6月的一天晚上,王某驾车经过江夏区谭鑫培路路口时,因认为同向行驶的一辆轿车与其抢道,遂急速超车将上述轿车逼停。双方停车后,王某与轿车驾驶员倪某及同行人员韩某发生口角,后王某从车上拿出羊角锤砸伤倪某头部。韩某见状,忙持手机拍摄留证,王某又拿出随身携带的水果刀威胁其交出手机,并将手机砸损后驾车离开现场。经鉴定,倪某颅骨骨折,损伤程度为轻伤二级;韩某被砸的手机价值人民币1319元。

同年7月的一天下午,王某驾车经过107国道江夏段一小学门口时,与同向行驶的一辆货车因超车抢道发生矛盾。王某驾车将货车逼停,持随身携带的水果刀将货车驾驶员冉某左侧手臂刺伤,随后离开现场。经鉴定,冉某左肩部皮肤及软组织裂创,损伤程度为轻微伤。

案发后,公安机关根据报警线索锁定犯罪嫌疑人王某。同年8月26日,王某主动到派出所投案。

江夏区人民检察院经审查认为,王某持凶器随意殴打他人,情节恶劣,应当以寻衅滋事罪追究刑事责任。经依法公诉,王某最终因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年三个月,并对被害人经济损失进行赔偿。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com