正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

白领半躺玩手机腰“瘫”了 医生:半躺姿势最伤腰

作者:刘璇 责任编辑:宝华 2019-03-27 17:40:00 来源: 武汉晚报

为减少长时间低头对颈椎的影响,女子每天都半躺在床上玩手机,一个月下来,腰疼得不能动了。26日,她到医院看诊才知,腰痛竟是最舒服的半躺姿势所致。

25岁的张女士平时工作压力大,每天回家后就喜欢玩手机放空大脑,时间一长她觉得脖子又僵又痛。担心患上颈椎病,一个月前,她开始半躺在床上玩手机。这下,脖子舒服了,但腰不一会儿就酸了。最近几天,张女士感觉腰痛得坐立不安,26日一早,她来到找到武汉市东湖医院,经康复科主治医师陈翔峰检查,她患上了骶髂关节紊乱,需要进行相关姿势调整治疗和理疗。

“像张女士这样半靠在床上玩手机出问题的患者不在少数。”陈翔峰介绍,半躺在床上玩手机、玩电脑、看书,床面柔软,支撑面不稳定,腰椎处于折角的状态,又没有足够的支撑,加上肌肉韧带都处于松弛状态,上半身的重量全部压到了腰椎上。时间一长,脊柱很容易变形,生理曲度变直,严重的甚至会引起腰椎间盘突出。

陈翔峰提醒,长期伏案工作或者久坐的上班族不要长时间保持一个姿势和久坐,平时可以多贴着墙面站立,并加强下肢肌肉群的锻炼。一旦出现腰痛,应尽早就医。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车