正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

浙江今年打掉黑恶犯罪团伙451个抓获5400人

作者:方列 责任编辑:朱国义 2019-04-17 14:56:02 来源: 新华网

新华社杭州4月16日电(记者 方列)记者16日从浙江省公安厅获悉,今年以来,浙江省公安机关共打掉黑恶势力犯罪团伙451个,抓获犯罪嫌疑人5400名,破获案件5108起,查扣涉黑涉恶非法资产7.91亿元。

今年以来,该省公安机关共收到群众举报的涉黑涉恶线索4330条。公安机关以做实做细线索排查工作为着力点,一方面主动出击,不放过线索排摸的任何一个死角。另一方面,坚决彻查每一条群众举报的线索。

4月3日晚,浙江省公安厅组织开展了代号为“钱潮六号”的集中统一收网行动,全省公安机关出动警力6000余名,各警种协调联动,截至4月6日,共打掉涉黑涉恶团伙101个,抓获嫌疑人923名,破获案件466起,缴获刀具66把、气动力枪支1把,查封、冻结、扣押涉案资金7266.9万元。

今年,公安机关将继续加大打击力度,把打击锋芒对准“套路贷”“黄赌毒”以及涉及建筑工程、农村基层、网络空间等领域的黑恶势力犯罪,持续掀起打击高潮。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com