正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 播报 > 正文

陕西开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动

作者:毛海峰 王钊 责任编辑:宝华 2019-03-07 16:17:36 来源: 新华网

记者从6日召开的陕西省打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署电视电话会议了解到,陕西省决定以涉秦岭6市为重点,在全省范围内开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动,切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全。

会议指出,保护秦岭野生动物资源是加强秦岭生态环境保护、促进人与自然和谐相处的重要举措,要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,坚决遏制非法猎杀秦岭野生动物的违法犯罪行为,像对待生命一样对待秦岭生态环境和野生动物。

会议强调,要迅速开展巡查摸排,发现涉案线索,集中火力、重拳出击,确保每条线索都要落地;加强重点区域巡防管控,从源头上建立第一道防线;加大对交通运输综合枢纽及出入境货物包裹的检查力度,推动流通环节整治;加强对餐饮行业的监管,坚决把住野生动物非法进入流通环节的关口;要加强组织领导,夯实责任,强化督查,确保打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动打出声威、震慑犯罪、取得实效。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车