正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

江苏新发现25株“植物大熊猫”宝华玉兰濒危母树

作者:万凌云 责任编辑:朱国义 2019-04-18 09:53:52 来源: 扬子晚报

今年4月初,镇江句容宝华山国家森林公园管委会完成了“植物界的大熊猫”宝华玉兰野生资源调查。令人欣喜的是,新发现25株濒危母树。

据介绍,宝华玉兰是仅存于句容宝华山北面谷地山坡狭小区域的天然特有物种,种群数量比大熊猫还要稀少。宝华玉兰的祖先可追溯到300万年以前,是经过自然变迁、人为破坏而幸存下来的“自然本底”,研究自然历史的“活标本”,也是江苏仅有的两张生物名片之一。

这次新发现的最大的一棵宝华玉兰母树,是迄今为止发现规格最大的宝华玉兰,植株胸径达52cm,差不多要两个人合抱,才能抱过来。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com