正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

嘘,听北京野生动物园新生萌宝说了啥

作者:李梦丽 责任编辑:宝华 2019-03-18 15:19:38 来源: 北京青年报

                                                      黑羊驼

                                                       羚牛

                                                环尾狐猴

春天万物生长,也是新生命集中降临的时候。经过一个冬天的孕育,北京野生动物园的动物又出现很多新生萌宝。

动物园的第一只黑羊驼宝宝:身穿黑色羊驼绒衣服,脚蹬白色羊驼绒靴,口戴白色羊驼绒口罩,听说我是北京野生动物园第一只黑羊驼宝宝,而且还很帅气。我除了脚、嘴、鼻梁和额头是白色的,其他全是黑色,长长的眼睫毛下还有一双水灵灵、圆溜溜的大眼睛,他们都说我和妈妈长得很像,不过,我觉得我比妈妈好看!

我现在身体健康,能吃能睡,最喜欢的事情就是天天追着妈妈吃!我住在互动体验区,每天来看我的朋友很多,因为,我,就是这么好看!

头顶一撮白 独一无二的羚牛王子:本王子刚出生,就听见饲养员爸爸们在议论我,原来他们是因为我头顶的那一撮“白发”而好奇!他们说我有好几位哥哥姐姐了,但都没有头顶一撮白,我瞬间觉得自己就是独一无二的羚牛宝宝。我现在住在步行游览区的羚牛展区,每天暖和的时候会跟着爸爸妈妈在展区溜达,而且我生平第一次见到这么多人来看我,我都有点小激动了。

“太阳的崇拜者”环尾狐猴宝宝:我可不像神兽驼和羚牛王子们那样,生下来就可以自己去追着妈妈四处玩耍,而我生下来要在妈妈的肚子上、背上生活,在妈妈的精心呵护下成长。不过这样的好日子不会太长,大概在我六个月时候妈妈就会放开我,让我独立生活。喜欢晒太阳不仅因为我们是“太阳的崇拜者”,还因为生活总是需要温暖灿烂。

在初春出生的小动物也不仅仅是这些,袋鼠妈妈有了小宝宝、白鹳夫妇在昼夜不停地孵化宝宝、天鹅夫妇也在努力地孵化宝宝,其他动物也在为了动物家族的兴旺努力着!到四五月份,还可以看到更多的动物宝宝了。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车