正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

北京岐黄秦氏中医研究院专家团在潍坊开展义诊活动

作者: 责任编辑:何娟 2019-04-16 11:10:00 来源: 正北方网

4月14日上午,山东省潍坊市奎文区北京岐黄秦氏中医研究院潍坊分院门前,6名中医专家正在为慕名而来的患者把脉诊疗。

据了解,北京岐黄秦氏中医研究院、北京岐黄秦氏中医研究院内蒙古分院、北京岐黄秦氏中医研究院山东分院、百草堂秦氏中医门诊部派出6名中医专家团队,联合潍坊市卫健委、潍坊市慈善总会、潍坊市奎文区卫健局、潍坊市奎文区东关街道院校街社区,在潍坊分院门前举行这场慈善义诊活动,为广大市民的身体健康保驾护航。

未标题-1

未标题-3

在义诊现场,专家们为患者提供了内科、内分泌、免疫疾病、心脏、肾脏疾病及肿瘤带瘤生存等诊疗服务,还有针灸、推拿等一系列康复理疗治疗,为周边居民提供测量血压、血糖、身高、体重等基础体检服务。

山东市民李青霞和丈夫带着出生50天的宝宝来到现场,当面为治好疾病的中医专家秦立梅道谢。李青霞说:“我们夫妻10年没有孩子,通过免费治疗生下健康的宝宝,特赶来表达感谢。”

未标题-2

当天,专家们共为60多名患者提供了免费大病救助,并免费提供了价值6万多元的中药。而像李青霞这样的首批救助患者,北京岐黄秦氏中医研究院已经免费治疗了30多人。

北京岐黄秦氏中医研究院院长秦立梅表示,根据潍坊市卫健委和慈善总会提供的救助名单,医院将免费为患者提供中医治疗,这项救助活动长期实施,直到患者康复为止。计划今年救助贫困患者100名。

据了解,北京岐黄秦氏中医研究院潍坊分院(奎文诊所)是在北京岐黄秦氏中医研究院基础上,在潍坊创建的一所集医疗、科研、未病先防等综合性中医医疗机构。(李建峰)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com