正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

抖音防沉迷推出新系统:青少年模式增加登录强提示

作者: 责任编辑:何娟 2019-03-28 16:46:00 来源: 经济日报-中国经济网

3月28日,抖音宣布对其“向日葵计划”中的青少年模式进行升级,以加大对未成年人良性上网的引导力度。在国家网信办指导下,抖音升级青少年防沉迷模式,加强对用户的主动提醒——用户每日首次登录时,可根据弹窗提示选择开启青少年模式,浏览由抖音青少年内容团队所精选的短视频内容。

用户进入青少年模式后,每日使用时长将限定为累计40分钟,且包括打赏、充值、提现、直播等功能将不可用;同时,晚上22时至次日6时期间,青少年模式用户将被禁止使用抖音。以上情况均需由监护人输入独立密码后才能继续使用。另外,系统将通过相关技术手段识别疑似未成年人用户,并为其切换“青少年模式”。

系统升级之外,抖音还对青少年模式下的内容丰富度及数量级均进行了扩充,在精选的青少年课程知识、科普类等教育益智性方向基础上,增加了生活实用技能、正向休闲类等寓教于乐的精品内容。

抖音相关负责人表示,产品改进是为了更好地帮助青少年成长,也希望广大家长能够加入反馈意见,一起为未成年人构建健康绿色的网络空间。

2018年3月,抖音推出了时间锁功能,用户可以自主设定使用时长的限制,功能开启后,单日使用时长超过触发时间,需要输入密码才能继续使用。抖音也成为国内首个上线防沉迷系统的短视频产品。

2018年7月,在启动旨在推进青少年健康成长的“向日葵计划”之初,抖音即在审核、产品、内容等层面推出多达10项措施,包含升级未成年人审核模型,升级未成年人管理工具;设置“实名验证+人脸识别+人工审核”三道防火墙、杜绝未成年人直播、打赏等,同时加强对知识科普类等内容的加权推荐、联合开展暑期安全知识的推广活动,助力青少年健康成长。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车