正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

长期欺压群众 湖南一涉黑涉恶村主任被公诉

作者:阳建 责任编辑:朱国义 2019-04-17 15:03:00 来源: 新华网

凭宗族势力组成涉黑团伙非法插手工程,在威逼利诱当上村主任后长期欺压百姓,据湖南株洲市扫黑办近日通报,湖南醴陵市一村主任为首的涉黑团伙被摧毁,13人被抓。

据通报,来自醴陵市的农民张某如,自1988年起多次打架斗殴,还曾使用雷管、炸药等火器参与聚众斗殴。2000年至2006年,张某如伙同他人在广州开设按摩店组织容留妇女卖淫。2006年,积累一定非法财富的张某如返回醴陵,多次故意找借口教训村民以博取“威名”。同时,他以地缘为纽带,凭借宗族势力,纠集社会闲散人员组成犯罪团伙,利用非法手段先后插手“石亭镇新街开发项目”等工程。

经查,2011年,张某如通过威逼利诱的手段,当上了石亭镇某村村主任。在担任村主任期间,他先后通过贿选等手段,破坏醴陵市人大代表换届选举,插手该村换届选举,煽动村民闹事阻工破坏湖南省重点工程等。

今年1月,株洲市公安局牵头组成专案组,对张某如相关线索进行了两个多月的侦查。最终,破案25起,抓捕张某如等13名嫌疑人,摧毁了这个横行乡里、为害一方的涉黑组织。目前,张某如因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪名被提起公诉。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com