正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

河南“扫黑除恶”首战告捷:16天抓获227人

作者:李丽静 责任编辑:宝华 2019-03-04 09:48:44 来源: 新华网

记者从河南省公安厅获悉,今年该省公安机关“扫黑除恶”首役-2019年“雷霆1号”扫黑除恶集中收网行动日前结束,共打掉涉黑犯罪团伙5个、涉恶犯罪团伙27个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人227人,破获各类刑事案件479起,查封、扣押、冻结涉案资产1.53亿元。

1月31日,河南省公安机关开展了2019年“雷霆1号”扫黑除恶行动。全省各地公安机关利用春节期间外出人员集中返乡、走亲访友的契机,精心组织、周密部署,对涉黑涉恶在逃人员开展抓捕和劝投工作,共抓获涉黑涉恶在逃人员128人、劝投58人。公安部统一部署的抓捕涉黑在逃人员专项行动中,抓获河南省上网涉黑逃犯28人,抓获外省上网涉黑逃犯5人,网上涉黑逃犯到案率由行动前的20.8%上升到73.6%,取得了明显的成效。

本次行动中,开封打掉了垄断客运市场的周某栋涉黑团伙、把持基层政权的“村霸”冉某杰涉黑团伙,信阳打掉了垄断工程项目的罗山孙某强涉黑团伙,安阳打掉了利用家族势力强揽工程、暴力讨债的侯某龙涉黑团伙等。

据悉,今年河南省公安机关将继续深化“扫黑除恶”专项行动,持续开展“雷霆行动”,不断深挖隐藏较深的黑恶势力,彻底摧毁其经济基础,挖出“保护伞”,推进“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车