正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

贵阳民警遇害案一审宣判 三嫌犯分别被判死刑无期九年

作者: 责任编辑:宝华 2019-04-12 15:59:41 来源: 多彩贵州网

4月12日,贵州省贵阳市中级人民法院依法公开开庭审理民警马金涛遇害案并当庭宣判,判决卢起兴犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;钱作为犯故意杀人罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;杜如松犯故意杀人罪,判处有期徒刑九年。

点击进入下一页

庭审现场

公诉机关认为,被告人卢起兴、钱作为、杜如松暴力抗法,不服从警察执法的行为,抗拒的不仅仅是执法的警察,而是法律的尊严,如果不尊重法律的尊严,法律必将给予严惩。持械袭警,伤害的不仅是警察本身的躯体,而是整个社会的安定和谐,如果伤害了社会的安定和谐,我们社会中的每一个人也无法安身。

点击进入下一页

被告人卢起兴

点击进入下一页

被告人钱作为

点击进入下一页

被告人杜如松

被告人卢起兴、钱作为、杜如松于2018年12月20日为吸食毒品,暴力抗拒警察抓捕,致贵阳市公安局花溪区分局民警马金涛当场牺牲。

马金涛英勇牺牲后,公安部、国家禁毒办分别发唁电表示沉痛哀悼。贵州省公安厅、贵阳市公安局第一时间看望慰问家属,并成立治丧小组。12月20日至24日,10万余市民自发到殡仪馆吊唁,他们中有马金涛生前的战友,有曾经得到他帮助的辖区群众,更多的是与他素昧平生的市民。

点击进入下一页

庭审现场

贵州省委追授马金涛“全省优秀共产党员”称号;省总工会追授马金涛“贵州省五一劳动奖章”称号;省人力资源和社会保障厅、共青团贵州省委联合追授马金涛“贵州省五四青年奖章”。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com