正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

贵州省原食药监局副局长罗祥斌受贿案一审宣判

作者:汪军 责任编辑:宝华 2019-04-12 14:58:16 来源: 新华网

贵州省铜仁市中级人民法院近日公开宣判贵州省原食品药品监督管理局(现已合并至贵州省市场监督管理局)副局长罗祥斌受贿一案,对被告人罗祥斌以受贿罪判处有期徒刑7年,并处罚金人民币40万元;罗祥斌受贿犯罪所得赃款依法予以追缴,上缴国库。

经审理查明,2000年至2017年,被告人罗祥斌利用担任贵州省药品监督管理局副局长、贵州省食品药品监督管理局副局长等职务上的便利,承诺或实际为有关药品、医疗器械生产企业在药品GMP认证、药品文号转移、药品注册申请、药品企业并购等事项上提供帮助,非法收受请托人给予的财物共计人民币292.4万元。

法院认为,被告人罗祥斌身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,其行为已构成受贿罪,且数额巨大。鉴于罗祥斌到案后,如实供述自己罪行,主动交代办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退缴全部受贿犯罪所得,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com