正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

花旗银行:香港千万富翁约51.1万人 人均坐拥3个物业

作者: 责任编辑:朱国义 2019-04-16 16:07:02 来源: 正北方网

中新网4月16日电 综合港媒报道,近日,花旗银行发表报告指,全香港拥有1000万港元或以上净资产的千万富翁约51.1万人,达至破纪录的新高,较上次调查的49.6万人增长3%,而其中6.9万人拥有1000万港元或以上流动资产。

花旗在2018年10至12月,及2019年2至3月,以电话方式访问了4192名21岁至79岁的香港居民。

调查发现,千万富豪当中,男性占54%,其中有7%为单身;女性占46%,其中21%为单身。

报告称,千万富豪平均每人拥有3个物业,其中44%用作自住,56%用作投资,而他们在2018年普遍看淡楼市,只有22%的受访者在过去5年曾买入物业,按年减少2%。

报告又指,年轻至中年的千万富翁面对数码化趋势表现出更高的适应力,超过2/3的千万富翁把数码化元素,融入75个生活范畴中的4个或以上,数码生活渗透率达68%。

香港花旗银行总经理林智刚指,随着经济好转,预期香港千万富豪人数会持续上升。他又估计,香港楼价2019年第2至4季度会上升10%,全年上升5%,若有利好情况,恒指更会突破2018年高位。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com