正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

移动互联网助力全域旅游 佛坪县和字节跳动达成文旅合作

作者: 责任编辑:何娟 2019-03-14 11:37:48 来源: 中国日报网

3月13日,由陕西省佛坪县人民政府和字节跳动联合发起的“古道明珠·静美佛坪”合作项目启动仪式,在北京字节跳动总部举办。

佛坪县位于陕西省汉中市,是“大熊猫的家园”和“中国山茱萸之乡”,被誉为“生物基因库”、“中国熊猫第一县”,2017年脱贫摘帽。未来, 字节跳动旗下产品今日头条、抖音等,将帮助佛坪县打造特色旅游品牌,提升当地知名度,拉动当地旅游产业发展。

当日,中央网络安全和信息化委员会办公室秘书局副局长龙洪波、陕西省佛坪县人民政府副县长汶维维、陕西省佛坪县人民政府副县长王峰、陕西省佛坪县文化和旅游局副局长王晓刚、字节跳动副总裁张羽等出席签约仪式。

图片

陕西省佛坪县人民政府副县长汶维维(左四)与字节跳动副总裁张羽(左六)代表双方签约,中央网信办秘书局副局长龙洪波(左五)见证签约仪式

陕西省佛坪县人民政府副县长汶维维表示,佛坪县希望通过与字节跳动的合作,加快打造秦岭原生态山地休闲度假旅游目的地,吸引更多的游客来佛坪旅游观光、休闲度假,促进以旅游为龙头的第三产业发展,加快创建国家全域旅游示范县和陕西省旅游示范县。

字节跳动副总裁张羽介绍,项目组将为佛坪县制定专属的旅游推广方案,依托字节跳动旗下产品平台优势,为活动搭建专题页及超级话题。项目组还将组织优质创作者、达人前往当地采风,帮助佛坪县生产出更多优质内容,服务当地特色旅游品牌塑造。

2017年以来,越来越多的省、市、区、县,正在通过今日头条、抖音等平台,推广自己的文旅资源。此前,西安、正定、敦煌、山东、成都等地,先后与抖音短视频达成合作。而据2018年《抖音县域景点数据报告》显示,在抖音平台上,西安、重庆、成都等新一线城市热度一度超过了北上广,不少人口稀疏的县级行政区,也借助全域旅游迅速走红。此次佛坪县和字节跳动达成的项目合作,将为“全域旅游+移动互联网”探索一条新的可行之路。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车