正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

装有4万现金的布袋落在公交站 民工捡到后全部交还

作者: 责任编辑:孙丽荣 2019-04-16 16:00:56 来源: 新华网微信公众号

扬州警方刚刚找到一位好心的民工。

4月10日,这位民工捡到了一个装有4万多元现金的袋子,可是他一点都没动心,把钱全部交给了执勤保安。

4月10日下午,扬州的赵女士把一个布袋落在了公交站台上。

点击进入下一页

这可让她慌了神,“红色的袋子里是3万6(千元),外面那个袋子是7千块钱不到。”

点击进入下一页

赵女士急急忙忙赶到附近派出所报警,没想到布袋已经放在了桌上,民警正准备联系失主。

点击进入下一页

原来,在赵女士离开公交站台后,一位扛着大包小包的民工把这个布袋交给了执勤保安,随后便离开了。

点击进入下一页

这位不留名的好心民工到底是谁呢?通过警务信息平台,民警发现他叫李红州,当天就坐车到镇江扬中找工作去了。

点击进入下一页

失主赵女士特地从扬州赶过来,想当面致谢。憨厚的李红州连连说:“没事没事,以后以后干啥事注点意。”

点击进入下一页

李师傅说,自己是甘肃天水人,千里迢迢过来打工,虽然还没找到稳定工作,身上也只有几百块钱,但捡到这4万块,自己一点也不动心。

李红州:

我该挣的我去挣呗,不该我的我凭啥(拿)呢?

出来还是堂堂正正的,我拿上(的话),我晚上(哪)能睡着觉啊?

点击进入下一页

赵女士提出给李师傅一些钱作为感谢,但被李师傅婉拒,“做人实实在在,踏踏实实。”

说得多好!

好人有好报

衷心希望李师傅

尽快找到一份心仪的工作

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com