正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

四川凉山冕宁县腊窝村森林火灾火情得到有效控制

作者:李力可 责任编辑:宝华 2019-04-15 15:16:08 来源: 新华网

记者15日从四川省凉山彝族自治州人民政府新闻办获悉,14日,木里、冕宁两县共投入560余人实施扑救,冕宁县腊窝村火情已得到有效控制。

在冕宁县腊窝乡腊窝村,14日共投入360人开展森林火灾扑救工作,采取水泵抽水灭火的方式,灭除烟点3处,砍设隔离带5公里。投入3架直升机,全天吊桶作业洒水19桶40.4吨。整个火情形势得到有效控制。15日,当地将利用有利气象条件采取分线作业、重兵突击的方式继续开展扑救工作。

此外,木里县雅砻江镇立尔村森林火灾14日投入200余人对火场进行清理并固守火场,防止死灰复燃,15日继续投入200余人清理火场。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com