正北方网 > 新闻 > 国内新闻 > 社会 > 正文

福建两女学生上铁路拍抖音 危急时刻被民警救下

作者:黄朝钟 叶秋云 责任编辑:宝华 2019-02-28 15:12:12 来源: 中国新闻网

福建两女学生上铁路拍抖音危急时刻被民警救下

近日,福建长汀境内两名“网红”学生为提升抖音点赞数和粉丝量,竟突发奇想到铁轨上拍视频,危急时刻被铁路民警及时救下。

随着现代科技的发展,很多社交软件日益丰富人们的生活,短视频软件更是层出不穷。为了爆红,网友可谓是各出奇招。近日,福建长汀境内两名“网红”学生为提升抖音点赞数和粉丝量,竟突发奇想到铁轨上拍视频,危急时刻被铁路民警及时救下。

20日上午10时许,厦门铁路公安处长汀南车站派出所民警小李和小黄在赣龙线开展线路巡查工作时,接到派出所指挥室传来的警情通报,称赣龙线K155+500M的道心上有2名女子在线路上逗留。

民警小李接报后,迅速意识到了危险,这个区段不久就有一趟货列要经过。为了确保安全,民警小李、小黄驱车前往现场。

据介绍,当民警到达现场时,发现不远处铁轨上有2名女子,而身后弯道处已传来货列的鸣笛声,一辆货列正在不断接近,危险随时降临。

来不及多想,民警们迅速冲向前方,并冲女子大声喊话:“危险,快下道……”。听到民警的喊叫声后,两名女子慌了神,手里的自拍杠、手机掉落在道心上,自拍杠还被铁轨上的配件卡住。

民警介绍,其中一名女子为了拔出自拍杠,依然站在铁轨中间做各种尝试,不肯放弃。随后,他们跑到女子身旁,将女子拽下铁轨。这时,货列巨大的声响和一波气浪同时袭来,呼啸而过的货列把两名女子吓得满脸煞白。

经民警询问,这两名女生是附近中学生,因沉迷抖音,所以才突发奇想拿着设备到铁路上拍视频。在对两名女学生进行严厉批评教育后,民警将情况通报两人的校方及家属,并要求校方及家属加强日常安全教育。

铁警提醒,根据《治安管理处罚法》第三十六条规定,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路属违法行为,可处警告或者200元以下罚款。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 感受“呼和浩特蓝”
  • 年货市场刮起最炫民族风
  • 草原掠影!冬季赛骆驼
  • 多语翻译机 方便外籍旅客乘车