正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

成都海关20天内两次截获疑似白蚁蚁后制品

作者:张浪 责任编辑:孙丽荣 2019-04-12 14:53:00 来源: 中国新闻网

 成都海关20天内两次截获疑似白蚁蚁后制品    

成都海关关员截获疑似白蚁蚁后制品。成都海关供图

成都海关4月12日对媒体通报:成都海关所属成都双流机场海关旅检关员8日在一名中国籍旅客行李中,截获疑似白蚁蚁后制品。该旅客乘坐埃塞俄比亚航空公司的航班由亚的斯亚贝巴入境成都,共携带白蚁蚁后酒制品,重约600克。据了解,这是成都海关在20天内第二次截获白蚁蚁后制品。

成都海关关员截获疑似白蚁蚁后制品。成都海关供图成都海关关员截获疑似白蚁蚁后制品。成都海关供图

根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,上述蚁后酒制品属于禁止进境物。由于未经检疫携带入境的动物制品,存在传播疫病疫情的风险,因而来自境外未经检疫的动物制品无论用途及数量多少,都不允许携带入境。

成都海关提醒广大出入境旅客,切勿携带国家禁止进境物品入境,以免造成不必要的损失,情节严重的将追究法律责任。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com