正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

报告显示2019年春招求职者平均薪酬可达8165元

作者:辛文 责任编辑:宝华 2019-03-04 10:58:02 来源: 经济参考报

智联招聘1日发布的《2019春季人才流动报告》显示,2019年春招期间,求职者的平均薪酬为8165元,比2018年同期的7807元上涨5%。

数据显示,2019年春招期间,平均薪酬最高的城市是北京,为10910元,相较于2018年10309元上升5.8%。上海紧随其后,为10231元,相较于2018年的9460元,增幅达8.1%。薪酬增幅最大的城市是苏州,春招期间的平均薪酬由2018年的7380元上升到2019年的7751元,增幅高达11.1%。

从企业需求看,互联网仍然是需求最旺盛的行业,教育行业的人才缺口也不容忽视,同时小微企业招人难的局面依然没有从根本上解决;从求职者看,房地产行业的白领跳槽最积极,其次资深人士和本科生也是跳槽主力的主要人群;从就业形势看,中介服务业的景气度最好,一线城市竞争依然最激烈;从重点人群大学生来看,尽管企业的需求同比大幅上涨,但是在春招期间求职的大学生却同比下滑明显,因此大学生春招期间的就业景气度同比上升。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车