正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

2018年我国共完成造林707.4万公顷

作者:胡璐 高敬 责任编辑:宝华 2019-03-12 15:01:00 来源: 新华网

全国绿化委员会办公室11日发布的《2018年中国国土绿化状况公报》显示,2018年我国国土绿化事业取得了新成绩,全国共完成造林707.4万公顷,森林抚育851.9万公顷。

公报称,2018年,各地深入开展全民义务植树,积极推进大规模国土绿化行动,形成全社会参与国土绿化的浓厚氛围。

同时,林业生态工程稳步实施。天然林资源保护工程完成造林27.3万公顷,后备资源改造培育11.2万公顷,中幼林抚育101.3万公顷,管护森林面积1.3亿公顷。京津风沙源治理工程完成造林19万公顷、工程固沙6300公顷。三北及长江流域等重点防护林体系工程完成造林80.5万公顷。

2018年,我国防沙治沙稳步推进。全国完成防沙治沙任务249万公顷、灌木林平茬试点规模扩大到3.3万公顷。新增封禁保护区6个,封禁保护总面积达166万公顷。新增全国防沙治沙综合示范区7个。全年完成石漠化综合治理营造林面积26.3万公顷。沙尘暴灾害监测预警和应急处置积极有效。森林质量精准提升持续开展,林木种苗与森林旅游发展持续向好,森林、草原资源保护力度加大,保护地体系建设和野生动植物保护持续加强。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车