正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

中韩举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式

作者: 责任编辑:宝华 2019-04-01 15:46:00 来源: 中国新闻网

中韩4月1日在韩国仁川举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。

点击进入下一页

4月1日,中韩在韩国仁川举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓仪式。中方代表现场进行了默哀、献花等悼念活动。中新社记者 曾鼐 摄

当天,位于仁川的“中国人民志愿军烈士遗骸临时安置所”内摆有花圈。中方代表现场进行了默哀、献花等悼念活动。

随后,韩方人员用白纸包裹烈士遗骸,放入棺椁。棺椁旁标有遗骸的挖掘地等信息,还摆有徽章、水壶等遗物。

点击进入下一页

4月1日,中韩在韩国仁川举行在韩志愿军烈士遗骸装殓仪式。中方人员现场进行了默哀,对遗骸三鞠躬并鲜花。随后,韩方人员用白纸将遗骸包裹,放入棺椁。此次韩方共向中方移交10具烈士遗骸及部分遗物,将于4月3日在韩国举行遗骸交接仪式。中新社记者 曾鼐 摄

据韩方遗骸挖掘团身份确认中心负责人张有亮介绍,本次将送还中方10具志愿军烈士遗骸及145件遗物。这些遗骸是在去年3月至11月期间,于韩国铁原郡、华川、杨州等7个地区发掘的。

中韩将于4月3日在韩国仁川举行第六批在韩中国人民志愿军烈士遗骸交接仪式。自2014年至2018年,韩方已向中方连续五年移交589位中国人民志愿军烈士遗骸。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com