正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

深圳瞬时强降雨致11人死亡

作者:白瑜 责任编辑:宝华 2019-04-13 17:02:22 来源: 新华网

深圳市应急管理局13日发布消息称,11日晚,深圳市瞬时强降雨引发洪水,造成罗湖、福田两区多名正在作业的河道作业人员被冲走。截至13日14时,最后一名失联人员已经确认遇难,事件共造成11人死亡。

“深圳发布”13日1时发布情况通报,称强降雨过程全市平均雨量40.6毫米,各区中平均雨量最大的罗湖区达到65.0毫米,几乎一半以上的降雨都集中在十分钟内。短时极端强降水导致深圳全市多个区域突发洪水,造成部分区域受灾,福田区、罗湖区多处暗渠、暗涵发生人员遭遇洪水淹溺死亡或失联。

目前深圳福田区所有水务工程项目已经全面停工,进行检查整理。广东省安全生产委员会办公室、广东省应急管理厅12日发出《关于进一步加强汛期安全防范工作的紧急通知》,要求在强降雨期间不能确保安全的要坚决停工、撤人,确保不发生人员伤亡事故。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com