正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

响水“3·21”爆炸事故已有59名伤员出院

作者:朱国亮 责任编辑:宝华 2019-03-24 21:32:55 来源: 新华网

响水天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故善后处置指挥部24日召开第三场发布会。记者从发布会上了解到,截至24日12时已累计有59名住院救治伤员出院。

据江苏省卫健委副主任李少冬介绍,截至3月24日12时,盐城市16家医院共有住院治疗伤员604人,危重症19人,重症98人,留院观察142人,累计出院59人。

李少冬说,这次爆炸事故救援中,直接参与救治的医护人员达4500多人,救护车116辆。救治过程中,按“集中重症、集中资源、集中专家、分级收治”的原则,将危重症和重症伤员迅速转运至三甲医院集中收治,中轻度伤员安排在响水及周边县级医院治疗。

与此同时,国家卫健委从协和医院等著名医院抽调韩德明等3名院士在内的16名顶尖专家赶赴盐城指导救治,江苏省卫健委也从省人民医院、中大医院、南京鼓楼医院、徐州医科大学附属医院和南通医科大学附属医院抽调65名专家赶赴现场参与救治。

据介绍,截至24日12时,在这次爆炸事故伤员救治过程中,国家、省级专家会诊达1579人次,抢救危重症伤员103人次,开展手术219台。对危重症和重症伤员,均实行“一人一小组”“一人一方案”的救治模式。

李少冬还介绍,在急救的同时,针对伤员、家属、参与救援人员的心理干预工作也同步开展,以期努力减少伤员和亲属的心灵创伤。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车