正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

青岛海关查证海上绕关走私成品油2000余吨

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-08 09:33:48 来源: 新华网

记者从青岛海关获悉,青岛海关连日来组织警力在山东荣成市某非设关码头破获一起海上绕关走私进口成品油案,现场查扣涉案成品油220吨,随后查证走私成品油2000余吨,抓获犯罪嫌疑人4名。

据介绍,青岛海关缉私局通过前期情报侦查,发现某团伙存在走私进口成品油嫌疑。青岛海关随即出动警力20余人、警车4辆,赶赴案发现场进行查缉,在荣成某非设关码头一举查获走私油船1艘。

经过青岛海关缜密侦查,发现犯罪嫌疑人王某等人利用改装的渔船从公海“母船”接驳成品油,通过在海上绕越设关地的方式走私进境,已累计走私2000余吨。

青岛海关表示,走私进口成品油严重扰乱国家进出口秩序,部分犯罪嫌疑人为牟取暴利,会走私无法通过国家检验的不合格油品,存在较大使用风险。同时,为掩护走私行为,犯罪嫌疑人多采用非法改装或无成品油道路运输许可证的油罐车拉运,对国内道路运输和公共安全造成严重隐患。

目前,案件正在进一步侦办中。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车