正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

“温州大学瓯江学院前院长被杀案”被告人一审获死刑

作者: 责任编辑:宝华 2019-03-01 15:48:46 来源: 中国新闻网

3月1日上午9时30分,浙江省温州市中级人民法院对“温州大学瓯江学院前院长被杀案”进行公开宣判,以故意杀人罪判处被告人戴晓满死刑,剥夺政治权利终身。

法院经审理查明,被告人戴晓满因与被害人工作、个人事务上的琐事发生矛盾,心生怨恨。2018年7月9日上午9时许,戴晓满携带事先准备的有电击功能的强光电筒一个以及单刃尖刀一把,来到被害人办公室,将门反锁后,戴晓满用强光电筒电击被害人,并用单刃尖刀对被害人的胸部、颈部、腹部等部位捅刺40余刀,致其倒地。而后,戴晓满用手机拍下被害人倒在血泊中的照片,配以事先编辑的文字在微信朋友圈发布,再拨打110电话报警,并在现场等候。民警到达现场后踹门进入办公室,抓获戴晓满。被害人经送医抢救无效于当日死亡。经鉴定,被害人全身颈、胸、腹部的损伤均可致命,最终系因心脏破裂而死亡。

法院以故意杀人罪判处被告人戴晓满死刑,剥夺政治权利终身。温州法院供图

法院以故意杀人罪判处被告人戴晓满死刑,剥夺政治权利终身。温州法院供图

法院认为,被告人戴晓满持刀故意杀人,致一人死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立。戴晓满主观恶性极深,犯罪手段极其残忍,犯罪后果极其严重,虽能自首,但不足以从轻处罚,依法应予严惩。故作出上述判决。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车