正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

武大回应男子穿疑似和服赏樱被打:游客先辱骂女保安

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-26 14:54:53 来源: 中国新闻网

武大回应男子穿疑似和服赏樱被打:游客先辱骂女保安

被指穿“和服”的青年人(左一)与武汉大学保卫人员发生冲突。视频截屏 上游新闻

据武汉大学官方微博消息,近日男子穿疑似和服进武大赏樱遭保安殴打一事广受关注。25日晚间,武汉大学对此事回应称,两名游客中一人未办理预约赏樱手续。双方发生冲突前,二人对一位女性安保员屡有言语辱骂。

武汉大学情况说明称,3月24日下午,两名来校赏樱游客与武汉大学安保员发生肢体冲突,现场视频片段在网络传插并引发社会关注。学校对冲突的发生表示遗憾。

经过调取完整监控视频和调查取证,和校园安保员发生冲突的两名游客中一人未办理预约赏樱手续。现已查明与武大校园安保员发生冲突的两名男性游客系但某某和张某,其中张某未按照校方规定在赏樱预约系统中预约。二人欲结伴强行闯入核心赏樱区,遭现场安保员阻止,发生冲突。

完整监控视频显示,双方发生冲突前,一名女性安保员对二人进行查证劝离,这一过程从2:15分持续到2: 21分,双方未发生肢体接触。期间两名游客情绪激动,携带相机较高壮者(张某)持续上步贴近女性安保员。该安保员一边后撤一边提醒对方保持距离,并呼叫支援。在场人员反映这二人对女性安保员屡有言语辱骂。

随后,三名男性安保员赶至现场,再次提醒游客与安保员保持距离,没有预约不能进入赏樱区。期间,一男性安保员上前伸手推开张某,张某辱骂并用身体顶撞该男性安保员。双方发生肢体冲突,二人被强力制服,网传视频即拍摄于该过程。15分钟后两名游客自行离开现场。

武汉大学表示,学校欢迎公众预约赏樱,共同维护良好育人环境。事发后,学校对两名涉事安保员进行了严厉批评教育,并将进一步加强校园文明执法专项工作。武汉大学作为重要育人场所,始终持开放精神欢迎社会公众来校参观赏樱,同时希望公众遵守学校赏樱预约规定,在校期间举止文明、服饰得体,共同维护良好育人环境。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车