正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

电动自行车新强制性国家标准正式实施:消费者要认准CCC认证

作者: 责任编辑:朱国义 2019-04-16 10:09:00 来源: 央视网

央视网消息:从昨天(15日)起,电动自行车新强制性国家标准——《电动自行车安全技术规范》正式实施。新国标进一步规范了电动自行车生产、销售和使用管理。

必须有脚踏骑行能力、最高车速不超过25km/h、整车质量不超过55公斤,电机功率不大于400W、电池电压48V。如果缺少以上任意一条,你的电动自行车将会被视为“超标车”。

据了解此次实施的新标准明确了符合标准的电动自行车是非机动车,而不是电动轻便摩托车。新标准设置了最高车速、整车重量、电动机功率、电池电压、外形尺寸、防火阻燃等关键指标。

中国自行车协会理事长 刘素文:全社会电动自行车保有量已超过2亿辆,每年3000万辆的产量。新国标、CCC认证实施带来的技术升级契机,行业准入门槛的提高将加快行业提升科技创新能力的速度。

据了解,新标准实施后,市场监管部门将加强电动自行车强制性产品认证管理,所有不符合新标准、未获CCC认证的目录车型全部作废,所以消费者在选购时电动自行车时要认准CCC认证。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com